Упал с неба


23.10.2007


В Московской области найден труп пассажира, выпавшего из самолета. Предположительно, молодой человек пытался повторить "подвиг" 15-летнего жителя Перми Андрея Щербакова, прилетевшего в отсеке шасси в Москву. Однако в результате в 12 километрах от международного аэропорта "Домодедово", в зоне, где взлетающие пассажирские самолеты набирают высоту, обнаружено разорванное на части от падения с большой высоты тело подростка, пишет "Московский комсомолец". Подросток разбился при приземлении рейса.

труп

Первым погибшего заметил строитель, который работает неподалеку, в садовом товариществе "Изумруд" в поселке Ленинские Горки. Гуляя по лесу с собакой, он случайно заметил, что на дереве висит человеческая нога, а рядом на земле лежит обезображенное туловище. Приехавшие на место судмедэксперты, осмотрев тело и ближайшие окрестности, вынесли предварительный вердикт: смерть мальчика наступила от падения с огромной высоты. Точный возраст подростка пока не выяснен.

"Парень был азиатом, причем не старше 17 лет, - заявили в местной милиции. - К сожалению, нам неизвестна его личность. При нем нашли лишь черное портмоне и записку с московскими номерами телефонов. Мы звонили по этим номерам, но безрезультатно".

Специалисты единогласны во мнении, что мальчик погиб от падения с большой высоты. У березы, возле которой нашли труп, сломана макушка, а чуть ниже отломан большой сук диаметром около 20 сантиметров, отмечает "Твой день".

"На месте излома березы обнаружены фрагменты одежды и мягких тканей, - рассказал сотрудник правоохранительных органов. - Рядом нет никаких зданий и деревьев выше того, на которое упал молодой человек. Кроме того, любые полеты на мотодельтапланах, а также вертолетах на этой территории запрещены. А вот самолетов здесь летает очень много".

По всей видимости, он летел в гондоле шасси. Подросток находился при температуре минус 50 градусов на высоте 10 тыс. м. Выдержать жуткий мороз он был не в состоянии - на юном пассажире были лишь две майки и джинсы. Но причина смерти не могла заключаться только в переохлаждении. На высоте свыше 7 тыс. метров воздух разряжен, и человек просто задыхается.

"Уже на высоте 8 тыс. метров через 5-6 минут наступает смерть от гипоксии - отсутствии или крайне малой доли кислорода во вдыхаемом воздухе, - сказал эксперт по авиационной безопасности Валентин Николаев. - Больше 8 минут живое существо в таких условиях выдержать не сможет".

На подлете к "Домодедово", когда самолет выпускал шасси, из гондолы вывалился обледенелый труп. Пролетев около 400 метров, ударился о макушку дерева, потом зацепился ногой за сук. Конечность осталась на дереве, а основная часть тела рухнула на землю.

Зачем молодой человек залез в нишу шасси, остается только догадываться. Судмедэксперты, осматривавшие тело мальчика, уверены: смерть наступила не раньше чем за двое суток до обнаружения трупа. Однако ни в среду, ни в четверг никаких нештатных ситуаций при взлете самолетов в Домодедово зафиксировано не было, в близлежащие отделы милиции не поступали заявления о пропаже парней, похожих по описанию на обнаруженного в лесу подростка.

"Смущает еще и тот факт, что нам так и не удалось найти обувь или хотя бы ее фрагменты рядом с телом, - рассказал источник, близкий к следствию. - Возможно, мальчик снял ее, чтобы было удобнее забираться в отсек для шасси самолета.

В самом аэропорту назвали еще одну возможную причину ЧП: парень мог случайно оказаться в багажном отсеке самолета, разгерметизация которого практически не влияет на полет воздушного судна. Следствию еще предстоит восстановить цепь событий, приведших к гибели несчастного. Однако пока основной версией остается то, что парень решил повторить "подвиг" школьника из Перми, который пролетел в отсеке для шасси Boeing-737 расстояние в 1300 километров при температуре за бортом -50 градусов. Тогда, по счастливой случайности, мальчик остался жив.

"Создается такое впечатление, что молодой человек просто насмотрелся телепередач, - считает заместитель руководителя Видновского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Коноплев. - На него могли подействовать сообщения о том, что люди прячутся в отсеке шасси и "зайцем" за короткое время оказываются в других странах и городах. Граждане, не повторяйте этой глупости!"

Николаев также отметил, что все разговоры о чудесном перелете жителя Пермского края в столицу вызывают большое сомнение. По его словам, "это сказки, поскольку пройти такое испытание физически невозможно".

По другой версии, парень бежал из азиатской республики от нужды или вез партию наркотиков. Сейчас тело юноши находится в морге города Видное. А милиция пытается разыскать людей, которые были с ним знакомы.


Муха


Sursa
2007-10-24 08:47:46



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

14:08:02Întâlnirea cititorilor cu scriitorul Grigore Chiper —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
10:49:56Întâlnire cu scriitoarea Maria Pilchin —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
09:36:59STELE DE MARE —» Andrei LANGA. Blogul personal
09:23:25Este sau nu Dodon trădător de țară? Asta și alte câteva întrebări de precizare. Retorice, desigur —» Nicolae Federiuc
05:44:47SCRISORI DE MAI - ECOURI BISTRIȚENE —» Leo Butnaru
19:38:32fetele —» turn up the silence
08:42:42,,Comunitatea mea în obiectiv european” - Totalurile concurs de postere —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
17:14:02Vine schimbarea. Din lac în puţ. —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:28:30Românii din Republica Moldova nu sunt „diasporă”, ci parte aproape integrantă a României. Votul de ieri a arătat asta —» Nicolae Federiuc
14:09:32Opera este cununa tuturor muzelor… —» CHIŞINĂU MUZICAL | Blogul Bibliotecii de Arte "Tudor Arghezi"
10:43:53Zilele Arghezi —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
02:38:55".....she'll be on drugs, I'll be drunk, it'll be just like old times..." —» turn up the silence
18:03:00Află singur gradul de evoluție spirituală cu care te-ai încarnat —» codul omega
17:31:53AI powered human greed (1) —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:43:002026 – război civil, revoluție sau război mondial? —» codul omega
16:30:17UN ALTFEL DE RĂZBOI —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:39:58POEMUL APUSULUI —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:38:31El Dorado —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:09:46Test/text de supraviețuire —» Andrei LANGA. Blogul personal
09:42:51Prima pistă ciclabila din Chișinău așteaptă să fie folosită —» Curaj.TV | Media alternativă
07:45:03Condorii negri – Fără nume (cover acustic de Andrei Albu) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
13:30:48Care e opusul scrisului? —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:28:15Limba bulgară ca la ea acasă —» BiblioCity
07:53:44Premieră: Nucata din Moldova ia aur în Londra —» Fine Wine
15:31:48Protest la MinJust, nu mai complicați redobîndirea cetățeniei! —» Curaj.TV | Media alternativă