72460 cazuri COVID-19 în Moldova
17549 – cazuri active
53201 – cazuri vindecate
1710 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 28 octombrie 2020 ora 07:24


Discut pe blog si cu o “Rusoaica”. Iata ce imi reproduce despre Voronin

Rusoaica


Кишинев, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Каноник) – Президент Молдавии Владимир Воронин, во время посещения Гагаузской автономии, назвал мэра Кишинева Дорина Киртоакэ «дебилом», и предупредил гагаузов, что голосование за оппозицию на выборах в парламент 5 апреля – «это как пиво без водки – деньги на ветер», передает корреспондент «Нового Региона».

В молдавской прессе опубликована стенограмма выступления Воронина на встрече с избирателями в гагаузском городе Чадыр-Лунга, во время которой лидер коммунистов попрекал гагаузов тем, что он подарил им ковер из своего президентского кабинета за тысячу долларов, а те платят коммунистам черной неблагодарностью.

«На выборах 2005-го года по всему Чадыр-Лунгскому району за нас проголосовало только 15 процентов избирателей. А мы вам выделили 30 миллионов только на реконструкцию хирургического комплекса!”, – упрекнул Воронин гагаузов и перешел к шантажу: «Каков привет, таков ответ, так что думайте, думайте… Авдарме (село Чадыр-Лунгского района, где мэр – коммунист) мы выделили 12 миллионов, я лично из своего кабинета снял ковер и отвез им в садик, и что?”, – гневно спрашивал лидер коммунистов.

«12 миллионов, ковер президента, а они нам – 27 процентов! Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали?”, – с металлом в голосе обратился к гагаузам Воронин.

На вопрос «за кого голосовать?”, по мнению президента-коммуниста, двух мнений быть не может.

«Вы хотите привести сюда этого Гарри Поттера из кишиневской мэрии?”, – намекал Воронин на мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, и далее обстоятельно объяснил, почему гагаузам нельзя голосовать за «дебилов, вроде Киртоакэ», и какая райская жизнь ожидает их в случае правильного голосования.

Во время выступления люди передавали из зала вопросы для председателя ПКРМ, надеясь получить ответы здесь и сейчас. На Воронин отрезал: «Вы пишите мне свои записочки, пишите. И передавайте сюда, я их все рассмотрю. Но решение по ним буду принимать только после 5 апреля».

«Давайте будем честными: это не условие, это предвыборное соглашение. Это относится и к городу, и ко всем селам района: ваша судьба в ваших руках. Я у вас ничего не отниму, категорически клянусь. Я только вам дам. Но вы тоже должны. Вы хотите, чтобы у вас все было хорошо? А вы что, не знали, что надо поддерживать коммунистов?!”, – задал вопрос президент и перешел на личности.

“(Глава Гагаузии Михаил) Формузал, который от меня удирает, как заяц, сказал, что Гагаузия будет голосовать за (экс-премьера Василия) Тарлева. Пожалуйста, поддерживайте Тарлева, но имейте в виду, что все бюллетени в его поддержку пойдут на нуль, они даже в парламент не попадут, они просто улетят в дальние края. И за других, за которых будете голосовать, это выброшенные голоса. Как пиво без водки – деньги на ветер», – шутил президент.

«Ваши бюллетени пойдут тю-тю, так что думайте. От неправильного голосования многое зависит. Люди добрые, все, что мы строили восемь лет, можем запросто профуцкать. Вы передайте вашим друзьям, знакомым и близким, всем – пусть не шутят. А мы будем еще с вашим руководством разбираться за попытки играть какую-то региональную роль», – предупредил Воронин.

Свое выступление лидер ПКРМ завершил фразой, суть которой никто из присутствующих так и не понял: «Я вам гарантирую… никто… вас… ничего… ни в чем… никогда!”.

© 2009, «Новый Регион – Кишинев»


Sursa
2009-02-18 22:46:24



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

14:13:05Fii informat! Fii protejat! —» BiblioCity
13:49:45Regulamentul privind evaluarea bibliotecilor publice: prevederi și mecanismul de evaluare —» BiblioCity
19:05:56Fear of the duck, fear of the DUCK! —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
06:53:10Vultur* —» Andrei LANGA. Blogul personal
20:31:13despre apa, despre soare, despre ritm si miscare —» turn up the silence
18:16:33Suzumushi Song. —» Александр Ищенко - Размышления
10:45:06Cine l-a inventat pe domnul Kremlinovici și cînd? —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
15:33:402 ani: Ilinca a învățat să deschidă ușile din casă și să aprindă lumina —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
07:46:0746/40: „Ceva în apă” de Catherine Steadman —» Sunt MAMĂ!
04:22:04(video) Propuneri anticriză pentru Guvernul Republicii Moldova —» edufin.md
04:14:27(video) Guvernul pune cruce pe unele domenii de afaceri! —» edufin.md
20:23:44Toamna nu-i ca vara! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
15:29:27Opera comments on competition law case against Google in the United States —» Luchian Alexandru
15:26:18Sfaturi de la MAIB ca să nu te lași pradă escrocilor! —» edufin.md
15:01:18Drumul banilor 2020 – un eveniment de educație financiară marca BNM —» edufin.md
11:04:41”La izvoarele înțelepciunii”. Vedeți cine sunt câștigătorii —» BPR Ungheni's Blog
09:43:52Covid în Polonia și cum guvernanții merg înainte cu interzicerea avortului —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
08:38:10Masajista de la Guvernare —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
08:29:03Primarul din Selemet, Tatiana Badan: ”Noi prețuim enorm sprijinul oferit de România” —» Elena Robu
08:16:14Taraboste Tribut, în top 10 vinuri baricate, la un concurs specializat —» Fine Wine
07:56:11Chec cu pere si iaurt grecesc —» Bucataria Talinei - condimentat cu dragoste
07:11:17ISTERIA ORGANIZAȚIILOR-CĂPUȘĂ. Adevarata societate civilă nu primește finanțare —» Nicolae Federiuc
06:54:24OMUL-VIERME, DUȘMANUL CREAȚIEI —» Nicolae Federiuc
06:20:52Cartier de colecție nr. 30. În curând —» Vitalie Coroban
20:22:41Fulgere din trecut la „Fulger” sau cum ajung în „presă” scrisori anonime —» un alt blog