Дня России пост

Иногда мне кажется, что я обожаю в дореволюционной России всё: от культуры и этикета до оружия и техники.

Не представляю как можно не восхищаться той архитектурой, и, тем более, не представляю как быдло умудрялось устраивать сенохранилища в церквях и дома отдыха в дворцах. Разъебенивая всё, заметим, и вешая сраные советские атрибуты взамен артефактов царской эпохи.





В 1917 году крестьянский рабочий люд умудрился выпилить практически всех основных носителей культуры того времени. Из русского языка исчезли прекрасные слова — «сударь», «господин», появились «товарищ» и «гражданин». А между тем дореволюционный этикет — чрезвычайно изысканная штука, регламентирующая почти всё. В различных наставлениях можно встретить милейшие рекомендации, вроде этого:

«Желающему быть в собрании запрещается того дня в пищу употреблять редьку и чеснок, дабы в собрании не рыгать, хотя сия пища и почитается у погарцев во время поста за лакомство, но как от сего произрастения бывает дурной и несносной запах особенно для дамскаго пола».

158.31 КБ

По улицам начинает шататься быдло, бухая водку и крича интернационал. Любое проявление культуры и уважения внезапно становится моветоном, а хамство, вонь, мат, грязь и блядство — нормой.

Скоро в апартаментах уважаемых людей будут висеть по 10 лампочек в туалетах и еще очень долго народу будет наплевать на окружающее пространство. Чуть позже мы получим наследие в виде однотипных домов-коробок с низкими потолками, машин, которые по степени своей уебищности будут привосходить все существующие аналоги.

194.12 КБ

Прекрасную военную форму сменят, а любые попытки внести в жизнь хоть каплю красоты будут наталкиваться на мощное сопротивление. Поначалу даже откажутся от погон, чтобы еще меньше походить на прежнюю власть, но потом одумаются.

Больше не будет званых ужинов, балов и прогулок на пароходах. У страны впереди печальное культурное будущее: агитационные плакаты, серая одежда, мерзкая мебель, Хрущев со своими взглядами на искусство и очередное переколбашивание власти.

139.09 КБ

Война и режим оставят глубокий отпечаток на культурном развитии страны. Почти век народ, за редким исключением, будет рассматривать искусство в рамках прославления коммунизма. Целые поколения вырастут в сером быту. Больше никогда не будет русской традиционной охоты, появятся новые развлечения в лучших традициях партии. Союз подарит нам немало талантов, коими русский народ плодовит, но, к сожалению вкусы населения это уже не изменит. 

70.30 КБ

Окромя помешательства на патриотизме, СССР почти ничего не воспитал у населения. Что-то будет получаться, что-то нет. Но результат останется один — подавляющее большинство перестанет ощущать ущербность своего окружения. Ну а в девяностых охуев от внезапно свалившейся свободы народ начнет плодить мерзкие творческие высеры, постепенно выбираясь из ямы с говном. 

Сегодня, спустя два десятка лет неселение всё еще не понимает почему нужно тратить деньги на открытие выставок, музеев, картинных галерей, театров и кино. Как только появляются деньги, прошареные совковые депутаты тут же организовывают нужнейшие проекты, прикрывают свои жопы пенсиями и проектами для инвалидов или реализуют всё с такой политической подоплекой, что становится просто противно. Почему-то все уверены, что жить станет лучше если тратить бюджет на что угодно кроме икусства.

Школы превратились в храмы разврата со слепыми начальниками. Под носом у директоров и учителей школьники перенимают все самые отвратительные зарубежные традиции, попирая ими свои. Вот это школьник двухтысячных:

196.04 КБ

Вот это его ровесник 100 лет назад:

131.58 КБ

С приходом интернета, с его удешевлением, культурному развитию был нанесен еще один сокрушимый удар. Интересующиеся люди получили возможность удовлетворять творческий голод, а формирующиеся индивиды получили доступ к гигатоннам говна, рассредоточенного по всему вебу. Простые обыватели перестали петь песни и покупать книги, а в современных произведениях эстрады все сложнее уловить смысл. Отметим, впрочем, отличие от совка, где в песнях был хоть какой-то смысл, а театры, музеи, библиотеки получали приличные дотации.

Я бы хотел пожелать России сбросить с себя рамки в которые ее загнали за весь советский период, разбавить власть оппозицией и поскорее возродить былые традиции. Я хочу, чтобы слово «офицер» вновь обрело былой смысл, а очерняющие это высокое звание понесли заслуженное наказание. Очень надеюсь, что скоро в быт россиян вновь войдет понятие чести и достоинства. Русская земля богата талантами и достойными людьми, так пусть же они идут впереди и ведут за собой такую большую и прекрасную страну. 


Sursa
2011-06-12 23:03:58



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

13:13:345G în avioane, Wi-Fi pe șosele – decizia Comisiei Europene deschide noi oportunități de inovare —» Elena Robu
12:12:29ACUM ORI NICIODATĂ. Cartoful fierbinte pe nume Unirea —» Nicolae Federiuc
07:06:26Фотографы —» Бессарабские хроники
06:44:20RELAȚIA CU UN BĂRBAT NARCIS —» Lifestyle
14:56:21Idealul unității naționale - 1 decembrie 1918: Expoziție virtuală tematică —» BiblioCity
12:14:58Rezultatele Evaluării externe periodice 2021-2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
15:24:40Prima întâlnire cu un scriitor —» BiblioCity
10:00:48Pâinea noastră cea de toate zilele —» Moldova Creștină
10:00:21Să îmi iubesc dușmanul | Editorial Radu Blendarencu —» Moldova Creștină
19:06:54Omonimele – cum le deosebim sensul? —» Moldova Creștină
18:47:23RomStoria: Noi nu suntem țigani! —» Curaj.TV | Media alternativă
17:10:59Au lăsat mașina în intersecție ca să-și ia de mîncare! —» Curaj.TV | Media alternativă
12:50:17Nu-și mai roade unghiile! Cum am rezolvat problema —» Sunt MAMĂ!
11:10:30Jurnaliștii comunitari au participat la Gala Jurnalistului Comunitar —» BPR Ungheni's Blog
08:01:35Сказочная палитра Бессарабии на полотнах Михаила Пейкова —» BiblioCity
06:43:44Să păzim poruncile lui Dumnezeu şi, cu dânsele, sufletele noastre! —» Portalul Tineretului Ortodox din Moldova
05:39:26Postul Nasterii Domnului —» Portalul Tineretului Ortodox din Moldova
09:09:21Activități Advent Calendar 2022. Ce vom face anul acesta —» Sunt MAMĂ!
07:04:35LINIA VIEȚII —» Leo Butnaru
14:49:58DINTR-O POSIBILĂ ANTOLOGIE, 2014 —» Leo Butnaru
12:34:49Dorința Sexuală Primitivă, Diferența de Vârstă în Relație și Erecția la Copii —» Curaj.TV | Media alternativă
10:11:03SOLIDARITATE —» Leo Butnaru
07:07:40Milostenia nu-i mai mult sau mai puţin merituoasă, după însemnătatea darurilor —» Portalul Tineretului Ortodox din Moldova
20:08:31Polițistă la volan, la fel ca bărbații cu epoleți, sfidătoare —» Curaj.TV | Media alternativă
19:47:06Am pierdut mii de dolari pe false ”investiții”! —» Curaj.TV | Media alternativă