НАЧИТАННОСТЬ: Иногда лучше не рисоваться

Аналитики с сайта АВА считают себя большими грамотеями. Они любят присобачивать к своим подписям многочисленные приставки типа "эксперт", "политолог", "руководитель центра" и т. п. Как сказала режиссёр Валерия Гай-Германика, "сейчас каждый второй - журналист, каждый первый - фотограф". Я бы добавил "каждый нулевой - политолог, каждый минус первый - эксперт". На деле же ко всем сразу подходит только одно определение - "графоман". Дочитать кирпичи (которые они пишут не иначе как под энергетиками) не представляется возможным. Поэтому я рад, когда их лихие перлы появляются уже в начале "материала" - не приходится штудировать эту бурду битый час.

Вот сегодня снова подарили мне пять минут здорового смеха. "Член Ассоциации «Prietenii Rusiei in Moldova» («Друзья России в Молдове»), аналитик Центра стратегического анализ и прогноза Республики Молдова, историк, выпускник МГУ, автор учебниковпо новейшей истории для 9-го и 12-го классов" (так он себя рекомендует на сайте) Сергей Раца выдал нечто просто феноменальное. Рекомендую: 

"Это напоминает знаменитую сентенцию  из политической фантазии  Джорджа Оруэлла  «Скотный двор»,  которая вбивалась «Министерством правды» в головы граждан: «война это мир, правда это ложь»."

Очень любопытно! А я-то всегда считал, что "Министерство Правды" было описано замечательным писателем Оруэллом в его творении "1984", где описывается будущее (книга написана гораздо раньше). Зато другое, не менее серьёзное произведение "Скотный двор" описывает, как ни странно, как раз таки скотный двор. Правда в персонажах Оруэлл вывел современных ему политиков. Но никакого "Министерства Правды" там не было. Почему? Да потому что оно было в другом произведении, написанном пятью годами похже! Учите матчасть, как говорилось в анекдоте.

Что ж, прекрасно! Оруэлла упоминаем, а читать не читали! Я давно уже называл АВУ сайтом плагиаторов - они вечно воруют чужие мысли. Прочитали у кого-то про Оруэлла и айда копипастить. Но лучше не использовать цитат из книжки ,к которой и близко не подходил!

Напоминаю, это пишет "выпускник МГУ". Прекрасная реклама университету! А также это большой друг России, не забываем. Который делает главному ВУЗу России бесплатную рекламу. И что самое ужасное - это пишет автор учебников по новейшей истории. Мне в бытность мою лицеистом ну очень не нравились учебники по новейшей истории - за полное отсутствие объективности. Теперь понятно, почему. Если их автор писал их по такому же принципу, как и статьи - жалко ребят, которые по тааким учебникам учатся.

Ждём дальше перлов. Завтро, наверное, выдадут что-то вроде "Всё это похоже на знаменитый "Солярис" за авторством Рэя Брэдбери, борца с Ворониным", или "Ещё в своём рассказе "Вельд" Станислав Лем предсказал падение кошмарного режима Воронина".

Считайте, что я выступаю в защиту научной фантастики, которую действительно очень люблю. И с позиций защиты литературы я сделал скриншот - на случай, если неуважаемый Андриевский спешно отредактирует "материал" своего незадачливого коллеги.


Sursa
2009-02-10 12:29:02



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

22:12:0720 Best Gift ideas for Valentine’s Day 2020 —» Informaţii pentru studenţi !
22:12:06Looking For Everyday, Versatile Clothing Made With High Tech Fabric? Three Sixty Six Reigns Supreme For Active Comfort —» Informaţii pentru studenţi !
15:25:01The Block Editor is Now Supported on the WordPress Native Apps —» Blogul Alinei Godzin
14:46:39Un alt oraș italian scoate la vânzare 90 de case abandonate la prețul de un euro —» Elena Robu
14:17:41Așa chip frumos, dar așa mai pute. —» Victor Timotin | creează, inovează, dezvoltă și fii exemplu
13:06:56Am desfășurat tradiționala ședință săptămînală cu conducerea de vîrf a țării —» Igor Dodon
13:04:25Tradiționala scufundare în apă de Bobotează —» Igor Dodon
11:38:36Dorințe —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
11:26:58Incident grav într-un hotel din Rusia: Cinci persoane au murit după ce clădirea a fost inundată cu apă fierbinte —» Elena Robu
10:27:35Săptămâna în care am rămas fără Ştefan Petrache —» Un PUNCT din .FR
07:12:40Педагог и Человек - Надежда Васильевна Кара —» BiblioCity
06:50:33Latest Home Design Ideas —» Andrei Fornea
05:16:39Fascismul deputatei maria ciobanu —» un alt blog
03:57:092020 Young Pacific Leaders Conference Now Accepting Applications —» Informaţii pentru studenţi !
03:57:06Open Call for Fellowship Applications, Academic Year 2020-2021 —» Informaţii pentru studenţi !
02:52:28Boat Shelf Hobby Lobby —» Andrei Fornea
01:34:232020 Young Pacific Leaders Conference Now Accepting Applications —» plop andrei
01:11:15Open Call for Fellowship Applications, Academic Year 2020-2021 —» plop andrei
21:17:03Multumeste pentru Sanatate…multi nu o au —» Curaj.TV | Media alternativă
21:10:18Împlinirea Profeţiei timpului la Întâia venire a lui Cristos —» adevaruri biblice
19:52:43Revoltat de felul cum a fost tratat la MoldTelecom —» Curaj.TV | Media alternativă
19:42:02Trupurile neînsuflețite ale cetăţenilor ucraineni ucişi în accidentul aviatic din Iran au fost repatriate —» Elena Robu
18:34:36Mai este loc pentru cărți în era digitală? Din experiența personală —» Frinturi din suflet de femeie
18:19:48Încadrarea juridică a infracțiunii de furt calificat săvârșită prin scoaterea din funcțiune a sistemului de alarmă ori supraveghere —» Drept MD
18:18:59Transcenderea potențialului în deprinderi reale —» Victor Timotin | creează, inovează, dezvoltă și fii exemplu