очередное откровение

Наверное, всему виной усталось сегодняшнего дня. И сон, который снился этой ночью. А еще монтажер, который окончательно расстроил мою нервную систему. Но обо всем по порядку. 
Сразу оговорюсь, я специально оставляю эту запись без замка. Чтобы человек, о котором я буду писать, прочел. Он периодически заглядывает в мой ЖЖ. Впрочем, как и еще пара-тройка любопытных. К ним тоже вполне применимо то, о чем я хочу рассказать.
В моей жизни есть один человек. Хотя, исправлюсь, таких людей несколько. И истории эти очень похожи. Когда-то мы дружили. Во всяком случае, я думала именно так. Теперь меня ненавидят. Или презирают. Или то и другое одновременно. Уж не знаю, как это даже получилось. Мне до сих пор неясно, почему такие действительно хорошие и искренние с моей стороны отношения вдруг испортились. Возможно, виновата я. Возможно, он. 
Сейчас он регулярно следит за моей личной жизнью, пытается переплюнуть мой карьерный рост своими успехами по работе. И постоянно злится. Я хорошо выгляжу - ему плохо. Я смеюсь - он скрипит зубами. Я любима друзьями - он одинок и взбешен. У меня сложилось именно такое впечатление. 
Сначала я нервничала. И, честно, даже пыталась наладить отношения, рухнувшие на самое дно. Потом я просто перестала общаться. Еще некоторое время назад я недоумевала и даже немного злилась на этого человека. Потому что я НЕ ПОНИМАЛА. Сейчас я тоже не понимаю. Но с сегодняшнего дня все изменилось. 
Ночью мне приснился сон. Уж и не помню, что там было поначалу. Помню только одно, как этот человек разрыдался у меня на плече (в жизни не видела, как он плачет!). И я обнимала и жалела его. 
Проснулась. И поняла, что я ЖАЛЕЮ ЕГО. И нет злости, нет раздражения. Есть только жалость. Но не унизительная. А какая-то теплая что ли.... На самом деле. Ведь, если подумать, он бесконечно одинок и несчастлив. Его действительно мало кто любит. И он действительно сам не умеет любить. 
Наверное, после этого поста он будет меня ненавидеть. Или презирать еще больше. Но мне правда жаль, что люди расходятся вот так - как в море корабли. Они тратят свои душевные силы на глупую и никому не нужную злость. Они раздражаются от того, что кому-то хорошо. И вместо того, чтобы радоваться вместе со мной (я не умею делать этого в гордом одиночестве), они просто злятся.
Дорогие мои, не злитесь! И не обвиняйте других в собственных грехах, не преследуйте их. Отпустите. Или вернитесь и будьте рядом как друг.
Не стоит придумывать себе врагов. Однажды они все равно у вас появятся. Так что не тратьте время сейчас на эти глупые фантазии. А просто наслаждайтесь жизнью.

В качестве постскриптума. 
Уж и не помню, где я это вычитала или услышала. Но какой-то очень мудрый человек сказал. Нет рая, нет ада. Есть огромное море любви. И для тех, кто жил в любви, это место и есть РАЙ. А для тех, кто всю жизнь ненавидел, завидовал и не любил, это самый настоящий ад.

Sursa
2007-11-09 20:51:21



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

08:25:53Andrei și Ilinca – Plouă (cover Holy Molly x Tata Vlad) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
09:00:00Opera Crypto Browser Announces Plans to Integrate Elrond  —» Luchian Alexandru
08:54:49Plâng de fericire. 215 Eroi ai Ucrainei, printre care și comandanții Azovului au fost eliberați! —» nimic nu e asa cum pare a fi...
06:30:11Rușii vor să transforme „tribunalul” de la Mariupol într-un proces exemplar de condamnare a nazzismului —» nimic nu e asa cum pare a fi...
14:57:59Purcari promovează steak-urile produse de companiile lui dmitri medvedev —» un alt blog
12:22:52SCURTĂ RELATARE DE PE FRONT. Nu cel ucrainean, cel politic, moldovenesc —» Nicolae Federiuc
10:21:36S-a aruncat în aer împreună cu ocupanții care l-au descoperit. Ce se întâmplă, de fapt, în cadrul contraofensivei armatei ucrainene? —» nimic nu e asa cum pare a fi...
09:47:38Putin a anunțat mobilizarea parțială. Reacția unei mame: „...чтоб ты сдох, козлина!” —» nimic nu e asa cum pare a fi...
06:37:10Escaladarea nebuniei —» blog cultural
05:41:58Ce poreclă are informatorul Litvinenco în dosarele SIS-ului? —» un alt blog
18:37:45Câteva propuneri privind cercetarea științifică în Republica Moldova —» Gheorghe Cuciureanu
17:18:31Eulogy: Andrei Bivol —» Erik and Elena Brewer's Weblog
09:59:00Create the first in-browser game for Opera GX Mobile and save millions of gamers from the nightmare of no mobile data or WiFi —» Luchian Alexandru
05:15:12Azi trebuiau să protesteze agricultorii, dar Slusari i-a vândut… —» un alt blog
05:13:04Casa Rusa din Chisinau a donat carti Bibliotecii Alexe Rau din Briceni si Bibliotecii Ion Druta din Donduseni —» un alt blog
18:43:11Militari și jandarmi, pe urmele poliției iresponsabile —» Curaj.TV | Media alternativă
18:31:59Proiectul genomului uman (Cu Bună Știință #26) —» Curaj.TV | Media alternativă
18:24:49Poliția locală Bacău, prinsă pe picior greșit —» Curaj.TV | Media alternativă
18:16:14În ce a fost îmbrăcată Maia Sandu la funeraliile lui Nicolae Bulat? —» un alt blog
18:03:00Au fost la pretura Centru cu reproș pentru corupție —» Curaj.TV | Media alternativă
17:44:06Carabinierii alungă oamenii de pe gazon! —» Curaj.TV | Media alternativă
06:50:10TEWA V(ia) Feteasca Neagră 2019 —» Fine Wine
17:10:22A făcut plîngere penală unui complet de la CSJ —» Curaj.TV | Media alternativă
12:00:05Jurnal de emigrant/ă: Trebuie sã mergem împreuna (2 ep) —» Curaj.TV | Media alternativă
07:43:37După eliberarea regiunii Harkiv începe documentarea crimelor comise acolo de ocupanți. Primele cifre ale ororii... —» nimic nu e asa cum pare a fi...