Партизанский маркетинг

Как же добиться, чтобы молва о вашем проекте стала распространяться? Энди Серновиц полагает, что все просто. Нужно только дать людям повод для разговора. И лучший способ сделать это – отличаться от конкурентов.

Далее цитата из книги:

«Я очень люблю мужскую парикмахерскую Mario’s. Когда я прихожу туда с четырехлетним сыном, мне предлагают коктейль. А ему – игрушечную машинку. Это мужское заведение. Никто не берет напитки, зато тусоваться с Марион, Зораном и Бобби – настоящий улет.

А напитки – повод для разговора. Я рассказываю о них другим папам в детском саду. Вспоминаю о них на вечеринках. И когда заговаривают о стрижках, эти коктейли первое, что приходит мне в голову.

Результат: каждую субботу у дверей Mario’s выстраивается очередь из пап с малышами (а заведение Supercuts в том же квартале пустует).

В мои холостые времена лучшим рестораном для свиданий был Otello’s в Вашингтоне. Когда я появлялся там с женщиной, хозяин выходил к нам перед тем, как подавали еду, и говорил: «Как приятно видеть вас снова Мы так рады, что вы пришли». (конечное же, он представления не имел, кто я такой)

После ужина он посылал нам два бокала дешевого вина за счет заведения. Этот парень умел изобразить, что вы живете на широкую ногу».

Идея в том, что вы должны быть заметной компанией. Такой, о которой люди сами захотят говорить. Для этого нужно не просто отличаться от конкурентов, но иметь свою фишку. Которая и станет поводом для разговора.

Пример. Магазин женской обуви Shoes Shoes Shoes недавно заявил о себе на весь мир с помощью побочного проекта, заменившего ему рекламу. Им был организован сервис знакомств. Платных знакомств, целью которых для магазина стал сбыт их же продукции.

Идея проста. Молодой человек хочет встретиться с девушкой. И пытается организоваться эту встречу через Shoes Shoes Shoes. Но для того, чтобы первое свидание состоялось, он должен приобрести девушке, выбранные ей туфли из магазина (или хотя бы оплатить часть их суммы).

Как это делается конкретно на сайте.

Любая покупка совершается под воздействием эмоций. Даже в тех случаях, когда мы имеем дело с рациональным потребителем. Факты обычно подстраиваются под желания человека купить конкретный продукт или услугу. Это правда жизни.
Т.е. по сути, можно обладать менее удачным продуктом, чем у конкурентов, но продавать его в больших количествах за счет более удачной работы на «рынке эмоций». Каким образом можно обращаться к эмоциям потенциальных клиентов в интернете? Рассмотрим все способы.

1) Посадочная страница

Самый простой способ – это обратиться к эмоциям через посадочную страницу. Очень хорошо это делает книжных интернет-магазин «Боффо». Посмотрите страницы отдельно взятых книг в этом магазине, обратите внимание на электронную рассылку «Боффо», целью которой служат повторные продажи. И вы поймете, почему этот магазин называется бутиком, и какой особый подход к клиентам он исповедует. И все благодаря дизайну и текстам на сайте/в рассылке (если отбросить особой подход к клиентам, который в рамки интернет-маркетинга, наверное, не входит).

что даст 100% результат и сходу поднимет конверсию на должный уровень. Существует множество вещей, которые на нее влияют. В том числе множество мелочей, на которые многие не обращают внимание. Поговорим сегодня о 12 таких мелких «усилителях».
1) Кнопка или текстовая ссылка

Как лучше сделать призыв к действию? В виде заметной кнопки или текстовой ссылки, которая будет являться неотъемлемой частью текста? А может, и нет разницы? Ведь мой текст и так подводит читателя к нужному действию. Какая разница как будет выглядеть сам призыв?

На самом деле разница есть. И она достаточно существенна. Согласно исследованию Энди Джонсона наличие кнопки призыва повышает конверсию на 20-200%. Я думаю, что эта цифра реальный повод для того, чтобы не забывать про такие кнопки.

2) Призыв без прокрутки

Это очень частый вопрос: где размещать призыв к действию? В окне до прокрутки пользователем страницы или после, когда он уже познакомился со всем предложением. В реальности однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя.

И вот почему. По статистике все того же Джонсона размещение рекламы и призывов в окне до прокрутки дает увеличение CTR на 36%. Казалось бы, все очевидно.

Не совсем.

Делать призыв так высоко имеет смысл в тех случаях, когда для совершения покупки человеку хватает всей информации, размещенной в верхней части сайта. Такое бывает. Например, у сервисов по email-маркетингу или SaaS-продуктов по бухгалтерии. Но если вы считаете, что человек должен прочитать весь ваш продающий текст, то такой подход не подойдет вам.

3) Контраст кнопки и самой страницы

4) Целевые страницы должны строиться по модели AIDA в самом простом и беспроигрышном варианте. Это значит, что страница делится на четыре составляющих:

Внимание;
Интерес;
Желание;
Действие;
Внимание в большинстве случаев привлекают заголовок, визуальное оформление, а также изображение, находящееся в пределах первого окна, доступного пользователю. Если эти элементы не заинтересуют посетителя, то можно с уверенностью сказать, что дальше читать страницу он не будет.

Интерес обычно вызывают первым абзацам. Затем нужно пробудить желание человека, рассказав о преимуществах конкретного вашего продукта и перейти к действию – призыву.

5) Покажите реальные отзывы

Пусть на целевой странице будут отзывы реальных клиентов. А если есть возможность разместить отзывы публичных людей, известных в вашей сфере, то это еще больше повысит доверие к вам. Не пренебрегайте этой возможностью.

В конце концов, многочисленные опросы покупателей в интернете показывают, что они до сих пор доверяют отзывам и обращают на них внимание. Даже тогда, когда говорят, что отзывы сфабрикованы. Это все еще действенная вещь.
Кнопка должна быть заметной. Она просто обязана выделяться на фоне остального текста, самой страницы, дизайна сайта.http://myemarketing.ru/marketing/konversija-sajta-i-svjashennyj-graal

Sursa
2012-06-28 21:49:08



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

05:24:1710 principii de evanghelizare și ucenicie din Ioan 4-11 —» Moldova Creștină
18:59:39Bugetul IP Gimnaziul "Victor Coțofană " pe anul 2023 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:54:44Informație cu privire la formarea bugetului pentru anul 2023, în IP Gimnaziul "Victor Coțofană" —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:48:13Raport referitor la executarea bugetului pentru anul bugetar 2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
13:43:04Citit în ianuarie: „Iannis cel nebun pentru Hristos” (1 și 2) de Dionysios A. Makris —» Sunt MAMĂ!
10:00:51Să trăim prin credință! —» Moldova Creștină
02:41:36MOLDOVENI! NOI CUM IEȘIM DIN RĂZBOI? —» Daniel Lachi
17:19:4734 de ani. 34 de lecții —» Sunt MAMĂ!
16:04:13Cozi de TIR-uri spre porturile Ismail, Reni, Giurgiulești, Galați —» Curaj.TV | Media alternativă
10:00:02Este o cinste să te ferești de certuri —» Moldova Creștină
08:11:28Strada Evreiasca e doar la Odesa? —» Curaj.TV | Media alternativă
06:47:02Întâlnire cu Iulian Filip la Biblioteca „Transilvania” —» BiblioCity
17:33:30Moldova – în NATO! Puneți leoparzii pe BECȘI! (1) —» Daniel Lachi
17:24:07”Credința strămoșească”, ia treci la tablă! Sau la Leopard (2) —» Daniel Lachi
16:18:07Fraze lungi – cum să urmărim gândul?  —» Moldova Creștină
13:01:49Nou: Pinot Noir Native, în conversie BIO —» Fine Wine
19:31:23Bare fixe și paralele pentru sport de sănătate într-un oraș asediat —» Curaj.TV | Media alternativă
12:42:14UN IMPORTANT POET FRANCEZ —» Leo Butnaru
05:52:43Весеннее настроение —» Бессарабские хроники
20:46:24Citit în ianuarie: „Viol, o poveste de iubire” de Joyce Carol Oates —» Sunt MAMĂ!
18:52:01Ucraina rezistă, reportaj de la Odesa #переможемо! —» Curaj.TV | Media alternativă
21:29:00Curiozități bibliofile eminesciene din colecția Carte veche și rară a Bibliotecii Municipale „B.P. Hasdeu” —» BiblioCity
18:26:24GOP save the Queen! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
16:37:40Recomandările experților europeni – o nouă șansă pentru cercetarea din RM? —» Gheorghe Cuciureanu
10:54:14POEZIA ÎN TRADUCERE VERSUS „TRĂDUCĂTORI, TRĂDĂTORI” —» Andrei LANGA. Blogul personal