45648 cazuri COVID-19 în Moldova
10728 – cazuri active
33734 – cazuri vindecate
1186 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 19 septembrie 2020 ora 10:22


Статья лидера комсомола Молдовы Инны Шупак, посвященная Дню Комсомола

С чем мы идём дальше?

29 октября в Кишинёве прошел торжественный митинг, посвященный 89 годовщине создания Коммунистического союза молодежи.

89 лет Комсомолу… Вопросами о прошлом мы задаёмся в контексте перспектив на будущее. Я уверена — целесообразнее судить о плодотворности организации не по длительности её существования и даже не по количеству членов. Если нет конкретной направленности работы в конкретных специфических условиях, если не поставлены цели либо ничего не предпринимается для их достижения, то организация мертва, что бы там не говорили об её истории и тысячах сторонников.

Что же есть у нынешнего комсомола Молдовы? Есть та самая история, причём не какая-нибудь — целая эпоха, наполненная романтизмом, драматическими событиями и героизмом молодых. Героизм — подвиги тех, кто создавал комсомол и боролся с фашизмом. Драматизм — начало 90-х годов принесло с собой новые веяния, где, казалось, комсомолу места нет. Романтизм — новые веяния оказались настолько обманчивыми, что романтики — инициаторы возрождения комсомольского движения в нашем государстве решили доказать состоятельность и нужность комсомола в политической и социальной неразберихе конца 90-х. Наконец, есть ПОБЕДА — в 2001 году наши товарищи добились доверия людей. Есть реализм. Ведь быть в оппозиции и говорить с обществом лозунгами, и находиться у власти и восстанавливать разрушенное хозяйство, как это было в послевоенное время — это разные вещи. Есть поддержка партии власти — ПКРМ — в наших начинаниях и инициативах. Есть недоверие со стороны старшего поколения — что мы ещё неопытны, что нужно подождать с молодыми кадрами, да и в других вопросах. Есть конкретная деятельность в районах республики, которая иногда перекрывается большой концентрированностью событий в столице. Есть конкретные результаты — что касается привлечения молодёжи, воспитания в духе духовно-нравственных ценностей и государственности Республики Молдова, защиты прав студентов. Есть огромный спектр международных связей — как с восточными, так и западными левыми молодёжными организациями. Ну и, наконец, есть наша программа действий — Программа КСММ, принятая на последнем съезде комсомола. Программа, где чётко прописано наше отношение к прошлому, где выражен наш подход к коммунистическим ценностям и ориентирам. Программа, где мы — комсомол — за год до партийного съезда, — выступаем за закрепление в молдавском государстве идей социального государства, полиэтнического общества, развитой демократии, европейской модернизации и безусловного нейтралитета.

Программа, согласно которой комсомол подчёркивает, что мы, находясь в авангарде прогрессивной молодёжи, лишённые стереотипов и предрассудков, можем влиять на формирование позиции Партии коммунистов по многим вопросам общественной и политической жизни страны. Мы принимаем и будем принимать активнейшее участие в разъяснении Программы ПКРМ, особенно в переломные моменты реформирования партии. Программа, которая призывает нас участвовать в выработке решений различных органов власти, особенно в разработке концепций и программ социальной, экономической и правовой защиты молодёжи и содействии в их реализации.

Всё это вместе — огромный пласт работы, которая не терпит отлагательств. Это — большая ответственность — не только перед самими собой или ПКРМ — ответственность перед обществом на пути его модернизации. 

Поэтому у комсомола есть ещё одно немаловажное качество — сплочённость в борьбе за реализацию своих целей и задач. Как бы мы к лозунгам не относились, но наша сплочённость выражена в одном из них — Пока мы едины — мы непобедимы!

© Лидер комсомола Молдовы, Инна Шупак.

Источник: ЛЕВЫЙ ВАРИАНТ


Sursa
2007-11-03 20:20:07



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

21:20:11Tensiuni și intrigi în consiliul local Burlacu —» Curaj.TV | Media alternativă
21:01:55Jurnal de tată: dialoguri de vară despre înghețată, piscină și șuturi —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
21:01:08The Transfiguration —» Erik and Elena Brewer's Weblog
17:52:51Fizicianul care răspunde la întrebări —» Curaj.TV | Media alternativă
16:45:30©️ (Ne)împliniri —» Licurici de suflet
12:14:00Mocănița, un tren celebru, dar care-ți dă fiori —» Curaj.TV | Media alternativă
11:16:36Fac politică artiștii?! —» Elena Robu
10:45:18RAPIRE in Germania – Miliardarul Richard OETKER —» Curaj.TV | Media alternativă
08:51:35ПЦР-анализ —» Бессарабские хроники
05:26:14ALȚI DOI POEȚI AVANGARDIȘTI LA „HYPERION” —» Leo Butnaru
20:42:391 an și 10 luni: Ilinca a intrat în etapa „nu, nu, nu” —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
19:40:49Opozantul rus Aleksei Navalnîi prezintă urme de otrăvire. Poziția Moscovei —» Elena Robu
19:00:02Jandarmii aplică amenzi pentru bere la poarta bisericii —» Curaj.TV | Media alternativă
18:12:45Nimeni nu poartă mască în parcul aglomerat din Drumul Taberei —» Curaj.TV | Media alternativă
14:14:22Mai simplă rețetă de înghețată nu există, doar din 3 ingrediente —» Life is too short to wear boring clothes. - A blog about travel, lifestyle, healthy life and fashio
12:22:32Seceta din R. Moldova: Cea mai modestă recoltă de struguri din ultimii 10 ani —» Elena Robu
09:31:57Cel mai mare dușman al lui Lukashenco este… telefonul mobil —» Cojocari Vitalie
09:29:22Discursul ultimului “dictator din Europa”! —» Cojocari Vitalie
09:06:08COVID-19: Alertă de călătorie în Israel —» Elena Robu
08:32:09Наши услуги. Замеры мощности на нашем Диностенде —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
07:55:00Probleme de acces pe strada Konev, din Bălți —» Curaj.TV | Media alternativă
07:26:00Roagă primarul și președintele să-l ajute cu proteza dentară —» Curaj.TV | Media alternativă
06:40:08DOI POEȚI AI AVANGARDEI: Gheorghi CIULKOV și Serghei GORODEȚKI —» Leo Butnaru
04:38:32Îngeri* —» Andrei LANGA. Blogul personal
04:37:54Respirație* —» Andrei LANGA. Blogul personal