Раскрытие информации об эффективном маркетинге

Не всякая реклама одинаково полезна!

Компании Eventis Mobile не добиться реализации своих амбициозных планов - традиционными средствами. Например, с помощью телевизионной рекламы, так как ее восприятие зрителями уменьшилось в разы. Да и общая телевизионная аудитория сократилась на 25 процентов, согласно данным самих телевизионщиков (Константин Эрнст с Первого канала).

Народ уходит в интернет, и принимает решения больше исходя из советов своих знакомых. В этих условиях, можно рассчитывать на методы социальных сетей (grass roots, guerilla marketing)

Большинство маркетологов, которые уже используют социальные медиа, планируют увеличить затраты на рекламу в сообществах. Согласно докладу "2007 Social Media Survey", опубликованному компанией Prospero Technologies, 9 из 10 специалистов заявили, что они планируют "увеличить" или "существенно увеличить" эти расходы, - выдержки из него цитирует Marketwire.com.

Для этого доклада специалисты Prospero опросили маркетологов крупнейших брендов из разных отраслей: медиа, образование, финансовые сервисы, здоровье и спорт.

В ходе исследования выяснилось, что 30% интернет-маркетологов, которые используют социальные медиа, планируют в 2008 году потратить существенно больше на продвижение товаров и услуг в социальных сетях, а 58% также планируют увеличить эти расходы, правда, не так "cущественно".

"Как изменятся ваши затраты на рекламу в социальных медиа в следующем году?"

Существенно увеличатся 30%
Увеличатся 58%
Не изменятся 10%
Слегка уменьшатся 0%
Значительно уменьшатся 0%
Не ответили 2%
(с) Prospero Technologies, 2007

Говоря о показателе ROI (return on investment) для социальных медиа, 35% респондентов отметили позитивный ROI и 41% сказали, что ROI остался для них неизвестным.

"Как вы измеряете ROI для стратегии в социальных медиа?"

Общее количество посетителей 17%
Число подписчиков (членов коммьюнити) 15%
Общее количество просмотров страниц 15%
Время, проведенное на сайте 14%
Рекламные доходы 12%
Спонсорства 9%
Количество новых бизнес-инициатив 7%
Сервисы по подписке 5%
Продажа основных сервисов 3%
Не измеряется 2%
Другое 1%
(с) Prospero Technologies, 2007

"Большинство маркетологов считают, что вовлечение (engagement) потребителя во взаимодействие с брендом является самой важной мерой успеха в социальных медиа, тогда как конкретные методы измерения ROI, такие как объемы продаж и количество новых бизнес-контактов, имеют гораздо меньшее значение", - отмечает Расти Вилльямс (Rusty Williams), вице-президент Prospero Technologies.


Келли Муни, президент интерактивного агентства Resource Interactive, описала тенденции развития блогосферы и выделила моменты, необходимые для увеличения эффективности маркетинговых кампаний.

По мнению миссис Муни, в настоящее время, для того чтобы установить контакт с потребителем, недостаточно прямой коммуникации, необходимо в качестве целевой аудитории рассматривать также и онлайн сообщества. Получается своего рода треугольник: бренд – онлайн сообщество (коммьюнити) – потребитель. При этом надо заметить, что в качестве онлайн сообщества (коммьюнити) может пониматься любая онлайн социальная сеть. Три основных тенденции, выделяемых Муни:
Возрастание функции потребительского контроля в новых медиа
Попробуйте набрать в поиске "классные джинсы". Результаты – множество отзывов пользователей, публикуемых с разнообразных блоггинг платформ и на форумах. При этом, в результатах поиска практически отсутствуют сайты конечных ритейлеров. И если товар/услуга не удовлетворила пользователя – об этом всегда сразу же напишут в блогах или форумах.

Необходимость переориентации на B-to-We (Business to we – противоположное B-to-c Businees to consumer) модель
Эффективные маркетинговые программы, направленные на сообщества, помогают не только продавать товар, но и повышают лояльность и уровень сбыта. [Согласно одному из жизненных законов социальных сетей, они саморасширяются и чем больше пользователей
в ней, тем комфортнее становится внутри нее] Коммуникации в предложенной треугольной системе позволяют также дифференцировать потребителей, например, на тех кто просто любит бренд, и тех, кто искренне восхищается им. Это в свою очередь дает возможность общаться с потребителями намного более эффективно.

Sursa
2007-10-26 14:04:28



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

14:08:02Întâlnirea cititorilor cu scriitorul Grigore Chiper —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
10:49:56Întâlnire cu scriitoarea Maria Pilchin —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
09:36:59STELE DE MARE —» Andrei LANGA. Blogul personal
09:23:25Este sau nu Dodon trădător de țară? Asta și alte câteva întrebări de precizare. Retorice, desigur —» Nicolae Federiuc
05:44:47SCRISORI DE MAI - ECOURI BISTRIȚENE —» Leo Butnaru
19:38:32fetele —» turn up the silence
08:42:42,,Comunitatea mea în obiectiv european” - Totalurile concurs de postere —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
17:14:02Vine schimbarea. Din lac în puţ. —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:28:30Românii din Republica Moldova nu sunt „diasporă”, ci parte aproape integrantă a României. Votul de ieri a arătat asta —» Nicolae Federiuc
14:09:32Opera este cununa tuturor muzelor… —» CHIŞINĂU MUZICAL | Blogul Bibliotecii de Arte "Tudor Arghezi"
10:43:53Zilele Arghezi —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
02:38:55".....she'll be on drugs, I'll be drunk, it'll be just like old times..." —» turn up the silence
18:03:00Află singur gradul de evoluție spirituală cu care te-ai încarnat —» codul omega
17:31:53AI powered human greed (1) —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:43:002026 – război civil, revoluție sau război mondial? —» codul omega
16:30:17UN ALTFEL DE RĂZBOI —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:39:58POEMUL APUSULUI —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:38:31El Dorado —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:09:46Test/text de supraviețuire —» Andrei LANGA. Blogul personal
09:42:51Prima pistă ciclabila din Chișinău așteaptă să fie folosită —» Curaj.TV | Media alternativă
07:45:03Condorii negri – Fără nume (cover acustic de Andrei Albu) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
13:30:48Care e opusul scrisului? —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:28:15Limba bulgară ca la ea acasă —» BiblioCity
07:53:44Premieră: Nucata din Moldova ia aur în Londra —» Fine Wine
15:31:48Protest la MinJust, nu mai complicați redobîndirea cetățeniei! —» Curaj.TV | Media alternativă