Приехал. впереди полтора месяца дома. кажется что это долго и много.

прошло всё гладко. без неприятностей. вечером вчера холодно было. мне казалось что я всем телом чувствую понижение температуры на каждый градус.пиво помогло, но не надолго. поезд задержался почти на час. как я потом узнал, они пропускают цистерны с бензином, у них приоритет выше. в поезде ехал в купе с киповцами из казтрансойл-а. хорошие парни. у них в фирме такойже бардак как и у нас. да и в стране тоже самое почти творится... многое узнал вобщем.

в Актау утром тепло было. нам таки подняли зарплату, с 1 октября. подняли всего на 120$, маловато, хотя сумма теперь выглядит кругленько. Цуха и Марс встретили. Цуха показал где они работают, их офис. Поразила скорость инета. Говорит полтора мегабита. Ещё девочка симпатичная там у них работает. из молдавии. Жаль что тоже 3 месяца тут, полтора дома. Марса расспросил про неё потом. Оказалось, действительно хорошая и незамужем.
Купил сыр плетённый. посмотреть что это такое. Хотя Марс говорит ничего особенного.
Видел задавленного машиной щенка. Жаль. глупый был ещё совсем наверное. неприятное зрелище.
Не нравится мне Актау. пустынный какойто и некрасивый.

Таможню прошли без проблем. Марс боялся. Его однажды завернули, прицепились к тому что лицензии на работу нет. Отстали только после того как он им 20$ отстегнул.

Самолёт был на этот раз Ту154. Нравится мне взлёт. ощущение мощи двигателей, когда вжимает в кресло... Стюардесса была симпатичная, казачка, и щёчки такие очаровательные. Долго смотрел на неё. Понял что "не моё".
Полёт нормальный был. Ватные белые, прекрасные, вкусные облака. Отрубился под "Ночных снайперов". Хорошо поёт. Посадка жестковатая была. Пилоты похоже решили на спор затормозить до половины полосы. Получилось. Непришлось разворачиваться. Впечатлил мощный гул реверса, и сила, уже не вжимающая в кресло, а наоборот, тянущая вперёд так что аж ремень натягивался. Видел как наши грузчики довольно аккуратно снимали сумки из багажного отсека и складывали их в тележки. Неужели всегда так? этож замечательно. Я видел что вытворяют с сумками казахи и румыны...
Потом было такси. В такси я подвис. Такси пробудило воспоминания. Какойто вопрос водителя вытянул меня обратно в реальность.

Дома мать, неожидала что сёдня приеду. Почту непроверила. Ждали завтра меня. Рассказала как бабушка умерла. И вообще о тех событиях... Потом ушла по делам. А мне захотелось выпить. Очень сильно захотелось выпить.
Пошёл за пивом в "Прогресс" (он щас уже както подругому называется, но для меня навсегда останется "Прогресс"). Нефильтрованное взял, свежее, из кега. Посмотрел какая водка тут у нас есть. Много чего есть... хочу Абсолют. Но его тут нет. Видел людей... много людей... непривычно... захотелось куданибудь в лес, где людей мало, но они приятные.. а то тут их много, но они неприятные. ну или малоприятные.

А ещё заметил что запах тут на улице другой. Конечноже не как в казахстане. Тут свежо, и кислорода больше. Глубоко вдыхал... Когда каждуй день тут, то както не ценишь то какой тут воздух. А там, в степи, или ничем непахнет, или пахнет поутрам специфическим запахом влажной степи... неособо приятный запах.

Дома... непривычно всё. Чувствую пару дней надо чтоб привыкнуть. Купили какието полки, надо установить их. Радиотелефон барахлит, надо посмотреть что с ним. Что там с квартирой ещё не спрашивал, но и там дел полно. Компутер тихо работает, это приятно. Клавиатура белая, а я за 3 месяца к чёрной привык. Стопка двд дисков тут выросла, фильмы вроде неплохие. Инет хорошо работает, это радует.

Теперь хочется набрать алкоголя и невыходить из квартиры неделю...
Надо осуществить взятое на себя обязательство. Приятное. Рад буду его осуществить. Сделать приятное/полезное человеку, неожидая/ нетребуя ничего взамен, без никаких задних мыслей, без надежд на чтото, это приятно, это... я хочу и могу это сделать.

Sursa
2007-10-05 20:18:22



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
14:35:20Caleidoscop cultural. Februarie, 2023 —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
13:55:12ALEXANDRU COSMESCU - MENTOR AL TINERILOR SCRIITORI BASARABENI —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:17:10UN PROZATOR ȘI POET FRANCEZ IMPORTANT —» Leo Butnaru
10:15:31Despre pogromul de la București, dezbatere la JCC —» Curaj.TV | Media alternativă
10:05:33Graduation @ #Precept Institute for South Sudan Refugees in Uganda 🇺🇬 —» Moldova Creștină