Всё не то и всё не так без неё, ребята...

«Это не любовь, просто смесь глубокой симпатии, интереса и нежности»- говорил я себе самому и своим друзьям несколько месяцев кряду. Говорил, и особо не думал о том, что эти ингредиенты, смешавшись, создадут первую в моей жизни серьёзную привязанность…

Мне хотелось «открытого формата», отношений, в которых каждая из сторон вольна в любой момент их прервать- и в конечном итоге я напоролся на то, что изначально придавало им такую лёгкость и ощущение свободы выбора. Видеться завтра или нет, звонить или не звонить, провожать или не провожать, звать к себе или не звать…мне была предоставлена практически вся инициатива. Сначала это смущало и удивляло- ведь до нашего знакомства я ни с кем никогда долговременно не встречался- но со временем неизменное согласие на встречу стало восприниматься как данность, постоянная и неоспоримая. Это вовсе не означало, что между нами не было разногласий или «нестыковок» по времени- но я знал, что в получасе езды на метро от моего дома живёт человек, которому я интересен и желанен…

То, что изначально трактовалось мной как простая и непродолжительная «запарка» у неё на работе, внезапно растянулось сначала на пару недель, потом- на месяц….она перестала мне звонить, как прежде, слать SMS (они были изящны, нередко- стихотворны, я всегда открывал их как литературное лакомство) - и я впервые ощутил всю двусмысленность односторонних телефонных звонков и переписки. Потребовался месяц с лишним, чтобы понять - она не просто сменила приоритеты, по голову зарывшись в работу: я стал не нужен. А между тем, меня «ломало» физически и психологически…хотелось близости, ласки, но если бы дело сводилось сугубо к интиму… меня просто страшно тянуло с ней видеться хотя бы раз в неделю, поговорить, заглянуть в глаза, подержать за руку…это приносило какое-то успокоение, и я мог относительно безболезненно пережить ещё 7 дней одиночества…но с недавних пор она перестала давать мне и эту возможность.

В душе борются понимание того, что глупо на что-либо претендовать, тоска, грусть, желание выйти на связь и осознание, что навязываться некрасиво и бессмысленно…и эта гремучая смесь то оседает куда-то на дно, то вновь начинает бурлить и прорываться на поверхность…
Пару дней назад а я позвонил ей и предложил просто проводить домой…в ответ она спросила- «зачем?» Что ж, всему приходит свой конец, но только этой ночью словно в компенсацию я долго гулял с ней во сне по какому-то торговому центру, разговаривая о чём-то в привычной тёплой, дружеской манере…
Я благодарен ей за весь приобретённый мной опыт, я знаю, в жизни бывают расставания куда более трагичные и тяжёлые, понимаю, что «дружеский интим»- не самый устойчивый формат…легко подвести логическую черту, но как в одночасье оборвать душевную зависимость, укоренившуюся в подсознании (даже если она и не тянет на определение любви)? Да, со временем сойдёт на нет и она, а пока на ум приходит строчка из популярного в 90х хита: “First cut is the deepest…”


Sursa
2009-03-03 14:28:53



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

11:10:30Jurnaliștii comunitari au participat la Gala Jurnalistului Comunitar —» BPR Ungheni's Blog
07:04:35LINIA VIEȚII —» Leo Butnaru
14:49:58DINTR-O POSIBILĂ ANTOLOGIE, 2014 —» Leo Butnaru
10:11:03SOLIDARITATE —» Leo Butnaru
07:07:40Milostenia nu-i mai mult sau mai puţin merituoasă, după însemnătatea darurilor —» Portalul Tineretului Ortodox din Moldova
20:08:31Polițistă la volan, la fel ca bărbații cu epoleți, sfidătoare —» Curaj.TV | Media alternativă
19:47:06Am pierdut mii de dolari pe false ”investiții”! —» Curaj.TV | Media alternativă
10:00:08Anxietatea – de la cauze și consecințe, la soluții —» Moldova Creștină
08:50:04DIN ISTORIA (ȘI GEOGRAFIA) LITERATURII ROMÂNE ÎN IMAGINI © —» Leo Butnaru
05:42:32«Новости Приднестровья» продолжают тырить —» Бессарабские хроники
00:05:00Black Friday: All of Our Deals in One Spot —» Misterioz
18:44:12Cehia. Moldovenii de peste hotare sunt „diasporă” —» Curaj.TV | Media alternativă
17:24:22Zice că l-au păcălit cu locul de muncă în Germania —» Curaj.TV | Media alternativă
14:27:05Programul ,,Opera jubiliară a anului 2022” —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
13:26:41Infografic ,,Septembrie - nici o zi fără lectură" —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
12:30:29REVISTA „NEUMA” ÎNTREABĂ —» Leo Butnaru
10:10:31A fi bun nu costă mult, dar aduce dobânzi mari! —» Moldova Creștină
18:55:30Valurile mortale din asfalt au supraviețuit două anotimpuri —» Curaj.TV | Media alternativă
18:48:59Tramvaiul răzbunător de pe ruta 11 —» Curaj.TV | Media alternativă
16:02:58Omofonele – unde punem cratima?  —» Moldova Creștină
16:00:13Ar trebui să ne doară… | Poezie de Mașa Rotaru —» Moldova Creștină
13:00:16Interviu cu Vasile Gherasimciuc, Director al Sărbătorii Speranței în Moldova (14-16 Iulie 2023) —» Moldova Creștină
10:30:02POET AL AVANGARDISMULUI UCRAINEAN - VICTIMA BOLȘEVISMULUI —» Leo Butnaru
10:00:14Nu ne mai pasă | Opinie Mașa Rotaru —» Moldova Creștină
07:58:56Pandemia mai este, chiar dacă n-o vedem —» blog cultural