Всё не то и всё не так без неё, ребята...

«Это не любовь, просто смесь глубокой симпатии, интереса и нежности»- говорил я себе самому и своим друзьям несколько месяцев кряду. Говорил, и особо не думал о том, что эти ингредиенты, смешавшись, создадут первую в моей жизни серьёзную привязанность…

Мне хотелось «открытого формата», отношений, в которых каждая из сторон вольна в любой момент их прервать- и в конечном итоге я напоролся на то, что изначально придавало им такую лёгкость и ощущение свободы выбора. Видеться завтра или нет, звонить или не звонить, провожать или не провожать, звать к себе или не звать…мне была предоставлена практически вся инициатива. Сначала это смущало и удивляло- ведь до нашего знакомства я ни с кем никогда долговременно не встречался- но со временем неизменное согласие на встречу стало восприниматься как данность, постоянная и неоспоримая. Это вовсе не означало, что между нами не было разногласий или «нестыковок» по времени- но я знал, что в получасе езды на метро от моего дома живёт человек, которому я интересен и желанен…

То, что изначально трактовалось мной как простая и непродолжительная «запарка» у неё на работе, внезапно растянулось сначала на пару недель, потом- на месяц….она перестала мне звонить, как прежде, слать SMS (они были изящны, нередко- стихотворны, я всегда открывал их как литературное лакомство) - и я впервые ощутил всю двусмысленность односторонних телефонных звонков и переписки. Потребовался месяц с лишним, чтобы понять - она не просто сменила приоритеты, по голову зарывшись в работу: я стал не нужен. А между тем, меня «ломало» физически и психологически…хотелось близости, ласки, но если бы дело сводилось сугубо к интиму… меня просто страшно тянуло с ней видеться хотя бы раз в неделю, поговорить, заглянуть в глаза, подержать за руку…это приносило какое-то успокоение, и я мог относительно безболезненно пережить ещё 7 дней одиночества…но с недавних пор она перестала давать мне и эту возможность.

В душе борются понимание того, что глупо на что-либо претендовать, тоска, грусть, желание выйти на связь и осознание, что навязываться некрасиво и бессмысленно…и эта гремучая смесь то оседает куда-то на дно, то вновь начинает бурлить и прорываться на поверхность…
Пару дней назад а я позвонил ей и предложил просто проводить домой…в ответ она спросила- «зачем?» Что ж, всему приходит свой конец, но только этой ночью словно в компенсацию я долго гулял с ней во сне по какому-то торговому центру, разговаривая о чём-то в привычной тёплой, дружеской манере…
Я благодарен ей за весь приобретённый мной опыт, я знаю, в жизни бывают расставания куда более трагичные и тяжёлые, понимаю, что «дружеский интим»- не самый устойчивый формат…легко подвести логическую черту, но как в одночасье оборвать душевную зависимость, укоренившуюся в подсознании (даже если она и не тянет на определение любви)? Да, со временем сойдёт на нет и она, а пока на ум приходит строчка из популярного в 90х хита: “First cut is the deepest…”


Sursa
2009-03-03 14:28:53



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

17:35:45IHTIANDRU —» Andrei LANGA. Blogul personal
11:16:32105 ani de la nașterea artistului plastic Gleb Sainciuc —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
14:45:27EDITORIAL | Cazul „expertului” pedofil și noua mare provocare a lumii „moderne” —» Nicolae Federiuc
11:04:24DACĂ CITIȚI ÎN BULGARĂ, UN INTERVIU DIN REVISTA „FLACĂRA”, EDITATĂ DE UNIUNEA SCRIITORILOR DIN BULGARIA Leo Butnaru - Ognian Stamboliev —» Leo Butnaru
03:42:46PLOAIE —» Andrei LANGA. Blogul personal
07:02:18EXTRAS DIN INTERVIU —» Leo Butnaru
03:01:20JURNALUL CA MEMORIE, 1992 —» Leo Butnaru
10:18:42Primul concediu în patru cu Ilinca și Matei (probabil ultimul în Creta) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
16:32:16Marea strategie scurtcircuitată —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
09:32:49CARTEA cu ochi de copii – cartea cu poezii. Drago Mir – DRAG LUMII NOASTRE, LUMII COPILAȘILOR —» BiblioCity
04:10:45PĂMÂNTUL FĂGĂDUINȚEI / POEME —» Leo Butnaru
19:04:43PLOAIE —» Andrei LANGA. Blogul personal
08:11:39Mărturii din GULAG filmate la Burlacu, Cahul —» Curaj.TV | Media alternativă
06:46:22Cercetașii ingenioși vara la Bibliotecă —» BiblioCity
06:25:46Amintiri despre foame și canibalism —» Curaj.TV | Media alternativă
03:30:24JURNALUL CA MEMORIE —» Leo Butnaru
15:07:39Trei reguli de știut când servim spumant! —» Fine Wine
13:38:37Este biblică învățătura lui Stanislav Saltanenko despre botez? —» Moldova Creștină
11:51:24Izvorul veșnic viu —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
12:26:45Presa de pe plai ignoră greva foamei —» Curaj.TV | Media alternativă
07:25:18J. D. Vance —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
03:25:26JURNALUL CA MEMORIE —» Leo Butnaru
16:56:45ANA RAPCEA, Poeții/ Los poetas* —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:00:34Здравка Евтимова взе Вазовата награда за 2024 година —» Biblioteca Hristo Botev
13:48:49Moldova ia opt medalii la concursul de spumante al CMB —» Fine Wine