153112 cazuri COVID-19 în Moldova
6515 – cazuri active
143330 – cazuri vindecate
3267 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 19 ianuarie 2021 ora 02:22


Статья лидера комсомола Молдовы Инны Шупак, посвященная Дню Комсомола

С чем мы идём дальше?

29 октября в Кишинёве прошел торжественный митинг, посвященный 89 годовщине создания Коммунистического союза молодежи.

89 лет Комсомолу… Вопросами о прошлом мы задаёмся в контексте перспектив на будущее. Я уверена — целесообразнее судить о плодотворности организации не по длительности её существования и даже не по количеству членов. Если нет конкретной направленности работы в конкретных специфических условиях, если не поставлены цели либо ничего не предпринимается для их достижения, то организация мертва, что бы там не говорили об её истории и тысячах сторонников.

Что же есть у нынешнего комсомола Молдовы? Есть та самая история, причём не какая-нибудь — целая эпоха, наполненная романтизмом, драматическими событиями и героизмом молодых. Героизм — подвиги тех, кто создавал комсомол и боролся с фашизмом. Драматизм — начало 90-х годов принесло с собой новые веяния, где, казалось, комсомолу места нет. Романтизм — новые веяния оказались настолько обманчивыми, что романтики — инициаторы возрождения комсомольского движения в нашем государстве решили доказать состоятельность и нужность комсомола в политической и социальной неразберихе конца 90-х. Наконец, есть ПОБЕДА — в 2001 году наши товарищи добились доверия людей. Есть реализм. Ведь быть в оппозиции и говорить с обществом лозунгами, и находиться у власти и восстанавливать разрушенное хозяйство, как это было в послевоенное время — это разные вещи. Есть поддержка партии власти — ПКРМ — в наших начинаниях и инициативах. Есть недоверие со стороны старшего поколения — что мы ещё неопытны, что нужно подождать с молодыми кадрами, да и в других вопросах. Есть конкретная деятельность в районах республики, которая иногда перекрывается большой концентрированностью событий в столице. Есть конкретные результаты — что касается привлечения молодёжи, воспитания в духе духовно-нравственных ценностей и государственности Республики Молдова, защиты прав студентов. Есть огромный спектр международных связей — как с восточными, так и западными левыми молодёжными организациями. Ну и, наконец, есть наша программа действий — Программа КСММ, принятая на последнем съезде комсомола. Программа, где чётко прописано наше отношение к прошлому, где выражен наш подход к коммунистическим ценностям и ориентирам. Программа, где мы — комсомол — за год до партийного съезда, — выступаем за закрепление в молдавском государстве идей социального государства, полиэтнического общества, развитой демократии, европейской модернизации и безусловного нейтралитета.

Программа, согласно которой комсомол подчёркивает, что мы, находясь в авангарде прогрессивной молодёжи, лишённые стереотипов и предрассудков, можем влиять на формирование позиции Партии коммунистов по многим вопросам общественной и политической жизни страны. Мы принимаем и будем принимать активнейшее участие в разъяснении Программы ПКРМ, особенно в переломные моменты реформирования партии. Программа, которая призывает нас участвовать в выработке решений различных органов власти, особенно в разработке концепций и программ социальной, экономической и правовой защиты молодёжи и содействии в их реализации.

Всё это вместе — огромный пласт работы, которая не терпит отлагательств. Это — большая ответственность — не только перед самими собой или ПКРМ — ответственность перед обществом на пути его модернизации. 

Поэтому у комсомола есть ещё одно немаловажное качество — сплочённость в борьбе за реализацию своих целей и задач. Как бы мы к лозунгам не относились, но наша сплочённость выражена в одном из них — Пока мы едины — мы непобедимы!

© Лидер комсомола Молдовы, Инна Шупак.

Источник: ЛЕВЫЙ ВАРИАНТ


Sursa
2007-11-03 20:20:07



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

14:02:37La coadă la vaccinare —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
09:50:05FAPTUL SI FILOSOFIA IMPACARII —» adevaruri biblice
07:56:28“De câte ori trebuie să-ţi spun…” | Costel Oglice —» Moldova Creștină
19:06:47©️ Știi ce contează în viață? —» Licurici de suflet
13:41:47Rusia a stabilit controlul asupra Crimeei înainte de „referendum” – CEDO —» ACUM ÎN UCRAINA
13:41:25CEDO va analiza 11 plângeri ale Ucrainei împotriva Federației Ruse cu privire la încălcările drepturilor omului din Crimeea —» ACUM ÎN UCRAINA
07:48:42După pornirile inimii —» Moldova Creștină
19:01:37Când poate ajunge în Moldova vaccinul promis de România? —» Dionis Cenuşa
14:43:22Universitatea de Medicină apără diploma de master dăruită de Ababii dnei Nemerenco :) —» un alt blog
14:25:02Pagube de 1,4 miliarde de euro după ninsorile istorice din Madrid. Autoritățile vor ca orașul să fie declarat zonă de dezastru natural —» Elena Robu
14:06:30Cazul GEMENI // Moldova riscă să piardă la CtEDO 100 milioane de euro și la toți le e în cot? —» un alt blog
09:14:22Președintele României Klaus Iohannis s-a vaccinat împotriva COVID-19 —» Elena Robu
07:47:47Să ne implicăm în binele țării —» Moldova Creștină
07:01:38„Casa mea a fost Biblioteca” —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
06:40:00Dragă mămică, închide laptopul și ai grijă de cel mic! —» Sunt MAMĂ!
19:22:00Despre cazul SA Gemeni, Poroșenko și alți granguri —» Curaj.TV | Media alternativă
18:40:02Sfântul Cuvios Octavian de Volterra —» VIAŢA DE FAMILIE
18:37:415 greșeli pe care le facem noi, părinții, atunci când copiii răcesc sau au gripă —» Sunt MAMĂ!
16:28:30New Theme: Twenty Twenty One —» costica
16:03:56Bariere scumpe și aberante la serele din parc —» Curaj.TV | Media alternativă
15:53:53Atenție, chiar și poliția e fără mască la piață! —» Curaj.TV | Media alternativă
15:48:51Poliția locală din Tg Jiu favorizează evazioniștii din piață? —» Curaj.TV | Media alternativă
14:38:22Nemerenco Ala confirmă zicala: „Prostul nu e prost destul, dacă nu e și fudul!” —» un alt blog
12:46:50Copii în relații —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
11:51:13Geană le-a dat frisoane celor cu coșciuge și icoane —» Curaj.TV | Media alternativă