UserGate Proxy and Firewall 5.0

Компания Entensys – разработчик UserGate, совместно с фирмой «» – эксклюзивным издателем коробочной версии продукта, объявили о выходе на рынок новой версии UserGate Proxy amp; Firewall 5.0, в которой реализован целый ряд новых, удобных возможностей.

Usergate proxyserver and firewa;;

Версия UserGate 5.0 содержит новый модуль веб-статистики, позволяет регулировать скорость входящего и исходящего трафика, выполнять фильтрацию интернет - страниц по содержанию, на основе предопределенных категорий веб-сайтов, а также управлять доступом к сети на уровне приложений.

«В новой версии мы постарались учесть все последние тенденции IT – технологий, чтобы облегчить работу системных администраторов с помощью новых возможностей продукта и нового более удобного интерфейса», - говорит генеральный директор компании Entensys Александр Левченко.

Прокси-сервер UserGate 5.0 разработан на базе предыдущих версий с добавлением новых функций. К основным изменениям можно отнести полностью пересмотренный модуль статистики. Новая статистика построена на основе веб-технологии, что делает ее доступной в любой точке мира, где есть подключение к сети Интернет и обычный веб-браузер. Статистическая информация теперь отображается не только в виде таблиц, но и в форме графиков и диаграмм, что существенно облегчает восприятие отчетов и делает их более наглядными. Кроме того, в веб-статистике UserGate 5.0 можно получить отчет по 70 категориям сайтов, например: «Реклама», «Развлекательные сайты», «Новости» и др. При помощи категорий, администратор UserGate 5.0 может запретить доступ к сайтам определенного содержания, без указания их названий.

Политика управления доступом к сети Интернет получила логическое продолжение в виде клиентского модуля Firewall на уровне приложений (Application Firewall). С помощью UserGate 5.0 можно не только управлять доступом в сеть на уровне пользователей, но и разрешать или запрещать работу определенных сетевых приложений на компьютере пользователя. Например, средствами Application Firewall можно разрешить использовать в качестве браузера только определенную версию Internet Explorer, запретив все прочие браузеры.

В модуле управления загрузкой канала (Bandwidth Manager) реализовано динамическое управление шириной интернет – канала. В правилах Bandwidth Manager можно задать величину, определяющую максимально допустимую скорость для конкретного типа входящего или исходящего трафика (HTTP, FTP, Mail и т.п.).

В UserGate 5.0 добавлена поддержка протоколов SIP и H.323, что позволяет использовать прокси-сервер в качестве VoIP-шлюза как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов. При использовании SIP прокси-сервера в мониторинге UserGate будет отображена вся информация о текущем состоянии соединения (регистрация, звонок, ожидание и др.), а также имя пользователя, телефонный номер звонящего, время разговора и количество переданных и полученных байт. Эта же информация будет записана и в базу статистики UserGate.

При наличии нескольких интернет – подключений в UserGate 5.0 можно указать, какое подключение следует считать основным, а какое следует использовать в качестве резервного канала. Переключив пользователей на резервный канал, прокси-сервер будет периодически проверять доступность основного, и если его работоспособность восстановится - вернет пользователей на основной интернет – канал.

Обновленный встроенный Firewall (межсетевой экран) способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенная система оповещений позволит информировать администратора UserGate или директора о наличии атаки на сервер. Новый брандмауэр позволяет обеспечить наиболее прочную защиту интернет – шлюза.

Гибкая система правил
С помощью гибкой системы правил администратор ограничивает или закрывает доступ в сеть Интернет, переключает тарифы и устанавливает график работы в сети Интернет.

Веб-статистика
Просмотр статистических отчетов возможен в любой точке мира, где есть подключение к сети Интернет и обычный веб-браузер.

Фильтрация контента
Администратор выбирает из 70 категорий, содержащих почти 450 миллионов сайтов те, которые мешают работе сотрудников, и запрещает к ним доступ. Например, можно ограничить доступ к таким категориям, как: «Реклама», «Игры», «Знакомства».

Поддержка резервного канала
При наличии нескольких интернет-подключений в UserGate можно указать, какое соединение следует считать основным, а какое - резервным.

Traffic Manager
В правилах Traffic Manager можно задать величину, определяющую максимально допустимую скорость для конкретного типа входящего или исходящего трафика.

Firewall на уровне приложений
С помощью UserGate можно разрешать или запрещать не только доступ пользователей в сеть, но и работу определенных приложений.

Двухъядерный антивирус
Антивирус Касперского и Panda Antivirus исполняют роль фильтров - перехватывая данные, антивирусы выделяют из общего потока объекты, подлежащие контролю, и анализируют их на присутствие вирусов.

Поддержка VPN
Виртуальные частные сети на основе протокола SSL (Secure Sockets Layer) предназначены для удаленного безопасного предоставления корпоративных сетевых услуг любому авторизованному пользователю.

Брандмауэр (межсетевой экран)
Брандмауэр UserGate способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенный модуль Alert Manager информирует администратора о наличии атаки на сервер.

Драйвер NAT (маршрутизация)
Кроме режима трансляции сетевого адреса (NAT), драйвер может работать в режиме маршрутизации, что позволяет создавать на базе UserGate несколько подсетей и управлять взаимоотношением между ними.

UserGate Cache Explorer
Дополнительный модуль UserGate Cache Explorer предназначен для просмотра содержимого Cache памяти.

Поддержка DHCP
Служба DHCP обеспечивает централизованное управление IP-адресами и стандартными параметрами TCP/IP.

IP-телефония через UserGate
Поддержка протоколов SIP и H323 позволяет использовать прокси-сервер в качестве VoIP-шлюза как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов.

Здесь можно скачать демонстрационную версию.

© Security Blog - visit the author for more info about security solution.


Sursa
2009-02-09 10:07:38



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:08:31Polițistă la volan, la fel ca bărbații cu epoleți, sfidătoare —» Curaj.TV | Media alternativă
19:47:06Am pierdut mii de dolari pe false ”investiții”! —» Curaj.TV | Media alternativă
00:05:00Black Friday: All of Our Deals in One Spot —» Misterioz
18:44:12Cehia. Moldovenii de peste hotare sunt „diasporă” —» Curaj.TV | Media alternativă
17:24:22Zice că l-au păcălit cu locul de muncă în Germania —» Curaj.TV | Media alternativă
18:55:30Valurile mortale din asfalt au supraviețuit două anotimpuri —» Curaj.TV | Media alternativă
18:48:59Tramvaiul răzbunător de pe ruta 11 —» Curaj.TV | Media alternativă
21:58:36O activitate de interes maxim… —» Centrul Comunitar Instruire, Acces Informaţie Călăraşi
21:04:16Solidaritate cu revolta din Iran, protest la Oslo —» Curaj.TV | Media alternativă
20:30:36Au adus cu trenul sute de mașini noi în capitala sufocată de trafic —» Curaj.TV | Media alternativă
20:24:15Locomotivă de 55 de ani mai cară trenuri CFR —» Curaj.TV | Media alternativă
16:01:51Concurs de oferte pentru achiziționarea produselor igienice —» Asociaţia Obştească "Demos"
15:27:37Concurs de oferte pentru achiziția produselor alimentare —» Asociaţia Obştească "Demos"
12:40:48Aur pentru echipa de elevi și profesori de la Colegiul „Nichita Stănescu” din Ploiești —» Curaj.TV | Media alternativă
14:59:30Программа «Кишинев читает книгу» в библиотеке им. И. Мангера —» BiblioCity
14:54:25SCRIITORUL ȘI ZODIA —» Leo Butnaru
13:53:11«Будущее за молодежью» —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
13:18:20Programul Naţional LecturaCentral, ediţia a V-a, 2022. Campania ,,Septembrie – nici o zi fără lectură” —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
13:10:48De ce Maia Sandu are nevoie (permanentă) de Alaiba?! —» Sergiu Mocanu
11:13:19Ce diferențe există între Baptiști și Martorii lui Iehova? —» Moldova Creștină
10:28:03POEME DIN „HYPERION” / număr aniversar - 40 de ani de la apariție —» Leo Butnaru
10:22:43UN POET AL SUPRAREALISMULUI SÂRBESC —» Leo Butnaru
08:06:51O familie din Zaporojie cu doi copii minori împușcată pe loc. Genocidul continuă... —» nimic nu e asa cum pare a fi...
07:34:05DISECȚIE —» Andrei LANGA. Blogul personal
17:00:11Nu uita să te rogi | Editorial Radu Blendarencu —» Moldova Creștină