Дня России пост
Иногда мне кажется, что я обожаю в дореволюционной России всё: от культуры и этикета до оружия и техники.Не представляю как можно не восхищаться той архитектурой, и, тем более, не представляю как быдло умудрялось устраивать сенохранилища в церквях и дома отдыха в дворцах. Разъебенивая всё, заметим, и вешая сраные советские атрибуты взамен артефактов царской эпохи.

В 1917 году крестьянский рабочий люд умудрился выпилить практически всех основных носителей культуры того времени. Из русского языка исчезли прекрасные слова — «сударь», «господин», появились «товарищ» и «гражданин». А между тем дореволюционный этикет — чрезвычайно изысканная штука, регламентирующая почти всё. В различных наставлениях можно встретить милейшие рекомендации, вроде этого:
«Желающему быть в собрании запрещается того дня в пищу употреблять редьку и чеснок, дабы в собрании не рыгать, хотя сия пища и почитается у погарцев во время поста за лакомство, но как от сего произрастения бывает дурной и несносной запах особенно для дамскаго пола».

По улицам начинает шататься быдло, бухая водку и крича интернационал. Любое проявление культуры и уважения внезапно становится моветоном, а хамство, вонь, мат, грязь и блядство — нормой.
Скоро в апартаментах уважаемых людей будут висеть по 10 лампочек в туалетах и еще очень долго народу будет наплевать на окружающее пространство. Чуть позже мы получим наследие в виде однотипных домов-коробок с низкими потолками, машин, которые по степени своей уебищности будут привосходить все существующие аналоги.

Прекрасную военную форму сменят, а любые попытки внести в жизнь хоть каплю красоты будут наталкиваться на мощное сопротивление. Поначалу даже откажутся от погон, чтобы еще меньше походить на прежнюю власть, но потом одумаются.
Больше не будет званых ужинов, балов и прогулок на пароходах. У страны впереди печальное культурное будущее: агитационные плакаты, серая одежда, мерзкая мебель, Хрущев со своими взглядами на искусство и очередное переколбашивание власти.

Война и режим оставят глубокий отпечаток на культурном развитии страны. Почти век народ, за редким исключением, будет рассматривать искусство в рамках прославления коммунизма. Целые поколения вырастут в сером быту. Больше никогда не будет русской традиционной охоты, появятся новые развлечения в лучших традициях партии. Союз подарит нам немало талантов, коими русский народ плодовит, но, к сожалению вкусы населения это уже не изменит.
Окромя помешательства на патриотизме, СССР почти ничего не воспитал у населения. Что-то будет получаться, что-то нет. Но результат останется один — подавляющее большинство перестанет ощущать ущербность своего окружения. Ну а в девяностых охуев от внезапно свалившейся свободы народ начнет плодить мерзкие творческие высеры, постепенно выбираясь из ямы с говном.
Сегодня, спустя два десятка лет неселение всё еще не понимает почему нужно тратить деньги на открытие выставок, музеев, картинных галерей, театров и кино. Как только появляются деньги, прошареные совковые депутаты тут же организовывают нужнейшие проекты, прикрывают свои жопы пенсиями и проектами для инвалидов или реализуют всё с такой политической подоплекой, что становится просто противно. Почему-то все уверены, что жить станет лучше если тратить бюджет на что угодно кроме икусства.
Школы превратились в храмы разврата со слепыми начальниками. Под носом у директоров и учителей школьники перенимают все самые отвратительные зарубежные традиции, попирая ими свои. Вот это школьник двухтысячных:

Вот это его ровесник 100 лет назад:

С приходом интернета, с его удешевлением, культурному развитию был нанесен еще один сокрушимый удар. Интересующиеся люди получили возможность удовлетворять творческий голод, а формирующиеся индивиды получили доступ к гигатоннам говна, рассредоточенного по всему вебу. Простые обыватели перестали петь песни и покупать книги, а в современных произведениях эстрады все сложнее уловить смысл. Отметим, впрочем, отличие от совка, где в песнях был хоть какой-то смысл, а театры, музеи, библиотеки получали приличные дотации.
Я бы хотел пожелать России сбросить с себя рамки в которые ее загнали за весь советский период, разбавить власть оппозицией и поскорее возродить былые традиции. Я хочу, чтобы слово «офицер» вновь обрело былой смысл, а очерняющие это высокое звание понесли заслуженное наказание. Очень надеюсь, что скоро в быт россиян вновь войдет понятие чести и достоинства. Русская земля богата талантами и достойными людьми, так пусть же они идут впереди и ведут за собой такую большую и прекрасную страну.

Sursa
2011-06-12 23:03:58