МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ В ВЫБОРАХ 2007 ГОДА

Городу нужна ответственность и принципиальность!

Кишинёв. Кто-то в нём родился, кто-то приехал сюда учиться или работать. Но все мы стали кишинёвцами, которым небезразлична судьба города. Ведь нам здесь жить, ходить по улицам, гулять по паркам с любимыми, учить в школах своих детей. Именно поэтому так важно ответить на короткий, но сложный вопрос: как должен выглядеть муниципий Кишинёв?


Михаил Полянский на встрече с молодыми избирателями.

Естественно, для нас важно построить город, в котором будут рабочие места, а зарплаты позволят вести достойную жизнь среди, так сказать, железно-бетонных конструкций. Рабочие места и зарплаты напрямую зависят от экономического развития, от динамики модернизации хозяйства. Сегодня мы видим положительные тенденции в экономике. Это отражается и на облике города. На наших глазах строятся новые жилые дома, офисные здания, целые микрорайоны застраиваются современными высотками. Новые стройки - это новые рабочие места. И не только для строителей, но и для инженеров, предпринимателей, да и для всех тех, кто будет работать в построенных офисных зданиях. 

Однако все еще в муниципии не решены вопросы незаконного строительства. Более того, появились новые очаги незаконной застройки. Например, на Чеканах. Вдоль дороги, которая ведёт в сторону Вадул-луй-Вод, несколько лет назад президент В.Н.Воронин посадил первые деревья нового парка. Сейчас же среди парка выросли особняки. Таких примеров можно привести множество. Необходимо вести жесткую политику в отношении незаконного строительства. Но для того, чтобы решить проблему нужно добиться порядка, логики и открытости в распределении земли под строительство. Как в городской части муниципия, так и в кишинёвских сёлах. Это очень важно, особенно сейчас, когда Кишинев переживает строительный бум.

Другой вопрос, который не менее важен для города – это экология. Что мы понимаем под экологией? Это укрепление городской свалки, полная ликвидация несанкционированных свалок, это реконструкция по современным стандартам очистных сооружений, приведение в порядок кишинёвских озер, наведение чистоты в каждом сквере, парке и лесопарке муниципия. Мы живём в одном из самых зеленых городов Европы, но при этом экологическая ситуация постоянно держит в напряжении всех жителей и гостей столицы. О каком туризме можно говорить, если в зеленом городе негде отдохнуть! Понятно, отдыхать можно и среди бутылок, консервных банок и сигаретных окурков. Если вас такое устраивает – можете поддержать кого-то из команды Урекяна-Брагиша-Филата, которые в свое время показали свои способности. Но нам, комсомольцам и молодым коммунистам, нужен чистый, современный и красивый город. И не нужно пенять на горожан: мол, привыкли везде плевать и сорить, вот и живут среди мелких и крупных свалок. Надо понимать, что пока кишинёвец будет приходить в парк, в котором лежат с зимы неубранные груды мусора, он будет оставлять и после себя кульки, сигаретные пачки и бутылки. Человек должен отдыхать в чистоте, тогда у него и появится уважение к городу. Коммунальным службам нужно более активно приводить в порядок город. Объяснения,  типа: 15 лет мусор скапливался, теперь так быстро не уберешь – больше не пройдут! Город должен быть чистым. И точка.

И еще вопрос, на который хотелось бы обратить внимание. Кишинёв как столица собирает в своих стенах тысячи людей из других районов Молдавии: в том числе гагаузов, жителей приднестровского региона нашей страны. Кроме того, каждый год в Кишинёв приезжают тысячи туристов. Поэтому именно в столице как нигде важно соблюдение принципов полиэтнического общества и языковой демократии. Пора вынести на повестку дня вопрос об исторически сложившемся билингвизме. Один пример: совершенно реально при подготовке массовых празднеств (Новый год, День города, Национальный день вина) плакаты на центральных площадях Кишинёва делать и на молдавском, и на украинском, и на русском языках. При проведении мероприятий помнить о том, что в Кишинёве проживает более 186 тысяч человек, для которых родным языком является русский.

С другой стороны, нельзя забывать, что в Кишинёве необходимо улучшить качество дошкольного, начального и среднего образования. Дети и подростки должны обучаться молдавскому языку по современным методикам, а не кустарно-фольклорным способом. Только так мы сохраним языковое богатство и уберем прочь тех городских чиновников, преимущество которых заключается только лишь в знании государственного языка.

В Кишинёве, где проживает более 100 тысяч студентов, необходимо акцентировать внимание и на улучшении качества образования в колледжах и вузах, позаботиться о достаточном количестве студенческих общежитий, об условиях проживания в них студентов. Помощь муниципальной власти в этих вопросах может оказать молдавский комсомол. Например, по созданию студенческих советов, организации молодежи, которая будет заинтересована в получении качественного и бесплатного образования.

Такие задачи мы ставим перед собой. Резюмируя сказанное, добавим: мы убеждены, что не быть равнодушным к Кишинёву, открыто говорить и уверено решать городские проблемы – это залог успешной работы ПКРМ и тех, кого коммунисты выдвигают на ответственные посты.

Голосуя за Серп и Молот, вы выбираете современный европейский город, достойную жизнь людей, сохранение богатого исторического колорита!


Михаил Полянский, Людмила Савастин,
кандидаты в Муниципальный совет Кишинёва
от Партии коммунистов Республики Молдова.

 
Михаил Полянский. Консультант аппарата Президента Республики Молдова


Людмила Савастин. Член Бюро ЦК КСММ, Первый Секретарь РК КСММ сек. Чеканы, Сотрудник Аппарата ЦК ПКРМ.
Возраст: 22
Образование: Высшее, Славянский Университет, Факультет Экономики
E-mail: savastinld@mail.ru

Источник: 
Официальный сайт Коммунистического союза молодежи Молдовы

Еженедельная газета "Пульс"


Ссылки:

  • Презентация предвыборной платформы Вячеслава Иордана
  • Программа Вячеслава Иордана
  • Мнение молодых кандидатов от ПКРМ
  • Обращение ПКРМ к избирателям. 

     


  • Sursa
    2007-05-25 18:53:50

    

    Comenteaza





    Ultimele 25 posturi adăugate

    02:30:43Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    19:21:01Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    14:38:01Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    06:18:00din strictul necesar —» Leo Butnaru
    21:12:00Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    18:47:33Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    16:25:12Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    14:58:36Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    13:30:32Au ascuns scaunele și parola wifi din primărie —» Curaj.TV | Media alternativă
    02:00:29Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    20:50:13Gînduri și frămîntări la plecarea papei Francisc —» Curaj.TV | Media alternativă
    20:23:27Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    17:23:52Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    16:05:15Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    15:07:54CATALOGUL SERVICIILOR pentru TINE —» Asociaţia Obştească "Demos"
    09:19:00Cimitirul IOR. Cine sunt oamenii care au ras 12 hectare din parc – Snoop.ro —» Curaj.TV | Media alternativă
    20:56:57Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    19:11:11Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    14:57:21Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    09:34:41Марк Ткачук: «Почему Ленин до сих пор с нами?» —» Блог Михаила Полянского
    20:30:26Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    16:54:13Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    16:23:56Fără Titlu —» Путепроводные Заметки
    15:01:00Geam —» Andrei LANGA. Blogul personal
    15:01:00Geam —» Andrei LANGA. Blogul personal