Телереклама - деньги на ветер.

Факт №1, старательно замалчиваемый рекламными агентствами: трехкратное завышение количества зрителей, смотрящих телевизионную рекламу. Первый раз это завышение происходит, когда экстраполируются на всю аудиторию данные по семьям, входящим в телевизионную панель (специально отобранные семьи, согласившиеся установить контролирующий прибор на свой телевизор). Вторая накрутка происходит, когда вся семья автоматически считается смотрящей данный канал в даное время, хотя элементарная логика подсказывает, что большинство членов семьи могут и не смотреть в это время телевизор. И третья накрутка: подсчет телевизионной аудитории ведется на основе просмотра телепрограмм, а не рекламных блоков, хотя всем известно, что большая часть зрителей отвлекается во время рекламы!

И это не считая еще двух фактов: замещение рекламных блоков собственным сигналом кабельных операторов на местах, а также преимущественный просмотр бесплатных каналов – малообеспеченной публикой, которая в большинстве своем никогда не воспользуется рекламируемыми услугами.

Таким образом, цена контакта с целевой аудиторией завышается как минимум в три раза. То есть реальная стоимость 1000 контактов со зрителем не 3 – 5 долларов, как считают в агентствах, а 15 долларов. Именно столько стоит видеореклама в Интернете, и это лишний раз доказывает, что такова реальная цена видеорекламы, которую готов платить рекламодатель.

На Западе это уже все поняли, поэтому там распространение он-лайновой видеорекламы приняло взрывной характер. А западные рекламные агентства перекинулись на отсталые территории, и скупают активы в России.

О существовании проблемы открыто заявил только гендиректор Первого канала Константин Эрнст на заседании конгресса Национальной ассоциации радиовещателей. По прикидкам Эрнста, за последние пару лет произошло сокращение общей телевизионной аудитории на 15 - 25%. Эти проценты ушли с головой в Интернет. Основной рост пришелся на социальные сети (число которых только в Рунете перевалило за сорок) и видеопорталы. Так, по количеству поисковых запросов слово «видео» обогнало даже пресловутый «секс», бывший главным драйвером интереса до недавнего времени!

Он-лайн телевидение - идет на смену традиционному.

Как следует из исследования "Развивающиеся медиажанры: онлайновое видео, социальные сети и вики-сайты", проведенного Universal McCann (до того, как их поглотило более крупное агентство), онлайновое видео оказывается едва ли не самым эффективным способом продаж – наряду с сайтами на вики-движках (Wikis) и социальными сетями. (Вики-проекты – это такие сайты, где сами пользователи наполняют страницы информацией)

В исследовании принимали участие более 5300 менеджеров и IT-профессионалов во всем мире, занимающие разные должности в компаниях разных размеров и областей деятельности. Самым перспективным выглядит использование онлайнового видео. По данным исследования, 63% респондентов просматривают видео в Сети по крайней мере один раз в неделю, а еще 27% делают это по меньшей мере раз в месяц. Но настоящим сюрпризом стали данные, говорящие о том, что 73% интернет-пользователей, самостоятельно создающих контент, замечают и реагируют на рекламу в интернете . Эти 73% - гораздо более высокий показатель, чем демонстрирует средний пользователь сети, находящийся в том же возрасте - 18 до 24 лет, подчеркивают авторы доклада.

Другое аналитическое исследование прогнозирует взрывной рост видеосервисов. Количество сделок по слиянию и поглощению видеопорталов увеличится, предсказывает старший аналитик eMarketer Дебра Аго Вильямсон. Это связано с тем, что доля видеорекламы в интернет-бюджетах крупных компаний будет расти на 30% в год - скорость, с которой появляются новые видеопорталы. Этот тренд подтверждают заявления Руперта Мёрдока, владельца медиа-империи News Corp., сделанные на конференции Ассоциации главных редакторов газет (ASNE) США. Он намерен сосредоточиться на интернет-проектах, к чему призывает и своих коллег, утверждая, что слабая активность медиа-компаний в Сети ставит под угрозу существование бизнеса в обозримом будущем.

Современные пользователи больше всего времени в Сети тратят на поиск, скачивание и просмотр контента, - к таким выводам приходят в Online Publishers Association (OPA) в своем докладе «Индекс интернет-активности» («Internet Activity Index, IAI)IAI показывает очень важный и длительный тренд, который развивается последние четыре года: то, что первоочередная роль в Сети перешла от коммуникативных сервисов к контенту», - подчеркивает президент OPA Пэм Горан (Pam Horan). Увеличение доли контента наблюдалось постоянно в последние годы. С 2003 по 2004 год время, которое пользователи тратили на контент, выросло на 10%, с 2005 по 2006 году – на 13% и с 2006 по 2007 год – на те же 13%.

«Доминантную роль контента определяют несколько важных факторов. Первый – это то, что в Сеть перебираются традиционные оффлайновые сервисы, такие как новости, поиск развлекательной информации или прогноза погоды», - рассказывает Горан. – Во-вторых, сайты с качественным контентом наблюдают тенденцию, когда главные новости дают взрыв посещаемости, однако трафик остается постоянно высоким даже после события». Также, по данным авторов доклада, на увеличение времени, которое пользователи работают с контентом, влияет набирающее популярность онлайновое видео.

О неизбежных изменениях в структуре предоставления медиа-услуг говорил и Билл Гейтс, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года. По мнению основателя Microsoft, уже через пять лет люди будут смеяться над возможностями нынешнего ТВ. Развитие видеосервисов и растущие возможности широкополосных каналов приведут к тому, что Интернет спровоцирует революцию на рынке телевещания. Гейтс полагает, что телевидение обречено из-за собственной ущербности. Существует довольно много телеканалов, которые не только транслируют свои передачи с помощью эфира, кабельных сетей или спутников, но и используют в качестве средства передачи потоковое видео в Интернете. Если прежде для «настройки» на сетевой телеканал приходилось отыскивать его сайт и потом уже «подсоединяться» тем или иным способом (кстати, имеются специальные программы для просмотра сетевого TV), то теперь задача существенно упрощается.

Так, сайт Global ITV фактически представляет собой интерфейс, позволяющий «достучаться» до интересующего канала. В его базе зарегистрировано более шести с половиной тысяч источников потокового телевидения практически из всех стран мира (217 государств).

Компании мобильной связи связывают свои надежды на будущее именно с тяжелым контентом, коим является видео. Даже телекомпании все больше и болльше начинают использовать контент, произведенный самими пользователями. При этом спектр так называемого User-generated контента касательно видеопорталов и социальных сетей , все больше набирает популярность в сфере беспроводной связи.


Компания Vodafone сообщила, что намерена усиленно развивать модель Community: в скором будущем пользователи мобильных телефонов смогут при помощи специальной услуги создавать собственные домашние странички для мобильной выборки данных. Кроме всего прочего, планирует поощрять создание собственных фото и видео. То, что в России ограничено передачами типа «Сам себе режиссер» и «Очевидец», в США уже стало бизнес-моделью для телекомпании бывшего вице-президента США Альберта Гора Current TV.


Дайте потребителю самому организовать свое медиа-окружение - и он ваш душой и сердцем! В организаци этого процесса продвинутым менеджерам помогает праксеология (чтобы не вводить читателя в когнитивный диссонанс - отсылаю на

http://praxos.ru



Sursa
2007-10-25 14:12:02



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
10:05:33Graduation @ #Precept Institute for South Sudan Refugees in Uganda 🇺🇬 —» Moldova Creștină
09:35:01”Nu te baza pe alții! Privește, învață, fă și taci!” sau Despre cum să fii optimist —» Sunt MAMĂ!
09:20:02De ce copiii mei au hainele murdare? —» Sunt MAMĂ!
12:01:45De ce reușesc să fac atât de multe lucruri timp de o zi —» Sunt MAMĂ!
10:27:43Vizita de lucru a secretarului de stat Gheorghe Cârciu în Franța —» Elena Robu
08:00:39Cum a ajuns profesia de cercetător una din cele mai instabile în RM —» Gheorghe Cuciureanu
05:48:09Serviciul „Eco responsabil”, ediția a II-a —» BiblioCity
02:31:03©️ Tu poți —» Licurici de suflet
09:57:45Despre „Demonii. Spovedania lui Stavroghin” de la Teatrul din Cluj —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
08:19:54Moldova a găsit soluția pentru eroarea 404. În vin! —» Fine Wine
13:09:41Guvernul vrea să închidă robinetul în capitală și lansează site-ul apă.md —» Nicolae Federiuc
10:00:17Poezie „Oameni ai credinței” —» Moldova Creștină
06:31:21REZILIENȚA SOCIALĂ A CONTINENTULUI MOLDAV —» Daniel Lachi
18:53:13PATIMILE DUPĂ DOSTOIEVSKI —» Leo Butnaru
06:25:22PUTINIȘTII TREBUIE EXTIRPAȚI! —» Daniel Lachi
05:24:1710 principii de evanghelizare și ucenicie din Ioan 4-11 —» Moldova Creștină
18:59:39Bugetul IP Gimnaziul "Victor Coțofană " pe anul 2023 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:54:44Informație cu privire la formarea bugetului pentru anul 2023, în IP Gimnaziul "Victor Coțofană" —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:48:13Raport referitor la executarea bugetului pentru anul bugetar 2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
14:36:50POEME PRIN ANI / ANTOLOGIE DE ETAPĂ #12 (30 de texte) —» Leo Butnaru
13:43:04Citit în ianuarie: „Iannis cel nebun pentru Hristos” (1 și 2) de Dionysios A. Makris —» Sunt MAMĂ!
13:40:07Poliția și jandarmii ignoră reguli elementare de circulație —» Curaj.TV | Media alternativă
11:59:22Dezvoltarea spiritului antreprenorial al copiilor —» BiblioCity
10:38:58Azi este sărbătorită Sfânta Muceniță Tatiana – ocrotitoarea studenților —» Sunt MAMĂ!