752 cazuri COVID-19 în Moldova
711 – cazuri active
29 – cazuri vindecate
12 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 4 aprilie 2020 ora 23:02


очередное откровение

Наверное, всему виной усталось сегодняшнего дня. И сон, который снился этой ночью. А еще монтажер, который окончательно расстроил мою нервную систему. Но обо всем по порядку. 
Сразу оговорюсь, я специально оставляю эту запись без замка. Чтобы человек, о котором я буду писать, прочел. Он периодически заглядывает в мой ЖЖ. Впрочем, как и еще пара-тройка любопытных. К ним тоже вполне применимо то, о чем я хочу рассказать.
В моей жизни есть один человек. Хотя, исправлюсь, таких людей несколько. И истории эти очень похожи. Когда-то мы дружили. Во всяком случае, я думала именно так. Теперь меня ненавидят. Или презирают. Или то и другое одновременно. Уж не знаю, как это даже получилось. Мне до сих пор неясно, почему такие действительно хорошие и искренние с моей стороны отношения вдруг испортились. Возможно, виновата я. Возможно, он. 
Сейчас он регулярно следит за моей личной жизнью, пытается переплюнуть мой карьерный рост своими успехами по работе. И постоянно злится. Я хорошо выгляжу - ему плохо. Я смеюсь - он скрипит зубами. Я любима друзьями - он одинок и взбешен. У меня сложилось именно такое впечатление. 
Сначала я нервничала. И, честно, даже пыталась наладить отношения, рухнувшие на самое дно. Потом я просто перестала общаться. Еще некоторое время назад я недоумевала и даже немного злилась на этого человека. Потому что я НЕ ПОНИМАЛА. Сейчас я тоже не понимаю. Но с сегодняшнего дня все изменилось. 
Ночью мне приснился сон. Уж и не помню, что там было поначалу. Помню только одно, как этот человек разрыдался у меня на плече (в жизни не видела, как он плачет!). И я обнимала и жалела его. 
Проснулась. И поняла, что я ЖАЛЕЮ ЕГО. И нет злости, нет раздражения. Есть только жалость. Но не унизительная. А какая-то теплая что ли.... На самом деле. Ведь, если подумать, он бесконечно одинок и несчастлив. Его действительно мало кто любит. И он действительно сам не умеет любить. 
Наверное, после этого поста он будет меня ненавидеть. Или презирать еще больше. Но мне правда жаль, что люди расходятся вот так - как в море корабли. Они тратят свои душевные силы на глупую и никому не нужную злость. Они раздражаются от того, что кому-то хорошо. И вместо того, чтобы радоваться вместе со мной (я не умею делать этого в гордом одиночестве), они просто злятся.
Дорогие мои, не злитесь! И не обвиняйте других в собственных грехах, не преследуйте их. Отпустите. Или вернитесь и будьте рядом как друг.
Не стоит придумывать себе врагов. Однажды они все равно у вас появятся. Так что не тратьте время сейчас на эти глупые фантазии. А просто наслаждайтесь жизнью.

В качестве постскриптума. 
Уж и не помню, где я это вычитала или услышала. Но какой-то очень мудрый человек сказал. Нет рая, нет ада. Есть огромное море любви. И для тех, кто жил в любви, это место и есть РАЙ. А для тех, кто всю жизнь ненавидел, завидовал и не любил, это самый настоящий ад.

Sursa
2007-11-09 20:51:21



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

15:45:45Încă 3 decese și 161 cazuri de COVID-19 pe teritoriul Republicii Moldova, în ultimele 24 ore —» Elena Robu
15:42:34Ramez Mikhail: LITURGHIA DARURILOR ÎNAINTESFINȚITE A APOSTOLULUI MARCU —» Liturgică şi Misiologie Ortodoxă
15:36:32Atac în Franța: Doi morți și cel puțin șapte răniți —» Elena Robu
12:40:58Zaiafet despre pandemia din 1918 şi nu numai —» Curaj.TV | Media alternativă
12:03:10COVID19 explicat copiilor —» Curaj.TV | Media alternativă
12:02:25Din creația elevilor dornici de scoala! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
11:39:24Teorii bolnave —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
11:28:44Iubirea - între amintire, obsesie și singurătate / Marea, Marea / Iris Murdoch —» Frinturi din suflet de femeie
10:38:21Решение о покупке полиса при въезде в РМ останется на усмотрение диаспоры —» Заметки Начинающего Журналиста
09:49:02„Our Planet” - un documentar bun de vizionat cu copiii în această perioadă —» Sunt MAMĂ!
06:11:26A letter to my daughter, when there is fear in the world. —» Picaturi de cuvinte..
00:17:14Dar ce facem cu dragostea din departare pe timpul pandemiei? —» Curaj.TV | Media alternativă
23:03:29Nu pierde timpul —» Păreri despre cei ce ne inconjoară
19:42:10În atenția moldovenilor din Israel: Vizele de lucru B1 sunt prelungite automat —» Elena Robu
19:32:41Valeriu Paşa despre repatrierea moldovenilor —» Curaj.TV | Media alternativă
14:46:32Vocea Diasporei, despre polița de asigurare care trebuie cumpărată de toți cei care revin acasă în această perioadă —» Elena Robu
14:23:57Ministerul Educației, Culturii și Cercetării anunță reluarea procesului educațional la distanță —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
13:55:10MAIB a lansat serviciul de schimb valutar în numerar încă la 10 bancomate. Vezi unde le găsești! —» edufin.md
13:39:38«Самое время для новой жизни» Джонатан Троппер —» Блог Ирэн – Рецензии книг
13:34:05eBook Cartier. Top descărcări martie 2020 —» Gheorghe Erizanu
12:34:26Protest Online contra Chicu și Dodon —» Curaj.TV | Media alternativă
12:19:25O pensionară revoltată se adresează lui Dodon —» Curaj.TV | Media alternativă
10:16:58Apel public: Lucrătorii medicali trebuie protejați la maximum în contextul pandemiei COVID-19 în R. Moldova —» Elena Robu
10:14:56Все зарегистрированные безработные РМ получат материальную помощь —» Заметки Начинающего Журналиста
10:11:12Молдавские бренды Primul Sens, #mdHOMEmd Miedor и OMP объединились для помощи врачам, таможенникам и пенсионерам. Присоединяйся и ты! —» Заметки Начинающего Журналиста