71811 cazuri COVID-19 în Moldova
17381 – cazuri active
52730 – cazuri vindecate
1700 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 27 octombrie 2020 ora 13:24


Потребитель!!! Не дай ввести себя в заблуждение!!!

Из всех тем на правовую тематику, пожалуй, самой заезженной являются права потребителей. Почему-то именно на эту тему чаще всего можно встретить заметки и статьи юристов в различных изданиях. Тем не менее, вопросы защиты прав потребителей неизменно привлекают внимание широких масс людей. Решил и я вставить свои "пять копеек". 
Я не претендую на оригинальность и вряд ли скажу что-то принципиально новое. Но тем не попробую-ка затронуть данную тему с несколько другого ракурса.
Зачастую продавцы прибегают к каким-нибудь уловкам и отговоркам, рассчитанным на недостаточное знание потребителями своих прав. Ну, пожалуй, самое распространенное - надписи над прилавками о том, что такой-то товар обмену не подлежит. И решил я вспомнить и проанализировать несколько таких наиболее популярных "отмазок" продавцов, которыми они прикрывают свое нежелание удволевторять законные требования покупателей.
Итак, начнем:
1. "Товары, продаваемые со скидками, обмену и возврату не подлежат".
Многие знают, а кто не знает, тем как раз и сообщу, что покупатель, который приобрел товар надлежащего качества, не имеющий никаких недостатков, имеет право заменить данный товар в течение 14 дней со дня покупки, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, размеру, расцветке либо по иным причинам не может быть использован по назначению. Если аналогичный товар отсутствует, то покупатель имеет право потребовать возврата денег. Конечно, необходимо, чтобы товар не утратил свои потребительские свойства и не был в употреблении.
Не подлежит обмену лишь определенная группа, например, предметы личной гигиены, парфюмерия и целый ряд других (если будет интересно, выложу весь список; в принципе, можете его найти в Правилах обмена непродовольственных товаров).
Так вот, ни Закон о защите прав потребителей, ни вышеуказанные Правила, никак не ограничивают потребителей в этом праве. В них ни слова не сказано о том, что если товар продается со скидкой, то покупатель утрачивает свое право на возврат товара. Да и в конечном счете, решение продать товар со скидкой - это единоличное решение продавца. Оно направлено на то, чтобы как можно скорее сбыть товар или привлечь как можно больше новых клиентов. И оно никак не может ограничивать права потребителей, закрепленные законом. 
И уж тем более данное право на возврат товара не может быть ограничено, если товар оказался с дефектом. В данном случае вы имеет право на обмен даже тех товаров, которые не подлежат обмену в обычных условиях, когда их качество не вызывает нареканий.  
2. "Мы на этот товар гарантию не предоставляем" или "Магазин дает гарантию на 1 год, и еще два года - сам производитель в соответствующем сервис-центре" и т.д.
Многие даже вполне добросовестные фирмы грешат этим. На некоторые виды товаров они якобы не предоставляют гарантии. Например, сам помню, когда покупал мышку к своему ноутбуку, мне сказали, что на мышки гарантии не даются. Так вот, практически на любые товары существует гарантия, даже если продавец заявляет, что он ее не предоставляет. Просто в таком случае, к большому удивлению этого самого продавца, будут действовать те сроки гарантии, которые установлены законом. 
Например, в соответствии с частью (4) ст. 12 Закона о защите прав потребителей если производитель не установил срок гарантии на продукт длительного пользования, то в таком случае гарантийный срок автоматически будет составлять 2 года.
Не допускается направление покупателя и в сервис-центр производителя вместо магазина. Такая формула часто применяется многими продавцами бытовой техники, которые заявляют, что они, мол, предоставляют гарантию, к примеру, на 1 год. Но компания-производитель предоставляет дополнительную гарантию еще на 2 года. Поэтому если у вас товар сломается на второй или третий год работы, то обращайтесь не к магазину и его сервис-центру, а напрямую в соответствующий сервис-центр производителя. Именно так, помнится, заявили в одном из кишиневских магазинов, когда мои родители покупали Самсунговский телевизор (благо, менять его не пришлось ни спустя 3, ни спустя 6 лет). 
А почему так делать нельзя? Да потому что в соответствии с частью (3) ст. 12 Закона о защите прав потребителей при наличии гарантийного срока, установленного производителем, продавец не имеет права устанавливать меньший срок. То есть, если тот же Самсунг установил гарантию на свои телевизоры в три года, то дилеры Самсунга не могут продавать эти же самые телевизоры с гарантией в 1 или 2 года.
3. "Простите, но мы не можем вернуть Вам деньги или предоставить новый товар, мы можем только его бесплатно отремонтировать".
Это, пожалуй, одна из самых любимых фраз многих продавцов. Когда, к примеру, в течение гарантийного срока ломается так полюбившийся вам утюг, вы приходите в центр обслуживания, и вам девушка с очень милой улыбкой на устах произносит эту фразу. Что, дескать, да, мы готовы исполнить свои гарантийные обязательства и починим ваш утюг совершенно бесплатно. "А, как Вы сказали, Вы хотите его вернуть и получить обратно деньги? Нет, этого мы сделать не можем, наша гарантия распространяется только на ремонт." 
Так вот, когда вы слышите подобное, можете смело закатывать скандал. Потому что согласно стати 13 Закона о защите прав потребителей покупатель имеет право либо на бесплатное устранение недостатков (т.е. на ремонт), либо на бесплатную замену, либо на возврат стоимости несоответствующего товара. И каким именно из этих прав воспользоваться, будет решать потребитель, а не продавец.
4. "А чем вы докажете, что сами не сломали этот телефон?"
Итак, вы пришли в магазин для того, чтобы заменить неисправный товар. А вам в ответ говорят: "Да вы сами его сломали, а теперь приходите и жалуетесь. Никакого ремонта или замены мы делать не будем".
Конечно, покупатель может своими собственными руками сломать полюбившуюся ему вещь. И добросовестный покупатель почти никогда не пойдет просто так жаловаться и требовать то, на что он претендовать не может. Но важно не это (ведь встречаются и недобросовестные потребители), а то, что это не покупатель должен доказывать свою невиновность продавцу, а наоборот, продавец должен доказать, что потребитель сам виноват в порче товара. В том случае, когда он считает, что недостатки товара возникли по вине покупателя, продавец обязан в течение 14 дней провести независимую техническую экспертизу, которая и установит вину потребителя.

Я здесь привел лишь наиболее частые отговорки продавцов, с которыми так или иначе сталкивался сам. Если Вам пришлось столкнуться с каким-то еще возразжениями в магазинах или сервис-центрах, напишите об этом, было бы очень интересно узнать. Заодно и попытаюсь прокомментрировать каждый описанный случай.
Удачных Вам покупок!!!

Sursa
2009-02-12 22:07:02



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

19:05:56Fear of the duck, fear of the DUCK! —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
06:53:10Vultur* —» Andrei LANGA. Blogul personal
20:31:13despre apa, despre soare, despre ritm si miscare —» turn up the silence
18:16:33Suzumushi Song. —» Александр Ищенко - Размышления
15:33:402 ani: Ilinca a învățat să deschidă ușile din casă și să aprindă lumina —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
07:46:0746/40: „Ceva în apă” de Catherine Steadman —» Sunt MAMĂ!
04:22:04(video) Propuneri anticriză pentru Guvernul Republicii Moldova —» edufin.md
04:14:27(video) Guvernul pune cruce pe unele domenii de afaceri! —» edufin.md
20:23:44Toamna nu-i ca vara! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:29:27Opera comments on competition law case against Google in the United States —» Luchian Alexandru
15:26:18Sfaturi de la MAIB ca să nu te lași pradă escrocilor! —» edufin.md
15:01:18Drumul banilor 2020 – un eveniment de educație financiară marca BNM —» edufin.md
11:04:41”La izvoarele înțelepciunii”. Vedeți cine sunt câștigătorii —» BPR Ungheni's Blog
09:43:52Covid în Polonia și cum guvernanții merg înainte cu interzicerea avortului —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
08:29:03Primarul din Selemet, Tatiana Badan: ”Noi prețuim enorm sprijinul oferit de România” —» Elena Robu
08:16:14Taraboste Tribut, în top 10 vinuri baricate, la un concurs specializat —» Fine Wine
07:56:11Chec cu pere si iaurt grecesc —» Bucataria Talinei - condimentat cu dragoste
07:11:17ISTERIA ORGANIZAȚIILOR-CĂPUȘĂ. Adevarata societate civilă nu primește finanțare —» Nicolae Federiuc
06:54:24OMUL-VIERME, DUȘMANUL CREAȚIEI —» Nicolae Federiuc
06:20:52Cartier de colecție nr. 30. În curând —» Vitalie Coroban
20:22:41Fulgere din trecut la „Fulger” sau cum ajung în „presă” scrisori anonime —» un alt blog
20:21:29Menstruația e o poveste politică —» turn up the silence
19:47:13Inspecţie civică la Maia, Ialomiţa —» Curaj.TV | Media alternativă
18:17:38Festivalul Zilele Filmului Românesc se va desfășura online —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
15:35:31Kremlinovici, un agent delegat președinte —» Gheorghe Erizanu