Despre vinuri şi alte pretexte

Acest site ca un vis...De vizitat.

"Le soleil du matin fait miroiter l’eau claire de la douve entourant l’élégant complexe formant la cave de Plaisir de Merle et y projette comme des éclats de diamants. La frise sculptée qui couronne l’entrée raconte une histoire vieille de quatre siècles, alors qu’à l’intérieur un équipement ultra moderne parle d’efficacité et d’excellence incomparable. Cela fait maintenant 10 ans que Niel Bester est le vinificateur de ces lieux et c’est ainsi que sa philosophie bien distincte imprègne chaque bouteille."

“C’est parce que je suis ici depuis le début, avec ce que cela comporte de hauts et de bas, que je connais ce domaine mieux que quiconque. Et c’est peut-être aussi parce que nous considérons Plaisir de Merle, tout d’abord comme une propriété vinicole, et non comme une simple attraction touristique, que nos vins sont aussi inoubliables.”

"Je ne pense pas qu’un vinificateur doive trop intervenir. Il faut manipuler le raisin aussi doucement que possible, surveiller le processus sans trop vouloir le contrôler. J’essaie de tirer ce qui est inhérent au raisin, l’essence même du fruit, et j’essaie de faire en sorte que cela se sente dans le vin."

"Oui c’est vrai, le bon vin voit d’abord le jour dans la vigne. Nous faisons notre travail, et apprenons à connaître la terre à la fois de l’intérieur et à l’extérieur, à comprendre les pluies. Nous prenons vraiment soin de la vigne. Le raisin qui finalement arrive dans notre cave est le résultat d’une année de travail sur le terrain. Et nous avons énormément appris en 10 ans - cela commence à se voir aujourd’hui."

http://www.plaisirdemerle.co.za/

Sursa
2007-10-02 19:15:46



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

07:06:58Dorul de ducă ca destin —» Biblioteca Hristo Botev
04:17:05DIN „VATRA” MIEZULUI DE VARĂ / Partea a III-a —» Leo Butnaru
10:50:54파란통효과 How do I deal with stress while dieting? —» Curat Murdar, Coane Fanica
10:23:52Activist agresat la primăria Truşeni —» Curaj.TV | Media alternativă
08:31:57Două vinuri noi de la Crama Mircești —» Fine Wine
07:30:54Caravana amintirilor din GULAG pornește azi din București —» Curaj.TV | Media alternativă
04:28:58DIN „VATRA” MIEZULUI DE VARĂ / Partea a II-a —» Leo Butnaru
17:01:22Biserica pe post de Armată străină de ocupație în Chișinău și-n „Întreaga Moldovă” —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
14:59:30În pas cu viitorul. Aici începe o nouă diplomație, a unei noi generații – diplomația păcii și a înțelepciunii —» BiblioCity
08:37:53DIALOG ÎN MIEZ DE VARĂ —» Leo Butnaru
16:09:28Test/text pentru supraviețuire —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:02:24How to say “I’m sorry!” —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
11:30:55Poți ajuta omul doar dacă ea/el vrea —» Curaj.TV | Media alternativă
20:24:24Urmaşii meşterului Manole la Bienne* —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
18:35:44Micile și marile bucurii ale lunii iunie 2024 —» Sunt MAMĂ!
14:34:07Orice întâlnire a copiilor cu scriitorii devine un eveniment memorabil —» BiblioCity
08:45:01Greu se mai obține dreptatea în instanțe —» Curaj.TV | Media alternativă
04:29:54V-AȚI GÂNDIT VREODATĂ SĂ RENUNȚAȚI LA SCRIS? —» Leo Butnaru
18:11:14Patru poeme în traducere* (română-spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
04:12:55PRIN ANI, PRIN VÂRSTE... —» Leo Butnaru
18:57:14#NoSugarPolitics: Demararea negocierilor cu UE, Armenia vrea referendum UE, alegeri Franţa —» Curaj.TV | Media alternativă
12:30:00Agitație în lume, agitație în suflet – horoscop iulie 2024 —» codul omega
11:57:55Miting şi marş de protest în jurul zonei pîrjolite din parc —» Curaj.TV | Media alternativă
09:48:25Vă vorbeşte căpitanul. Nu-l ascultaţi! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
08:33:43SELFIE ȘI... GREBLA —» Leo Butnaru