А вот вам мои дорогие журналисты терапевтическое чтиво!!! (про меня!)


ПРО МУХУ-ЗАКАЗУХУ


Как у нашего-то Главного редактора за ухом - живет муха-Заказуха. Домик у ней там устроен: из волос редакторовых петельки навязаны, а в петельках добро хранится: пылинки, соринки, крошки, палочки, кусочки какашек и прочий нехитрый мушиный скарб.


И вот, бывало, как Муха-Заказуха вдоволь крошек нагрызется, на пылинки надуется, на соринки начешется, какашек нанюхается в свое удовольствие - так и начинает она Жужжать.


От того Жужжания становится наш Главный редактор беспокоен, и на журналистов набрасывается. Кто зазевался, вовремя в курилке не спрятался - того он ловит, и заставляет за ухом себе чесать. Почеши-ка, говорит, мне за ухом, а то у меня там беспокойство какое-то происходит. Почеши, а я тебе денежку за это заплачу.


А как тут почешешь? Всем известно: муха-Заказуха Редактору за ухом чесать не позволяет, а если кто смелый отважится - того она сразу за руку кусает, и больно. А главное - не то, что и больно. От того заказухиного укуса рука у журналиста немеет незамедлительно, пухнет и раскорячивается - да таким прехитрым манером, что не то, что статьи писать - а и в носу ей как следует уже не ковырнешь. Ох, сколько в нашей редакции таких перебывало уже, укушеных - и не пересчитать...


Ну и вот, к примеру, был у нас один: уж такой молодец, уж такой умница, что ни напишет - все на двойной гонорар номинируется, где ни окажется - тут же там сенсации и безобразия обнаруживаются, одним словом - папарацца был, выдающийся в своем роде. А потом как-то замешкался, тут Главный редактор его отловил за ухом чесать - ну, и выпало ему быть укушеным.


Попервоночалу, как только рука у него укушенная только-только раскорячилась - он чего только не перепробовал. И в коньяке ее отмачивал, и в ксероксе ультрафиолетом облучал, и даже, говорят, одна девочка из корректуры ему на руку помочилась из жалости - и ничего. Не работает рука, не пишет, и в носу даже как следует не ковыряет.


Делать нечего: сделался он у нас Штатным Чесальщиком. Как муха-Заказуха жужжать принималась опять - так мы его к Главному редактору и подсылали, а что, раз все равно теперь терять ему нечего.


Раз он эдак почесал, два почесал, три почесал, а потом - муха-Заказуха возьми, да и сдохни. Видно, своим собственным ядом отравилась, паскуда, накусалась отравленной руки-то, и раскорячило ее в свою очередь.


Вроде, и радость - ан нет: тут сразу и Главный редактор наш захворал. Муха-то раскоряченная у него за ухом тухнуть начала, а извлечь ее оттуда никто не додумался. Так и сошел на нет наш Главный, и уволился, и дохлую Муху с собой унес.


Новый пришел, и муха-Заказуха у него новая оказалась. За другим ухом живет, и скарб у нее свой, собственный - свои крошки, свои пылинки, свои соринки, свои какашки. А Штатного Чесальщика совсем из нашей редакции прогнали, наученные уже о возможных последствиях.


Так теперь и живем - все прислушиваемся. Если хорошо слушать - то можно почуять, как муха-Заказуха шебуршится, и вовремя в курилку побежать, спрятаться...


Да вот беда: последняя сигарета у меня осталась. Еще на раз только и поможет... Эх... А кто бы угостил...


Муха


Sursa
2007-10-20 14:48:06



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

09:09:31POLIȚIA PUTERII vs PUTEREA POLIȚIEI. Despre un caz mic, care atinge o problemă mare —» Nicolae Federiuc
07:47:44Role of Security Guard Service —» Virtual Chişinău
07:46:55Spanish Language School —» Virtual Chişinău
07:07:48Statutul de tari candidate UE, pentru R.Moldova si Ucraina este foarte important —» Roman Mihăeş
13:00:07Ana Muela Sopeña, ESCONDIDA EN LA PIEDRA/ ASCUNSĂ ÎN PIATRĂ* —» Andrei LANGA. Blogul personal
11:05:35Se anunță sesiunea de admitere în clasa 10-a, profil real și umanist, anul de studii 2022 -2023 —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
09:10:20Republica Moldova dintr-un stat eșuat, poate deveni stat de drept prosper, membru al Uniunii Europene —» Roman Mihăeş
09:00:00Spend your summer playing video games and get paid for it —» Luchian Alexandru
08:51:15Gourmet Coffee Stores —» Virtual Chişinău
08:11:1924 iunie - Ziua Iei. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
06:48:29PVC Windows Supplier —» Virtual Chişinău
06:11:43„Călătoria Cilkăi” de Heather Morris —» Sunt MAMĂ!
03:44:23SCORE: A Film Music Documentary —» turn up the silence
11:00:07La casa internațională greșesc și au tupeu —» Curaj.TV | Media alternativă
09:10:22La biblioteca din Ungheni a fost sărbătorită IA —» BPR Ungheni's Blog
08:48:16Cat Hostel —» Virtual Chişinău
08:47:58Choosing a Childminder For Your Child —» Virtual Chişinău
08:47:08What Should A Condominium Rental Agency Provide? —» Virtual Chişinău
05:49:05Photo Agency —» Virtual Chişinău
20:13:56Paznicii de la gară te pot bate, dacă pari mai amărît —» Curaj.TV | Media alternativă
10:38:52Omul sfințește locul!? —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
09:47:52Activitate pentru copii: Transferă lichidul cu pipeta —» Sunt MAMĂ!
09:24:33Lidia Istrati. Starea de adevăr —» Andrei LANGA. Blogul personal
00:20:59Boulevard of Broken Dreams —» turn up the silence
19:18:46prietenii —» turn up the silence