Накладки на руки для подтягиваний

Нужно понимать, что сорванные мозоли - это травма. Если уж вы травмировались, то надо дать травме время зажить. Лучше всего сконцентрироваться на упражнениях для нижней части тела. Однако иногда обстоятельства складываются так, что из-за соревнований или каких-то личных причин спортсмену приходится тренироваться или выступать с травмированными руками. Что делать, чтобы защитить руки и предотвратить осложнения травмы? Одевать перчатки? Ни за что!

Накладки на ладони - вот наш ответ! Меня научили делать такие в зале CrossFit Marin, и я думаю, что это самы дешевый и эффективный способ тренироваться с сорванными мозолями. Все мы пытались тупо наматывать пластырь на руку, он сваливался в кучу и выходил кизяк. Эта техника позволит сохранить ваши руки и тренироваться даже с самыми жуткосорванными мозолями. Можно пользоваться ими даже для профилактики - пока руки еще не сорваны.

Делать эти накладки - это что-то вроде оригами и вам стоит потренироваться. Но уж, научившись раз, вы сможете делать их на раз и держать в кармане запас готовых накладок на всякий случай.

Все что вам понадобится - это рулон полуторадюймовой ленты для тейпирования Athletic Tape (прим. перев.: Совершенно спокойно и без всяких зазрений совести заменил американский тейп за 20 баксов на совковый широкий пластырь на тканевой основе за 20 леев, и никаких проблем с качеством накладок по этому поводу не испытал. Хотя согласен, рынок спортивных буржуйских тейпов следует изучить и о результататх расследования доложить тебе, читатель. Обязуюсь выполнить при первой возможности.) и пара ножниц.

(1) Возмите длинный кусок пластыря длиной 15-16 дюймов (прим. перев.: 38-40 сантиметров). Точная длина зависит от размера вашей руки, подберите длину экспериментально. "Не жалейте заварки", так как если накладки получатся слишком короткими - они не будут работать. Сделайте первый образец с запасом по длине и потом уточните длину.


(2) Сложите ленту вдлину, клейкой сторной вниз, так чтобы оставить липкий край шириной около одной восьмой дюйма (прим. перев.: около трёх миллиметров, хотя я рекомендовал бы все пять).


(3) Возьмите получившуюся ленту и сложите ее пополам, оставляя небольшой заостренный край. Оставленный нами липкий край склеит концы полученной конструкции.


(4) Отрежьте еще один длинный кусок в 13-14 дюймов (прим. перев.: 33-35 сантиметров), т.е. на два дюйма короче нашей первой части.

(5) Сложите этот второй кусок пополам, поверх первой части конструкции, скрепив таким образом края первой ленты. Заклейте всю основную ленту, оставив свободным только небольшой заостренный кончик.


(6) У вас в руках ваша первая накладка на ладонь - наделайте их побольше и держите в своей спортивной сумке про запас - они могут пригодиться в любой момент.


(7) Ножницами прорежьте отверстие, достаточное для того, чтобы просунуть палец в оставшийся незаклеенным конец накладки. Просуньте нужный палец так, чтобы пластырь закрывал сорванную мозоль. Обычно лучше всего надевать накладку на средний или безымянный палец. В зависимости от количества мозолей используйте одну, две или больше накладок.


(8) Свободный конец накладки опустите поверх ладони и закрепите его на запястье парой витков пластыря. Только не оборачивайте слишком туго - чтобы не нарушить кровоток в ладони.


Ну вот, готово. Легко и просто. Ну а теперь марш подтягиваться!

По материалам: www.crossfitvirtuosity.com

Перевод: Кирилл Штирбу, www.ushirojime.com


Sursa
2011-06-05 14:25:00



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:08:31Polițistă la volan, la fel ca bărbații cu epoleți, sfidătoare —» Curaj.TV | Media alternativă
19:47:06Am pierdut mii de dolari pe false ”investiții”! —» Curaj.TV | Media alternativă
10:00:08Anxietatea – de la cauze și consecințe, la soluții —» Moldova Creștină
05:42:32«Новости Приднестровья» продолжают тырить —» Бессарабские хроники
00:05:00Black Friday: All of Our Deals in One Spot —» Misterioz
18:44:12Cehia. Moldovenii de peste hotare sunt „diasporă” —» Curaj.TV | Media alternativă
17:24:22Zice că l-au păcălit cu locul de muncă în Germania —» Curaj.TV | Media alternativă
14:27:05Programul ,,Opera jubiliară a anului 2022” —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
13:26:41Infografic ,,Septembrie - nici o zi fără lectură" —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:10:31A fi bun nu costă mult, dar aduce dobânzi mari! —» Moldova Creștină
18:55:30Valurile mortale din asfalt au supraviețuit două anotimpuri —» Curaj.TV | Media alternativă
18:48:59Tramvaiul răzbunător de pe ruta 11 —» Curaj.TV | Media alternativă
16:02:58Omofonele – unde punem cratima?  —» Moldova Creștină
16:00:13Ar trebui să ne doară… | Poezie de Mașa Rotaru —» Moldova Creștină
13:00:16Interviu cu Vasile Gherasimciuc, Director al Sărbătorii Speranței în Moldova (14-16 Iulie 2023) —» Moldova Creștină
10:00:14Nu ne mai pasă | Opinie Mașa Rotaru —» Moldova Creștină
21:58:36O activitate de interes maxim… —» Centrul Comunitar Instruire, Acces Informaţie Călăraşi
21:04:16Solidaritate cu revolta din Iran, protest la Oslo —» Curaj.TV | Media alternativă
20:30:36Au adus cu trenul sute de mașini noi în capitala sufocată de trafic —» Curaj.TV | Media alternativă
20:24:15Locomotivă de 55 de ani mai cară trenuri CFR —» Curaj.TV | Media alternativă
16:01:51Concurs de oferte pentru achiziționarea produselor igienice —» Asociaţia Obştească "Demos"
15:27:37Concurs de oferte pentru achiziția produselor alimentare —» Asociaţia Obştească "Demos"
12:56:46Cea mai delicioasă pizza pe tigaie —» Sunt MAMĂ!
12:40:48Aur pentru echipa de elevi și profesori de la Colegiul „Nichita Stănescu” din Ploiești —» Curaj.TV | Media alternativă
10:00:41Cumpără adevărul | Editorial Radu Blendarencu —» Moldova Creștină