Интернет - некоторые факты

В 1984 году к Интернете было всего 1000 компьютеров. Уже через 16 лет их число стало более 90 млн. Если сравнить скорость увеличения количества пользователей радио и Интерент, то увидим такую картину: количество «радиопользователей» составило 50 млн. спустя 38 лет после создания радио; для достижения 50 млн. Интернету потребовалось всего 4 года.


Интернет возник как средство быстрого обмена информацией. Сегодня это уже не просто средство обмена, это СМИ, бизнес, реклама, Интернет-банкинг и т.д. Для некоторых это виртуальная жизнь, где можно общаться с друзьями (виртуальными или настоящими), поводить конференции, развивать свое хобби.


Существует уже и синдром интернет-зависимости, в Китае даже открываются специализированные клиники в рамках национальной программы по борьбе с интернет-зависимостью. Китай — не первая страна, где интернет-зависимость решается на государственном уровне. В последние несколько месяцев Южная Корея, Таиланд и Вьетнам тоже предприняли меры, чтобы оградить тинейджеров от излишнего увлечения виртуальной реальностью. В рамках этих мер ограничен допуск детей в интернет-клубы и внедрены системы «родительского контроля», которые автоматически прекращают сеанс связи через каждые пять часов онлайновой игры. При этом не нужно возлагать всю вину на Интернет. Психиатры говорят, что одна из причин возникновения этой болезни — скучная жизнь. Многим людям просто нечего делать, и они сутки напролет проводят в виртуальных мирах.


Не смотря на проблемы с интернет-зависимостью, Интернет по праву можно считать главным научным достижением ХХ века, изменившим мир в лучшую сторону. Сегодня активней всего развивается Интернет-маркетинг. Интернет-маркетинг впервые появился в начале 1990-х годов, когда тогда еще текстовые сайты начали размещать информацию о товарах. Сейчас идет торговля не только информационными продуктами, а реальными товарами, информационным пространством, программными продуктами, бизнес-моделями и т.п. Активное развитие интернет-магазинов, как средства удобного заказа, поиска потенциальных клинтов и информационный источник о продукции как для клиентов, так и работников копорации, дало толчок многим сегодня уже успешным компаниям. Самые ходовые товары в интернет-магазинах - это книги, канцтовары, компьютеры и бытовая техника.


С появлением интернет-маркетинга сильно востребованными стали виртуальные деньги. На сегодня существует много внебанковских платежных систем. На просторах СНГ наиболее востребованной есть система WebMoney, дающая удобный и в то же время надежный способ оплаты по Интернету. Как следствие - появление виртуальных денег и возможности оплачивать услуги в Интернете банковскими карточками появилось и интернет-мошенничество. Тем не менее, сегодня Интернет все больше привлекает инвесторов и рекламодателей (особенно с появлением в Интернете видеорекламы) и все больше появляется людей, для которых Интернет есть територия высокодоходного зарабатывания денех.


 


samfact.com


Sursa
2007-09-28 19:00:54



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:29:06Planificarea este mult mai importantă decât orice urgență —» Victor Timotin | creează, inovează, dezvoltă și fii exemplu
20:17:30Taxă pe parcare neamenajată și chioșcuri infecte la târgul din Arad —» Curaj.TV | Media alternativă
19:57:30Doamna "Mama eroina" a primit pe timpuri un automobil "Volga" —» Curaj.TV | Media alternativă
19:51:58Хуан Геновес и его толпы. —» Art and fashion design
18:20:04Выставка коллажа "Режь да Клей" —» Art and fashion design
17:26:21©️ Nu amâna! —» Licurici de suflet
17:23:53În atenția cetățenilor români: Recunoașterea și echivalarea diplomelor a devenit gratuită —» Elena Robu
16:02:368/40: „Copiii libertății” de Mark Levy —» Sunt MAMĂ!
15:31:02Vă mulțumim pentru apreciere! —» Asociaţia Obştească "Demos"
14:24:03Спортивно-туристский клуб «Everest» приглашает в Школу Пешего Туризма —» Заметки Начинающего Журналиста
11:14:06Atenție! Tender nou! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
10:55:52Lot —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
10:24:13Săptămâna în care a fost lansată a IV-a revoluţie industrială —» Un PUNCT din .FR
10:15:00”FRATE, FRATE, DAR FIECARE LA CASA LUI” —» Nicolae Federiuc
09:49:18Alegerile din circumscripția Hâncești: Cine merită să fie susținut —» Elena Robu
08:42:29Ucraina în limba română: Conferință de Securitate de la Munchen —» Curaj.TV | Media alternativă
08:25:03Un nou bilanț cutremurător: 1 770 de morți de coronavirus la nivel mondial —» Elena Robu
04:18:0025 de ani. Cele mai bune cărți Cartier (IX) —» Gheorghe Erizanu
22:55:12Handmade, confecţionate de mine în a.2018. Partea 1: Bentiţe, şepci, fulare, eşarfe, cardigane. —» Nori
21:55:40Spune ca invita Prim -Ministrul, achita chiar si calatoria pentru a da niste sfaturi —» Curaj.TV | Media alternativă
20:54:55Din nou alertă de călătorie în Franța —» Elena Robu
20:34:05O scurtă rătăcire prin bezna minţii —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
20:06:55Vlog: Scapă de jocurile de noroc! —» Curaj.TV | Media alternativă
16:25:58Marele jubileu al Pământului —» adevaruri biblice
16:12:0025 de ani. Cele mai bune cărți Cartier (VIII) —» Gheorghe Erizanu