752 cazuri COVID-19 în Moldova
711 – cazuri active
29 – cazuri vindecate
12 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 5 aprilie 2020 ora 08:25


Котик, котик, обормотик, где ты так набил животик? (или какого мэра мы не приобрели)

Невероятно, но факт: наш трудоголичный, неподкупный, беспартийный и семейственный экс-кандидат в мэры столицы господин Вячеслав Иордан оказался связан с одной из крупнейших государственных афёр по разворовыванию средств налогоплательщиков и потребителей! По крайней мере, такой вывод можно сделать из просочившихся в прессу подробностей нецелевого расходования средств на Молдавской Железной дороге.

Когда я прочитал статью, на меня нахлынули воспоминания....я вспомнл слова из предвыборного интервью господина Иордана о том, что "неважно, какого цвета кошка- главное, чтобы она ловила мышей". Что ж, можно не сомневаться, что если не мышей, то финансовые потоки градоначальник мог бы перехватывать в совершенстве! Это если бы они были: после выборов мэра оказалось, что в случае победы коммунистический ставленник не только не нашёл бы в городском бюджете средств на свои мега-проекты, но и вынужден был расплатиться по долгам, накопленным примэрией в период предвыборной гонки.

Слава небесам, "своих" коммунисты не забывают, и Иордану "светит" руководство строительством железнодорожной ветки до терминала Джурджулешть. Какой простор для деятельности на знакомом поприще!
Поправка от 10 августа: уже не светит. Всё гораздо круче: Иордана назначили главой концерна "Apele Moldovei". Личная мотивация: "После выборов я осознал, что мне стало тесно в Кишиневе, я хочу приносить пользу всей республике" . Вот уж где отмывать деньги легко по определению! А будет что отмывать и воровать? Цитата из интервью с Президентом Ворониным: "Отвечая на вопросы телезрителей, Владимир Воронин напомнил, что в мае этого года правительство приняло программу водоснабжения и строительства канализационных сетей в населенных пунктах страны. В числе ее главных задач - бесперебойное и круглосуточное обеспечение чистой водой сначала райцентров, затем сел. Для реализации этой программы, срок исполнения которой запланирован до 2020 года, требуется примерно 34 миллиарда леев. "

А ещё я вспомнил про очередное повышение цен на железнодорожные билеты...боже правый, но что ж мелочиться, когда можно всегда компенсировать награбленное за счёт пассажиров! ГП "Железная дорога" вообще не слишком печётся о правах потребителя: Вам когда-нибудь продавали билет с выдачей чека? Нет? То-то и оно: фискальная память на ЖД не просто коротка, она отсутствует...Поправьте меня, если я неправ!
Статья в "Молдавских ведомостях", на мой взгляд, написана очень удачно- автору,как сейчас модно говорить, зачёт. Не хватает только прямой реакции властей. А вот косвенная как раз появилась на телеканале NIT. Не могу не процитировать слова президента Владимира Воронина, посвящённые ошибкам компартии на выборах: "коммунисты не были достаточно убедительны, не сумели раскрыть и показать ту большую работу, которую выполнила власть за четыре года, а главное, заложила фундамент для реализации многих программ по развитию территорий страны". Именно так. Большая работа требовала и будет требовать жертв. В том числе и материальных. В том числе и преступных. В том числе на деньги электората, который коммунисты давно держат за быдло. Прямое подтверждение тому- высказывание самого Иордана после проигрыша выборов: "Люди в Кишинэу несознательные и не желают, чтобы стало лучше". Конечно, сверху виднее, даже если находиться под сенью Воронина.



Sursa
2007-08-10 17:44:40



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:08:35Leanka Boo: Despre instagram —» Curaj.TV | Media alternativă
20:02:58COVID-19 în glume… —» blog cultural
19:56:07#Staiacasă ca un lux. —» blog cultural
19:37:36CORONA vs BARZA + ANUNȚ IMPORTANT :D —» Curaj.TV | Media alternativă
17:34:20Grigore Grigoriu, actor de teatru şi cinema —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
15:45:45Încă 3 decese și 161 cazuri de COVID-19 pe teritoriul Republicii Moldova, în ultimele 24 ore —» Elena Robu
15:42:34Ramez Mikhail: LITURGHIA DARURILOR ÎNAINTESFINȚITE A APOSTOLULUI MARCU —» Liturgică şi Misiologie Ortodoxă
15:36:32Atac în Franța: Doi morți și cel puțin șapte răniți —» Elena Robu
12:40:58Zaiafet despre pandemia din 1918 şi nu numai —» Curaj.TV | Media alternativă
12:03:10COVID19 explicat copiilor —» Curaj.TV | Media alternativă
12:02:25Din creația elevilor dornici de scoala! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
11:39:24Teorii bolnave —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
11:28:44Iubirea - între amintire, obsesie și singurătate / Marea, Marea / Iris Murdoch —» Frinturi din suflet de femeie
10:38:21Решение о покупке полиса при въезде в РМ останется на усмотрение диаспоры —» Заметки Начинающего Журналиста
09:49:02„Our Planet” - un documentar bun de vizionat cu copiii în această perioadă —» Sunt MAMĂ!
06:11:26A letter to my daughter, when there is fear in the world. —» Picaturi de cuvinte..
00:17:14Dar ce facem cu dragostea din departare pe timpul pandemiei? —» Curaj.TV | Media alternativă
23:03:29Nu pierde timpul —» Păreri despre cei ce ne inconjoară
19:42:10În atenția moldovenilor din Israel: Vizele de lucru B1 sunt prelungite automat —» Elena Robu
19:32:41Valeriu Paşa despre repatrierea moldovenilor —» Curaj.TV | Media alternativă
14:46:32Vocea Diasporei, despre polița de asigurare care trebuie cumpărată de toți cei care revin acasă în această perioadă —» Elena Robu
14:23:57Ministerul Educației, Culturii și Cercetării anunță reluarea procesului educațional la distanță —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
13:55:10MAIB a lansat serviciul de schimb valutar în numerar încă la 10 bancomate. Vezi unde le găsești! —» edufin.md
13:39:38«Самое время для новой жизни» Джонатан Троппер —» Блог Ирэн – Рецензии книг
13:34:05eBook Cartier. Top descărcări martie 2020 —» Gheorghe Erizanu