Идея потырена у Джиалгри

Но в десять признаков я не вложилась. Стало жалко выкидывать лишние.

Вы читаете фик (или оридж) Гоуст, если...
* Это либо недописанное макси, либо большой драббл. Большой — значит размером вплоть до порядочного миди, но по количеству полезной информации всё равно находящийся в области драбблов.
* У текста отсутствует бета. И это заметно.
* Нормой являются многоэтажные сложносочиненные предложения, в которых присутствуют несколько причастных оборотов, несколько деепричастных, несколько вводных слов, однородные члены и вставная конструкция с тире. К одному глаголу могут относиться два деепричастных оборота: один перед ним, а другой после. К одному существительному тоже могут относиться два и более неоднородных причастий.
* Глагол-связка воткнут везде, куда только его можно воткнуть. То же самое с «бы».
* Подряд идут штук по пять предложений, начинающихся со слов «но», «однако», «хотя», «впрочем», «правда», «тем не менее» и «несмотря на». Чересчур размноженным выглядит также слово «просто» и некоторые другие.
* Основным способом связи соседних предложений служит повтор одного из последних слов в начале следующего предложения.
* Текст написан от третьего лица, в виде POV нескольких персонажей, между которыми делаются отбивки пустой строкой. В чередовании (и отсутствии чередования) этих POV нет никакой логической или математической последовательности, или она есть, но в каком-то месте сбивается.
* Главы сначала занимают ровно одну страницу, а потом становятся длиннее.
* Со времени первого прочтения текста он стал немножко больше, потому что автор тоже его перечитал.
* В шапке присутствует слово «бред» и авторские рассуждения о том, что бы в шапке написать эдакое, и отсутствует какая-либо связь между содержимым шапки и содержимым текста. Например, сдержанная слезодавилка может обозначаться как ангст, а несдержанная слезодавилка — как экшен.
* Когда аффтар не знает, что сказать, он иронизирует.
* Персонажи много трындят. Если персонажи не трындят, значит, они рефлексируют. Если персонаж не трындит и не рефлексирует — он, наверное, спит. Кстати, спят они обычно не в одиночестве, чтобы было кому сентиментально полюбоваться их беззащитным видом, ну и, конечно, чтобы было с кем потрындеть, когда проснутся.
* Если двое персонажей спят в обнимку, это вовсе не значит, что перед этим они обязательно занимались любовью. Гораздо вероятнее, что один из них, например, только что делал другому операцию без наркоза.
* Да-да, формальная логика вас не подвела: во время операции они тоже трындели. А тот, что сверху со скальпелем, еще и рефлексировал.
* Подходя ближе к сути: если это не драббл, там есть H/C. И если это драббл, там тоже иногда есть H/C. Вообще там всегда есть H/C, просто иногда оно остается за кадром.
* В H/C обязательно есть какой-нибудь демон. Или инопланетянин. Или робот. Или мутант. Или вампир. Или еще какая-нибудь НЁХ. Именно ему и прилетает больше всего. Но он остается жив и бодр, потому что он демон (инопланетянин, вампир, мутант, нужное подчеркнуть).
* Любовью персонажи тоже занимаются. Но где-то за кадром. Если персонажи занимаются любовью в кадре, оператор от ужаса роняет камеру, и стекло объектива покрывается трещинами. Ну, фигурально выражаясь. Наладить картинку ему удается только к моменту, когда персонажи снова переходят к трындежу. Или хотя бы запутываются в собственных штанах и падают с кровати.
* Если в тексте нашлось место для мэрисью — значит, там обязательно будет присутствовать мечтательная криворукая псевдоинтеллектуальная (а на самом деле туповатая) брюнетка — впрочем, чуть помоложе и постройнее аффтара, — влюбленная без взаимности в главного героя. Но это совсем не обязательно единственная или хотя бы главная мэрисью в тексте.
* Главная мэрисью обычно парень.
* У погибших героев остаются очень вредные дети, о которых аффтару обязательно есть что сказать. Или они в кого-то реинкарнируются. Или приходят в виде призраков. В общем, даже смерть не спасает их от аффтара.
* Кто-то из персонажей может заболеть, но в тексте будет отсутствовать название болезни. Кто-то из персонажей может участвовать в военных действиях, но в тексте будет умалчиваться о составе войск с обеих сторон. Кто-то из персонажей может мимоходом раскрыть преступление, но в тексте не будет толком сказано, какое именно. А что самое странное — про персонажа-программиста не будет сказано, на каком языке он программирует.
* Описываемый мир неправдоподобен, нежизнеспособен и нелогичен.
* Описываемые отношения и их динамика тоже неправдоподобны, нежизнеспособны и нелогичны, но аффтару на это пофиг.
* Персонажи демонстрируют знание множества языков, обычно экзотических или вообще несуществующих. Таких, которых сам аффтар не знает.
* По тексту очень хорошо видно, какие книги аффтар читал. А когда аффтару вдруг кажется, что это недостаточно ясно видно, он говорит об этом открытым текстом.
* В последней фразе присутствует подобие вывода или морали.

Sursa
2011-06-21 16:17:08



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

06:25:28VINO SĂ STĂM SUB POM, SAU - FORMULA DE POLITEȚE —» Leo Butnaru
13:13:345G în avioane, Wi-Fi pe șosele – decizia Comisiei Europene deschide noi oportunități de inovare —» Elena Robu
12:12:29ACUM ORI NICIODATĂ. Cartoful fierbinte pe nume Unirea —» Nicolae Federiuc
10:49:51”Democrație sustenabilă prin educație electorală!” – o campanie a bibliotecii din Ungheni, demnă de locul I —» BPR Ungheni's Blog
15:52:04Jesus’ first miracle —» Erik and Elena Brewer's Weblog
11:25:30AZI ȘI DE-A PURURI! —» Leo Butnaru
07:06:26Фотографы —» Бессарабские хроники
06:44:20RELAȚIA CU UN BĂRBAT NARCIS —» Lifestyle
15:11:57God’s Promises for Difficult Days —» Erik and Elena Brewer's Weblog
14:56:21Idealul unității naționale - 1 decembrie 1918: Expoziție virtuală tematică —» BiblioCity
12:14:58Rezultatele Evaluării externe periodice 2021-2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
06:23:51POEME, CĂRȚI PRIN ANI... —» Leo Butnaru
15:24:40Prima întâlnire cu un scriitor —» BiblioCity
11:21:17MIȘCĂRILE SUBIECTULUI —» Leo Butnaru
10:00:48Pâinea noastră cea de toate zilele —» Moldova Creștină
10:00:21Să îmi iubesc dușmanul | Editorial Radu Blendarencu —» Moldova Creștină
08:38:02Scriitorul Volodymyr Vakulenko a fost ucis. Trupul său a fost găsit la Izium —» nimic nu e asa cum pare a fi...
08:00:152 NUVELETE. MISTERIOASELE TRANSFORMĂRI DIN... EL, ÎN... EA... —» Leo Butnaru
06:01:15DUPĂ AUSCHWITZ POEZIA A FOST ȘI ESTE OBLIGATORIE —» Leo Butnaru
19:06:54Omonimele – cum le deosebim sensul? —» Moldova Creștină
18:47:23RomStoria: Noi nu suntem țigani! —» Curaj.TV | Media alternativă
17:10:59Au lăsat mașina în intersecție ca să-și ia de mîncare! —» Curaj.TV | Media alternativă
12:50:17Nu-și mai roade unghiile! Cum am rezolvat problema —» Sunt MAMĂ!
11:10:30Jurnaliștii comunitari au participat la Gala Jurnalistului Comunitar —» BPR Ungheni's Blog
08:01:35Сказочная палитра Бессарабии на полотнах Михаила Пейкова —» BiblioCity