189397 cazuri COVID-19 în Moldova
17228 – cazuri active
168143 – cazuri vindecate
4026 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 4 martie 2021 ora 07:24


отчет за прошедший период

С меня обильно облетают разные мнения, и не могу понять – то ли я вливаюсь в мир слабым ручейком, то ли моя валентность замыкается сама на себе, и я становлюсь инертным газом, вещицей в себе, придуманной мной и понятной только мне метафорой, разрастающейся и теснящейся в беспредельном пространстве, ограниченном моим незнанием. 

Зачем-то снова стал сниться человек, которому я по любви и еще раз по любви доверила свой мир, став ему ближе, чем кожа. Хотя я рада этим снам, должна признаться, – в них в моем мире не оказывается битого хрусталя и минных полей, в них у меня есть ответы, а вопросы – лишь интересная творческая игра. Но ведь это все сны. Это та самая стихия замкнутости, в которой длинные хвосты взаимосвязей переплелись по подобию гордиева узла, и у всех них одно начало. Те, которые тянулись во вне, "в наружу всех измерений", истрепались, обуглились, сплавились в единую массу... и в ней до сих пор хранится тепло. 
 
Как говорил Ницше? - не бегу близости людей, но в одиночество гонит та извечная даль, что пролегла между ними.

Как сажа и пепел из костра, уносятся перегоревшие переживания и отшелушивающиеся лишние мысли, но там, в горчей золе остается все то же, прежнее - грусть и любовь, и  безнадежное понимание. Залить бы это все надежной нежностью воды.
 
… связалась со своим давним товарищем. О, Хвоинский! Яркий, светлый, живеханького ума и последовательный в своих принципах или их отсутствии человек Он живет в Вене. На днях проболтали почти час – слышала в наушниках его шаги, звяканье стаканчика, в который он наливал шампанское, щелчки зажигалки. Включилось мое кинематографическое восприятие – я мысленно все визуализировала, делала раскадровку, подбирала саундтрек, а в завершении – титры. Титры – моя слабость… И я никогда не пишу в них слово «конец». А ощущение, что каждую минуту снова и снова прокручиваю чей-то – не мой – трагический финал, пока еще остается.
 
По наущению венского друга пересмотрела «Облако-рай» и «Коля-перекатиполе». Как раз вот нынешней ночью. Намедни еще раз убедилась, что фильм «Безымянная звезда» – один из самых моих любимых! А днем раньше посмотрела «Неуместного человека» Йенса Льена. Понимаю, что подобные притчевые сюрреалистичные фильмы каждый горазд воспринимать по-своему, в силу своих сил и слабостей. Мне все происходящее в этом фильме оказалось очень знакомым, пережитым и переживаемым. Одна из мыслей, похоже, такова: как глупо и нервически смешно обывательское существование, основывающееся на неосознанно принятых ориентирах, самооправданиях  человеческой якобы природой и отказе от собственной ответственности как первопричины, также бессмысленна и глупа экзистенциальная тоска, неприкаянность и Жан Соль Партр со своей «Блевотиной». А другие варианты? Коллекционирую возможные ответы.  

После прилежного написания заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска появилась беспокойная радость от его неотвратимого приближения. Как им распорядиться? Как не переча лени, превозмочь зачатки агарофобии и не только выспаться, но еще и съездить куда-нибудь? Куда? - что предпочесть? По крайней мере, решение о том, чем будет ознаменован начальный период отпуска, принято - Цыпова! Это абсолютно загадочно, анамально вывалившийся кусочек параллельного мира, при чем сей изометрический феномен расположен совсем недалеко. Надо будет преодолеть всего каких-то 60 километров на автобусе, 4 пешком, и метров 300 на лодке. А там сразу же вывалиться из течения времени.

А пока - пока труды, график коих у меня значительно изменился. Добавились эфиры. Воскресенье отдано в заклание суровому богу будней, зато я одарена совершенно свободной пятницей. При этом, хоть я и хожу на работу и в субботу, и в воскресенье, они от этого ничуть не утрачивают своей субботливости и воскресенства. Выводы радужные. И на самом деле времени и сил стало как будто больше. Вечерами под дружное урчанье желудка, кошки и кулеров изрисовываю бумажные листы.

Кстати, дорогие френды, ежели кто склонен к нетрадиционному туризму и может оказаться занесенным в наши края - милости прошу! Во время моего неотсутствия - я и мое жилище можем вполне побыть в вашем распоряжении.

Ну и о самом главном – у кошки Петуньи один ус достиг 18 сантиметров!

Sursa
2007-07-12 15:47:13



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

21:23:00Spune că fosta nevastă şi-a abandonat copilul cu o minoră —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:13Sexpertă: Despre bani și roluri de gen —» Curaj.TV | Media alternativă
15:18:25Taţi revoltaţi că nu-şi pot vedea copiii, au venit la poliţia Buiucani —» Curaj.TV | Media alternativă
11:23:00Maestrul Coroiu atacă ateii în stil legionar —» Curaj.TV | Media alternativă
09:32:20Борис Априлов – автор детского книжного сериала о лисенке Лиско —» Biblioteca Hristo Botev
08:06:54Vine cu propuneri de îmbunătățire a Constituției privind autoritatea suveranității —» Curaj.TV | Media alternativă
08:05:18Cere Comisariatului Buiucani să investigheze prezența unor persoane necunoscute în ograda comună —» Curaj.TV | Media alternativă
08:03:51Cere autorităților pedepsirea organelor responsabile de atac pentru libertate de exprimare —» Curaj.TV | Media alternativă
08:01:15Amendat sistematic pentru exprimare, incomodată autorităților —» Curaj.TV | Media alternativă
07:59:16Păreri despre actuala autoritate a Republicii Moldova —» Curaj.TV | Media alternativă
21:09:26ANIMAL HERIDO/ FIARĂ RĂNITĂ* , poem de André Cruchaga —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:30:40Marţi începe vaccinarea gratuită a medicilor de la reanimare în stînga Prutului —» Curaj.TV | Media alternativă
12:50:21Cetate* —» Andrei LANGA. Blogul personal
11:31:49Pași* —» Andrei LANGA. Blogul personal
07:16:48La 1-5 martie 2021 Asociația Open Education Consortium organizează Săptămâna Educației Deschise (Open Education Week), eveniment de amploare, care implică și participarea bibliotecilor. —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
19:54:42Discuții existențiale cu Ilinca la 2 ani și 4 luni #perleleIlincăi —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
14:00:55În adâncuri liniştite —» Nori
09:40:48PHOTO OF THE DAY —» ajna-blogging-press
07:17:28În curând —» Vitalie Coroban
00:33:10Poema 3º (Poemul 3º) de Mercedes Ridocci (trad. în română*) —» Andrei LANGA. Blogul personal
17:51:47In perioada 1-15 martie liceul va funcționa on-line! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
17:21:07Situația epidemiologică din R. Moldova se agravează. Ce măsuri intră în vigoare de la 1 martie —» Elena Robu
15:10:30Literatura română. Export 2021. Primul trimestru —» Gheorghe Erizanu
14:51:56Agenția Medicamentului de la Chișinău autorizează trei vaccinuri anti-Covid-19. Iată care sunt acestea —» Elena Robu
14:04:00Lumea-i plină de culori —» Biblioteca Hristo Botev