Клубный Новый год

1_03Ну вот, началось! Уже едут грузовики с логотипами «Coca-cola», – новогодняя реклама по телевизору, у продавцов гирлянд и елочных игрушек настали самые прибыльные дни в году. Центр города сияет, а нынешняя елка на полтора метра выше прошлогодней!

Предпраздничное настроение, покупки, подарки, поздравления. Ожидание Нового года – возможность вновь почувствовать себя ребенком и окунуться в сказку. Предновогодние дни самые светлые и добрые. Но вместе со сказкой, которую дарит Новый год, с ним приходит и масса проблем, если можно так назвать предпраздничную суету и приготовления.
Когда куплены подарки, выбран наряд, а в доме уже стоит елка, остается последнее – определиться, где праздновать. Кто-то над этим даже не задумывается, считая Новый год семейным праздником, и отмечает его только дома, в кругу близких и родственников. Кто-то по привычке ходит в гости. А есть и те, кто выбирает разнообразие, и каждый Новый год у них не похож на предыдущий.

Тех, кто решил отмечать праздник в клубе, спешим предупредить: не всегда эта затея оказывается удачной! Если вы, конечно, не заядлый клаббер, не представляющий своей жизни без ночных тусовок! Чаще всего Новый год в клубе превращается в банальную вечеринку, ничем не отличающуюся от прочих. И это не голословное заявление, а личный опыт. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

Новый год в клубе – это очень дорого! Особенно в столице. За одного человека необходимо заплатить около 1000 леев. В эту сумму входит стоимость места за столиком, напитков и закусок. А в таких клубах, как «Dom Mishelle» и «Sargon», даже тысячи леев не хватит, цены доходят до 200 евро.

Как правило, на Новый год клубы готовят различные развлекательные программы. В погоне за клиентом ночные клубы приглашают зарубежных ди-джеев и MC, некоторым удается заполучить звезд и представителей шоу-бизнеса, что значительно повышает рейтинг клуба в праздничные дни. Но чаще всего все эти увеселительные шоу-программы и различные конкурсы не приносят желаемого результата и не оправдывают долгие недели или месяцы их подготовки. Так как в такой праздник, как Новый год, каждый – «на своей волне», хочется отдохнуть и повеселиться с друзьями, а не участвовать в конкурсах. Да и ведет их «не совсем трезвый» ведущий (работа – работой, а всё-таки Новый год).
Ну и о главном. О новогоднем столе. Тем, кто привык к традиционным салатам «оливье», селедке «под шубой» и холодцам, отправляясь в новогоднюю ночь в клуб, придется об этом забыть. Новогодний стол в клубе – это в основном шампанское, вино, коньяк и водка. Из закусок – только фрукты, в редком случае – салатики. Да и напитков подается столько, что всё равно придется делать дополнительный заказ, стоимость которого, естественно, не входит в первоначальную сумму. Всё рассчитано на то, что всю ночь вы не будете уходить с танцпола.
Но, как ни крути, у праздника в клубе есть свои преимущества. Во-первых, вы автоматически избавлены от горы грязной посуды, которая остается после домашнего Нового года. А также не придется неделю убирать и ремонтировать все то, что наворотили гости.
Но вы лишаетесь самого главного – справить Новый год в кругу родных и друзей. Даже если вы отправитесь в клуб в компании близких друзей, пообщаться с ними всё равно не удастся. Оглушительная музыка и крики MC в микрофон никоим образом не располагают к дружескому общению. Да и десятки незнакомых людей вокруг – вряд ли именно та компания, с которой вы хотели бы отметить этот день.
На мой взгляд, Новый год в клубе – не лучшая из затей. Это семейный праздник. И справлять его нужно в кругу близких. А в клуб можно сходить и в любой другой день. Уверена, что любая другая вечеринка не особо будет отличаться от новогодней!

Алина КУЛИКОВСКАЯ


Sursa
2009-12-29 17:28:07



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

16:48:35Atenționează că o concurentă n-ar fi integră ca să conducă un spital —» Curaj.TV | Media alternativă
16:43:30Au luat la bătut momîia #Putler de la Oslo —» Curaj.TV | Media alternativă
13:47:50Problema apei calde la Ploiești încă este departe de a fi rezolvată. —» Curaj.TV | Media alternativă
19:35:00Jandarmeria e chemată să separe apele în #rezist —» Curaj.TV | Media alternativă
19:02:23Cerem dreptate pentru abuzurile din 10 august 2018 —» Curaj.TV | Media alternativă
18:31:19Poliția capitalei, în acțiune pe Calea Rahovei —» Curaj.TV | Media alternativă
13:27:10Ajutând Ucraina ne ajutăm pe noi înșine. Altfel nu avem nicio șansă să trăim într-o lume sigură! —» nimic nu e asa cum pare a fi...
13:26:55Amnesty International versus Dasha, fetița care și-a tăiat părul —» nimic nu e asa cum pare a fi...
13:26:35Răzbunarea lui Putin: atacuri aeriene nocturne asupra civililor. Va recurge oare și la provocări nucleare? —» nimic nu e asa cum pare a fi...
20:53:23Gara de Nord e cam departe de civilizație —» Curaj.TV | Media alternativă
14:39:57Библиотека и лицей – территория сотрудничества —» BiblioCity
10:27:479 августа – Всемирный день книголюба —» Biblioteca Hristo Botev
09:22:03Aplauze la scenă deschisă pentru instrumentiștii Filarmonicii ploieștene —» Curaj.TV | Media alternativă
05:30:04Trans-Oil susținut de Guvernul SUA și blocat de Guvernarea #năPASta —» un alt blog
19:02:29New Design Superpowers for You to Leverage —» Misterioz
16:05:05Untold 2022 – Cele mai importante momente din ziua 3 și ziua 4 —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
10:00:00Între Cucuteni şi Dăbuleni, via Bienne —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
09:54:17Despre raportul celui mai prost ministru din Guvernul Gavrilița, Sergiu Litvinenco —» un alt blog
08:19:38Activitate practică pentru copii: SPALĂ DINȚII RECHINULUI —» Sunt MAMĂ!
14:51:15Sinteză și analiză. „Provocarea verii, 2022” —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
14:20:07Duminică dimineaţa în Bienne —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
12:11:41Protest la Oslo contra invaziei ruse în Ucraina —» Curaj.TV | Media alternativă
07:51:27Educație pentru socializare juridică —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
22:38:39Sâmbătă dimineaţa în Bienne —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
19:13:4777 ani după Hiroshima, pericolul nuclear e tot mai mare #live #palavre —» Curaj.TV | Media alternativă