Изнасилования


Незнакомец затащил девочку в машину и изнасиловал. Но перед этим школьница успела позвонить родителям и сказать, что на нее напали. Насильник выбил из рук жертвы сотовый, но звонок прервать забыл, поэтому все происходящее в салоне слышали родители, а потом и сотрудники ОВД…


В Саратовской области завершился судебный процесс по громкому делу об изнасиловании 14-летней школьницы. По словам следователей, расследование этого преступления оказалось весьма сложным, поскольку на суде пострадавшая девочка отказалась от первоначальных показаний.


Из материалов следствия известно, что инцидент произошел днем, когда девочка гуляла на улице. В переулке незнакомый мужчина затащил школьницу в свой автомобиль, заблокировал все двери и начал раздевать ребенка.


По признанию самой пострадавшей, она плакала, умоляла насильника отпустить ее, кричала и звала на помощь. Однако молодой человек отпускать девочку не собирался.


При этом потерпевшей, когда парень ненадолго отвлекся, по сотовому телефону удалось дозвониться до своего отца. Дочка сказала, что ее насилуют, и звала на помощь.


Звонок прервался, но родители перезвонили девочке, и она снова подняла трубку. Но в этот момент злоумышленник выбил телефон из рук жертвы, повалил на заднее сиденье и стал насиловать.


А поскольку соединение по телефону не было прервано, родители, а позднее и сотрудники ОВД по Перелюбскому району, куда прибежал за помощью отец девочки, слышали все происходящее в салоне. В результате преступника удалось задержать по горячим следам.


В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Саратовской области, во время предварительного следствия потерпевшая утверждала, что молодой человек насильно посадил ее в машину и изнасиловал.


Но уже на суде и школьница, и ее родители отказались от первоначальных показаний, заявив, что не имеют к подсудимому никаких претензий и прощают его. В частности, девушка призналась, что в действительности она занималась с незнакомым парнем любовью, а не подвергалась сексуальному насилию.


Подобная перемена в показаниях не повлияла на ход расследования. Обвинение настаивало на виновности подсудимого и представило неопровержимые доказательства этого.


В итоге Перелюбский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, что у подсудимого на иждивении находится ребенок, беременная жена и отец-инвалид.


Муха


Sursa
2007-10-08 17:28:41



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

18:09:53What’s New in the Editor: More Design Tools, Enhanced Lists, Easier Block Switching —» costica
11:58:56Retrospectivă. Simpozionul Național de Studii Culturale. Ediția a IV-a —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
06:58:33Am zis să nu mai „ating” politicul din RM, dar a ieșit Angela Merkel și ne-a avertizat să nu ne jucăm cu putin. Și m-a enervat, mama mă-sii! —» nimic nu e asa cum pare a fi...
06:38:19E mult sau puțin o casă nouă de peste 600 de mii de Euro pentru ministrul economiei? —» un alt blog
18:17:02God is Always with us —» Erik and Elena Brewer's Weblog
09:05:38DIN MAREA POEZIE A LUMII —» Leo Butnaru
08:46:34DESPRE ÎNCEPUTURILE SCRIITORICEȘTI —» Leo Butnaru
08:08:48Raiul Patriarhului Bisericii Ortodoxe Ruse Kirill nu este și Raiul meu! —» nimic nu e asa cum pare a fi...
07:44:49„Bravo, Lika!” Ahedjakova licitează statueta NIKA pentru ajutorarea deținuților politici —» nimic nu e asa cum pare a fi...
05:51:27Horizon Capital (Purcari) și prietenii lor lituanieni vor să vândă MAIB. Îi ajută Gavriliță și #năPASta —» un alt blog
04:59:26În loc de teren de sport multifuncțional – Parcare pentru Medpark! Îi e în cot guvernului de sănătatea fizică… —» un alt blog
20:08:21Alegerile din Italia, explicate —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
19:31:54CFR la 150 de ani se laudă cu vechituri —» Curaj.TV | Media alternativă
15:36:17The Futility of Idolatry —» Erik and Elena Brewer's Weblog
12:17:43Ce face ”specialistul” pe delapidări Vitalie Perciun printre consultanții Agenției Proprietății Publice? —» un alt blog
12:10:34Câți bani din conturile lui Spînu sunt, de fapt, ai lui Vlad Filat…? —» un alt blog
10:27:43Proiectul Instituţional ,,Memori@ Locală” —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
06:48:23Cum poți să-ți crești salariul cu 25% —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:38Protest la București pentru drepturile animalelor #exclusiv —» Curaj.TV | Media alternativă
11:43:22Bullet Train. Sună mai bine ca Trenul Asasinilor. —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
09:31:03casatoria fictivă ca strategie de supraviețuire —» blog cultural
08:27:16despre poliția moldovenească doar de rău —» blog cultural
08:25:53Andrei și Ilinca – Plouă (cover Holy Molly x Tata Vlad) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
07:46:01Mobilizarea. Ce facem cu rușii care fug de ea în Europa? —» nimic nu e asa cum pare a fi...
07:34:15despre vot în bătaia puștii —» blog cultural