Как добиться эффекта «дымчатых глаз» (Smoky Eyes)

 

макияж - эффект дымчатых глазМакияж Smoky Eyes долгое время уже пользуется огромной популярностью и, судя по всему, не собирается выходить из моды. Эффект дымчатого глаза придает взгляду глубину, загадочность, сексуальность, т.е. ...

именно то, чего пытается добиться любая женщина. Как же сделать такой макияж самостоятельно, не потратив на это уйму времени? Здесь вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут получить идеальный «дымчатый эффект»:

1 Подготовьте веко

Главное, чтобы тени в течение дня не осыпались и не скатывались в складку верхнего века. Для этого необходимо обезжирить кожу. Воспользуйтесь специальной «основой под тени». Благодаря ей, макияж будут ложиться более равномерно, а держаться дольше.

JLo
JLo
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

2 Карандаш для глаз

В данном случае лучше применить именно карандаш для глаз, чем жидкую подводку. Дело в том, то карандаш ложится мягче и легко растушевывается. А для получения эффекта Smoky Eyes необходимо избегать четких линий. Все переходы должны быть плавными. Линию нужно провести по верхнему веку как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего края линия должна быть толще и постепенно сужаться, по мере приближения к середине глаза. Не обязательно доводить ее до внутреннего уголка. Тогда макияж не будет казаться агрессивным. Цвет карандаша обязательно нужно выбирать в тон цвету теней.


penelope-cruz 1
penelope-cruz 1
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Анджнелина Джоли
Анджнелина Джоли
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
3 Подводка нижнего века

Обязательно нужно подвести нижнее веко. Это одно из главных условий получения немного размытого дымчатого эффекта. Для этого можно воспользоваться тем же карандашом, что и на верхнем веке. Но линию стоит проводить тоньше и легче, чтобы тон получился чуть-чуть светлее.

Можно воспользоваться тенями, проведя аккуратную линию аппликатором или тоненькой кисточкой. Для усиления эффекта можно применить и то и другое. Сначала провести линию карандашом, а потом слегка растушевать и смягчить ее тенями.


Кемерон Диаз
Кемерон Диаз
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
4 Наложение светлого базового цвета

Еще одно условие удачного макияжа Smoky Eyes – это сочетание светлого оттенка и темного. Причем контраст должен быть значительным. Нужен плавный, но хорошо заметный переход. Для
этого замечательно подойдут кремовые тени, но можно добиться нужного эффекта и с помощью сухих теней. Нанесите светлые, мерцающие тени на поверхность верхнего века от складки до брови.

5 Наложение основного темного цвета
Темный цвет нужно нанести на подвижное верхнее веко. Т.е. от линии роста ресниц до складки. Цвет теней должен быть в тон цвета подводки или чуть темнее. Их нужно хорошо растушевать по раю века, чтобы подводка практически исчезла. Глаз останется выделенным, но четкой линии по краю не должно быть видно.

Кира Найтли
Кира Найтли
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Сара-Джессика Паркер
Сара-Джессика Паркер
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Складка верхнего века – это граница, где должны заканчиваться темные тени. Но здесь нужно смотреть индивидуально. В зависимости от строения глаза, граница может подниматься немного выше.

6 Окончательный этап.
Последний штрих – несколько слоев туши, придающей объем.
Подсказки:
- помните, что цвет губ должен быть или естественным или еще светлее. Т.к. макияж Smoky Eyes делает глаза очень яркими, губы нужно «стереть». Подойдет легкий, полупрозрачный блеск или помада. Идеальные цвета: беж, бледно-розовый, телесный. И вообще возьмите на заметку: выделяться должно что-то одно. Либо глаза, либо губы. Иначе макияж будет вульгарным.
- чтобы сделать макияж менее строгим, можно воспользоваться цветной тушью для ресниц. Хорошо, когда она совпадает с цветом глаз. Это придаст взгляду глубины и немного иронии.

Скарлетт Йохансон
Скарлетт Йохансон
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
Кейт Мосс
Кейт Мосс
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
- для подводки вовсе не обязательно пользоваться карандашом. Можно взять влажный аппликатор или тонкую кисточку, обмакнуть ее в темные тени и провести линию. Можно сделать это и сухими тенями. В этом случае подводку гораздо легче будет растушевать. Какой бы вариант вы не выбрали, подводка для глаз необходима!
- конечно Smoky Eyes в черном или сером исполнении – это классика. Но все же в этом сезоне более актуальным будет макияж в фиолетовых и золотисто-коричневых тонах.


ТОП 10 Smoky Eye знаменитостей:
1. Дженнифер Лопес
2. Шарлиз Терон
3. Пенелопа крус
4. Анджелина Джоли
5. Кэмерон Диаз
6. Жизель Бундхен
7. Кира Найтли
8. Сара Джессика Паркер
9. Скарлет Йохансон
10.Кейт Мосс
 
 
 
BUTTERFLY

Sursa
2007-11-12 13:00:10



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

07:06:58Dorul de ducă ca destin —» Biblioteca Hristo Botev
10:50:54파란통효과 How do I deal with stress while dieting? —» Curat Murdar, Coane Fanica
10:23:52Activist agresat la primăria Truşeni —» Curaj.TV | Media alternativă
08:31:57Două vinuri noi de la Crama Mircești —» Fine Wine
07:30:54Caravana amintirilor din GULAG pornește azi din București —» Curaj.TV | Media alternativă
17:01:22Biserica pe post de Armată străină de ocupație în Chișinău și-n „Întreaga Moldovă” —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
14:59:30În pas cu viitorul. Aici începe o nouă diplomație, a unei noi generații – diplomația păcii și a înțelepciunii —» BiblioCity
16:09:28Test/text pentru supraviețuire —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:02:24How to say “I’m sorry!” —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
11:30:55Poți ajuta omul doar dacă ea/el vrea —» Curaj.TV | Media alternativă
20:24:24Urmaşii meşterului Manole la Bienne* —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
18:35:44Micile și marile bucurii ale lunii iunie 2024 —» Sunt MAMĂ!
14:34:07Orice întâlnire a copiilor cu scriitorii devine un eveniment memorabil —» BiblioCity
08:45:01Greu se mai obține dreptatea în instanțe —» Curaj.TV | Media alternativă
04:29:54V-AȚI GÂNDIT VREODATĂ SĂ RENUNȚAȚI LA SCRIS? —» Leo Butnaru
18:11:14Patru poeme în traducere* (română-spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
04:12:55PRIN ANI, PRIN VÂRSTE... —» Leo Butnaru
18:57:14#NoSugarPolitics: Demararea negocierilor cu UE, Armenia vrea referendum UE, alegeri Franţa —» Curaj.TV | Media alternativă
12:30:00Agitație în lume, agitație în suflet – horoscop iulie 2024 —» codul omega
11:57:55Miting şi marş de protest în jurul zonei pîrjolite din parc —» Curaj.TV | Media alternativă
09:48:25Vă vorbeşte căpitanul. Nu-l ascultaţi! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
08:33:43SELFIE ȘI... GREBLA —» Leo Butnaru
01:34:22Margareta Curtescu, autobiografie* —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:13:49Programul estival „Provocarea verii 2024, Turul II, la Biblioteca „Hristo Botev” —» Biblioteca Hristo Botev
04:48:43La Tabără, la Bibliotecă vin copii talentați —» BiblioCity