Despre vinuri şi alte pretexte

Acest site ca un vis...De vizitat.

"Le soleil du matin fait miroiter l’eau claire de la douve entourant l’élégant complexe formant la cave de Plaisir de Merle et y projette comme des éclats de diamants. La frise sculptée qui couronne l’entrée raconte une histoire vieille de quatre siècles, alors qu’à l’intérieur un équipement ultra moderne parle d’efficacité et d’excellence incomparable. Cela fait maintenant 10 ans que Niel Bester est le vinificateur de ces lieux et c’est ainsi que sa philosophie bien distincte imprègne chaque bouteille."

“C’est parce que je suis ici depuis le début, avec ce que cela comporte de hauts et de bas, que je connais ce domaine mieux que quiconque. Et c’est peut-être aussi parce que nous considérons Plaisir de Merle, tout d’abord comme une propriété vinicole, et non comme une simple attraction touristique, que nos vins sont aussi inoubliables.”

"Je ne pense pas qu’un vinificateur doive trop intervenir. Il faut manipuler le raisin aussi doucement que possible, surveiller le processus sans trop vouloir le contrôler. J’essaie de tirer ce qui est inhérent au raisin, l’essence même du fruit, et j’essaie de faire en sorte que cela se sente dans le vin."

"Oui c’est vrai, le bon vin voit d’abord le jour dans la vigne. Nous faisons notre travail, et apprenons à connaître la terre à la fois de l’intérieur et à l’extérieur, à comprendre les pluies. Nous prenons vraiment soin de la vigne. Le raisin qui finalement arrive dans notre cave est le résultat d’une année de travail sur le terrain. Et nous avons énormément appris en 10 ans - cela commence à se voir aujourd’hui."

http://www.plaisirdemerle.co.za/

Sursa
2007-10-02 19:15:46



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

09:57:45Despre „Demonii. Spovedania lui Stavroghin” de la Teatrul din Cluj —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:53:13PATIMILE DUPĂ DOSTOIEVSKI —» Leo Butnaru
05:24:1710 principii de evanghelizare și ucenicie din Ioan 4-11 —» Moldova Creștină
18:59:39Bugetul IP Gimnaziul "Victor Coțofană " pe anul 2023 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:54:44Informație cu privire la formarea bugetului pentru anul 2023, în IP Gimnaziul "Victor Coțofană" —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:48:13Raport referitor la executarea bugetului pentru anul bugetar 2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
14:36:50POEME PRIN ANI / ANTOLOGIE DE ETAPĂ #12 (30 de texte) —» Leo Butnaru
13:43:04Citit în ianuarie: „Iannis cel nebun pentru Hristos” (1 și 2) de Dionysios A. Makris —» Sunt MAMĂ!
10:18:34Competențele sociale și individuale pentru un job de succes —» Centrul Comunitar Instruire, Acces Informaţie Călăraşi
10:00:51Să trăim prin credință! —» Moldova Creștină
02:41:36MOLDOVENI! NOI CUM IEȘIM DIN RĂZBOI? —» Daniel Lachi
20:29:42Satan: Our Adversary —» Erik and Elena Brewer's Weblog
18:46:18Zarurile au fost aruncate… —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
17:19:4734 de ani. 34 de lecții —» Sunt MAMĂ!
16:04:13Cozi de TIR-uri spre porturile Ismail, Reni, Giurgiulești, Galați —» Curaj.TV | Media alternativă
11:36:00Vacanța de iarnă a lui Dragoș —» Sandu GRECU
10:00:02Este o cinste să te ferești de certuri —» Moldova Creștină
08:11:28Strada Evreiasca e doar la Odesa? —» Curaj.TV | Media alternativă
06:47:02Întâlnire cu Iulian Filip la Biblioteca „Transilvania” —» BiblioCity
17:33:30Moldova – în NATO! Puneți leoparzii pe BECȘI! (1) —» Daniel Lachi
17:24:07”Credința strămoșească”, ia treci la tablă! Sau la Leopard (2) —» Daniel Lachi
16:18:07Fraze lungi – cum să urmărim gândul?  —» Moldova Creștină
13:01:49Nou: Pinot Noir Native, în conversie BIO —» Fine Wine
12:54:49RENTABILITATEA ȘISUSTENABILITATEA AGRICULTURII LA SCARĂ MICĂ —» Mişcarea Ecologistă din Ştefan-Vodă
19:31:23Bare fixe și paralele pentru sport de sănătate într-un oraș asediat —» Curaj.TV | Media alternativă