отчет за прошедший период

С меня обильно облетают разные мнения, и не могу понять – то ли я вливаюсь в мир слабым ручейком, то ли моя валентность замыкается сама на себе, и я становлюсь инертным газом, вещицей в себе, придуманной мной и понятной только мне метафорой, разрастающейся и теснящейся в беспредельном пространстве, ограниченном моим незнанием. 

Зачем-то снова стал сниться человек, которому я по любви и еще раз по любви доверила свой мир, став ему ближе, чем кожа. Хотя я рада этим снам, должна признаться, – в них в моем мире не оказывается битого хрусталя и минных полей, в них у меня есть ответы, а вопросы – лишь интересная творческая игра. Но ведь это все сны. Это та самая стихия замкнутости, в которой длинные хвосты взаимосвязей переплелись по подобию гордиева узла, и у всех них одно начало. Те, которые тянулись во вне, "в наружу всех измерений", истрепались, обуглились, сплавились в единую массу... и в ней до сих пор хранится тепло. 
 
Как говорил Ницше? - не бегу близости людей, но в одиночество гонит та извечная даль, что пролегла между ними.

Как сажа и пепел из костра, уносятся перегоревшие переживания и отшелушивающиеся лишние мысли, но там, в горчей золе остается все то же, прежнее - грусть и любовь, и  безнадежное понимание. Залить бы это все надежной нежностью воды.
 
… связалась со своим давним товарищем. О, Хвоинский! Яркий, светлый, живеханького ума и последовательный в своих принципах или их отсутствии человек Он живет в Вене. На днях проболтали почти час – слышала в наушниках его шаги, звяканье стаканчика, в который он наливал шампанское, щелчки зажигалки. Включилось мое кинематографическое восприятие – я мысленно все визуализировала, делала раскадровку, подбирала саундтрек, а в завершении – титры. Титры – моя слабость… И я никогда не пишу в них слово «конец». А ощущение, что каждую минуту снова и снова прокручиваю чей-то – не мой – трагический финал, пока еще остается.
 
По наущению венского друга пересмотрела «Облако-рай» и «Коля-перекатиполе». Как раз вот нынешней ночью. Намедни еще раз убедилась, что фильм «Безымянная звезда» – один из самых моих любимых! А днем раньше посмотрела «Неуместного человека» Йенса Льена. Понимаю, что подобные притчевые сюрреалистичные фильмы каждый горазд воспринимать по-своему, в силу своих сил и слабостей. Мне все происходящее в этом фильме оказалось очень знакомым, пережитым и переживаемым. Одна из мыслей, похоже, такова: как глупо и нервически смешно обывательское существование, основывающееся на неосознанно принятых ориентирах, самооправданиях  человеческой якобы природой и отказе от собственной ответственности как первопричины, также бессмысленна и глупа экзистенциальная тоска, неприкаянность и Жан Соль Партр со своей «Блевотиной». А другие варианты? Коллекционирую возможные ответы.  

После прилежного написания заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска появилась беспокойная радость от его неотвратимого приближения. Как им распорядиться? Как не переча лени, превозмочь зачатки агарофобии и не только выспаться, но еще и съездить куда-нибудь? Куда? - что предпочесть? По крайней мере, решение о том, чем будет ознаменован начальный период отпуска, принято - Цыпова! Это абсолютно загадочно, анамально вывалившийся кусочек параллельного мира, при чем сей изометрический феномен расположен совсем недалеко. Надо будет преодолеть всего каких-то 60 километров на автобусе, 4 пешком, и метров 300 на лодке. А там сразу же вывалиться из течения времени.

А пока - пока труды, график коих у меня значительно изменился. Добавились эфиры. Воскресенье отдано в заклание суровому богу будней, зато я одарена совершенно свободной пятницей. При этом, хоть я и хожу на работу и в субботу, и в воскресенье, они от этого ничуть не утрачивают своей субботливости и воскресенства. Выводы радужные. И на самом деле времени и сил стало как будто больше. Вечерами под дружное урчанье желудка, кошки и кулеров изрисовываю бумажные листы.

Кстати, дорогие френды, ежели кто склонен к нетрадиционному туризму и может оказаться занесенным в наши края - милости прошу! Во время моего неотсутствия - я и мое жилище можем вполне побыть в вашем распоряжении.

Ну и о самом главном – у кошки Петуньи один ус достиг 18 сантиметров!

Sursa
2007-07-12 15:47:13



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

08:00:39Cum a ajuns profesia de cercetător una din cele mai instabile în RM —» Gheorghe Cuciureanu
05:48:09Serviciul „Eco responsabil”, ediția a II-a —» BiblioCity
09:57:45Despre „Demonii. Spovedania lui Stavroghin” de la Teatrul din Cluj —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
06:31:21REZILIENȚA SOCIALĂ A CONTINENTULUI MOLDAV —» Daniel Lachi
18:53:13PATIMILE DUPĂ DOSTOIEVSKI —» Leo Butnaru
06:25:22PUTINIȘTII TREBUIE EXTIRPAȚI! —» Daniel Lachi
05:24:1710 principii de evanghelizare și ucenicie din Ioan 4-11 —» Moldova Creștină
18:59:39Bugetul IP Gimnaziul "Victor Coțofană " pe anul 2023 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:54:44Informație cu privire la formarea bugetului pentru anul 2023, în IP Gimnaziul "Victor Coțofană" —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
18:48:13Raport referitor la executarea bugetului pentru anul bugetar 2022 —» Blogul elevilor din satul Chetrosu
14:36:50POEME PRIN ANI / ANTOLOGIE DE ETAPĂ #12 (30 de texte) —» Leo Butnaru
13:43:04Citit în ianuarie: „Iannis cel nebun pentru Hristos” (1 și 2) de Dionysios A. Makris —» Sunt MAMĂ!
13:40:07Poliția și jandarmii ignoră reguli elementare de circulație —» Curaj.TV | Media alternativă
11:59:22Dezvoltarea spiritului antreprenorial al copiilor —» BiblioCity
10:18:34Competențele sociale și individuale pentru un job de succes —» Centrul Comunitar Instruire, Acces Informaţie Călăraşi
10:00:51Să trăim prin credință! —» Moldova Creștină
02:41:36MOLDOVENI! NOI CUM IEȘIM DIN RĂZBOI? —» Daniel Lachi
20:29:42Satan: Our Adversary —» Erik and Elena Brewer's Weblog
18:46:18Zarurile au fost aruncate… —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
17:19:4734 de ani. 34 de lecții —» Sunt MAMĂ!
16:04:13Cozi de TIR-uri spre porturile Ismail, Reni, Giurgiulești, Galați —» Curaj.TV | Media alternativă
11:36:00Vacanța de iarnă a lui Dragoș —» Sandu GRECU
10:00:02Este o cinste să te ferești de certuri —» Moldova Creștină
08:11:28Strada Evreiasca e doar la Odesa? —» Curaj.TV | Media alternativă
06:47:02Întâlnire cu Iulian Filip la Biblioteca „Transilvania” —» BiblioCity