72460 cazuri COVID-19 în Moldova
17549 – cazuri active
53201 – cazuri vindecate
1710 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 28 octombrie 2020 ora 14:24


UserGate Proxy and Firewall 5.0

Компания Entensys – разработчик UserGate, совместно с фирмой «» – эксклюзивным издателем коробочной версии продукта, объявили о выходе на рынок новой версии UserGate Proxy amp; Firewall 5.0, в которой реализован целый ряд новых, удобных возможностей.

Usergate proxyserver and firewa;;

Версия UserGate 5.0 содержит новый модуль веб-статистики, позволяет регулировать скорость входящего и исходящего трафика, выполнять фильтрацию интернет - страниц по содержанию, на основе предопределенных категорий веб-сайтов, а также управлять доступом к сети на уровне приложений.

«В новой версии мы постарались учесть все последние тенденции IT – технологий, чтобы облегчить работу системных администраторов с помощью новых возможностей продукта и нового более удобного интерфейса», - говорит генеральный директор компании Entensys Александр Левченко.

Прокси-сервер UserGate 5.0 разработан на базе предыдущих версий с добавлением новых функций. К основным изменениям можно отнести полностью пересмотренный модуль статистики. Новая статистика построена на основе веб-технологии, что делает ее доступной в любой точке мира, где есть подключение к сети Интернет и обычный веб-браузер. Статистическая информация теперь отображается не только в виде таблиц, но и в форме графиков и диаграмм, что существенно облегчает восприятие отчетов и делает их более наглядными. Кроме того, в веб-статистике UserGate 5.0 можно получить отчет по 70 категориям сайтов, например: «Реклама», «Развлекательные сайты», «Новости» и др. При помощи категорий, администратор UserGate 5.0 может запретить доступ к сайтам определенного содержания, без указания их названий.

Политика управления доступом к сети Интернет получила логическое продолжение в виде клиентского модуля Firewall на уровне приложений (Application Firewall). С помощью UserGate 5.0 можно не только управлять доступом в сеть на уровне пользователей, но и разрешать или запрещать работу определенных сетевых приложений на компьютере пользователя. Например, средствами Application Firewall можно разрешить использовать в качестве браузера только определенную версию Internet Explorer, запретив все прочие браузеры.

В модуле управления загрузкой канала (Bandwidth Manager) реализовано динамическое управление шириной интернет – канала. В правилах Bandwidth Manager можно задать величину, определяющую максимально допустимую скорость для конкретного типа входящего или исходящего трафика (HTTP, FTP, Mail и т.п.).

В UserGate 5.0 добавлена поддержка протоколов SIP и H.323, что позволяет использовать прокси-сервер в качестве VoIP-шлюза как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов. При использовании SIP прокси-сервера в мониторинге UserGate будет отображена вся информация о текущем состоянии соединения (регистрация, звонок, ожидание и др.), а также имя пользователя, телефонный номер звонящего, время разговора и количество переданных и полученных байт. Эта же информация будет записана и в базу статистики UserGate.

При наличии нескольких интернет – подключений в UserGate 5.0 можно указать, какое подключение следует считать основным, а какое следует использовать в качестве резервного канала. Переключив пользователей на резервный канал, прокси-сервер будет периодически проверять доступность основного, и если его работоспособность восстановится - вернет пользователей на основной интернет – канал.

Обновленный встроенный Firewall (межсетевой экран) способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенная система оповещений позволит информировать администратора UserGate или директора о наличии атаки на сервер. Новый брандмауэр позволяет обеспечить наиболее прочную защиту интернет – шлюза.

Гибкая система правил
С помощью гибкой системы правил администратор ограничивает или закрывает доступ в сеть Интернет, переключает тарифы и устанавливает график работы в сети Интернет.

Веб-статистика
Просмотр статистических отчетов возможен в любой точке мира, где есть подключение к сети Интернет и обычный веб-браузер.

Фильтрация контента
Администратор выбирает из 70 категорий, содержащих почти 450 миллионов сайтов те, которые мешают работе сотрудников, и запрещает к ним доступ. Например, можно ограничить доступ к таким категориям, как: «Реклама», «Игры», «Знакомства».

Поддержка резервного канала
При наличии нескольких интернет-подключений в UserGate можно указать, какое соединение следует считать основным, а какое - резервным.

Traffic Manager
В правилах Traffic Manager можно задать величину, определяющую максимально допустимую скорость для конкретного типа входящего или исходящего трафика.

Firewall на уровне приложений
С помощью UserGate можно разрешать или запрещать не только доступ пользователей в сеть, но и работу определенных приложений.

Двухъядерный антивирус
Антивирус Касперского и Panda Antivirus исполняют роль фильтров - перехватывая данные, антивирусы выделяют из общего потока объекты, подлежащие контролю, и анализируют их на присутствие вирусов.

Поддержка VPN
Виртуальные частные сети на основе протокола SSL (Secure Sockets Layer) предназначены для удаленного безопасного предоставления корпоративных сетевых услуг любому авторизованному пользователю.

Брандмауэр (межсетевой экран)
Брандмауэр UserGate способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенный модуль Alert Manager информирует администратора о наличии атаки на сервер.

Драйвер NAT (маршрутизация)
Кроме режима трансляции сетевого адреса (NAT), драйвер может работать в режиме маршрутизации, что позволяет создавать на базе UserGate несколько подсетей и управлять взаимоотношением между ними.

UserGate Cache Explorer
Дополнительный модуль UserGate Cache Explorer предназначен для просмотра содержимого Cache памяти.

Поддержка DHCP
Служба DHCP обеспечивает централизованное управление IP-адресами и стандартными параметрами TCP/IP.

IP-телефония через UserGate
Поддержка протоколов SIP и H323 позволяет использовать прокси-сервер в качестве VoIP-шлюза как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов.

Здесь можно скачать демонстрационную версию.

© Security Blog - visit the author for more info about security solution.


Sursa
2009-02-09 10:07:38



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

18:51:24The Duck Show: Candidați de toate culorile —» Curaj.TV | Media alternativă
18:22:16La primăria Cilibia poți lua bătaie dacă filmezi —» Curaj.TV | Media alternativă
14:13:05Fii informat! Fii protejat! —» BiblioCity
13:49:45Regulamentul privind evaluarea bibliotecilor publice: prevederi și mecanismul de evaluare —» BiblioCity
13:32:11Cartea „Comoara din insulă” de Robert Louis Stevenson —» Biblioteca Hristo Botev
11:38:28Români aventurosi, se pupă în Noua Zeelandă —» Curaj.TV | Media alternativă
08:55:08Dodon ne otrăvește viața, opinie de pensionar —» Curaj.TV | Media alternativă
07:41:21Zice că e hărțuit de poliție și de justiție —» Curaj.TV | Media alternativă
19:05:56Fear of the duck, fear of the DUCK! —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
12:34:02Comunitatea științifică a susținut reforma din cercetare? —» Gheorghe Cuciureanu
06:53:10Vultur* —» Andrei LANGA. Blogul personal
22:49:05Proteste în Belarus, înaintea grevei generale —» Curaj.TV | Media alternativă
20:31:13despre apa, despre soare, despre ritm si miscare —» turn up the silence
18:16:33Suzumushi Song. —» Александр Ищенко - Размышления
10:45:06Cine l-a inventat pe domnul Kremlinovici și cînd? —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
09:59:46Revoltat că l-a trădat avocatul de stat, acum se judecă în Italia —» Curaj.TV | Media alternativă
06:04:50Dacă oamenii ar fi sinceri la prima întîlnire —» Curaj.TV | Media alternativă
05:16:35Cum să folosim rațional frunzele toamna? —» Curaj.TV | Media alternativă
05:13:56Zîmbărele – Atunci cînd sufletul îți plânge după Nănășie —» Curaj.TV | Media alternativă
04:50:37lately, we forgot about love —» Picaturi de cuvinte..
15:33:402 ani: Ilinca a învățat să deschidă ușile din casă și să aprindă lumina —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
07:46:0746/40: „Ceva în apă” de Catherine Steadman —» Sunt MAMĂ!
04:22:04(video) Propuneri anticriză pentru Guvernul Republicii Moldova —» edufin.md
04:14:27(video) Guvernul pune cruce pe unele domenii de afaceri! —» edufin.md
20:23:44Toamna nu-i ca vara! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag