199 cazuri COVID-19 în Moldova
195 – cazuri active
2 – cazuri vindecate
2 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 28 martie 2020 ora 09:13


отчет за прошедший период

С меня обильно облетают разные мнения, и не могу понять – то ли я вливаюсь в мир слабым ручейком, то ли моя валентность замыкается сама на себе, и я становлюсь инертным газом, вещицей в себе, придуманной мной и понятной только мне метафорой, разрастающейся и теснящейся в беспредельном пространстве, ограниченном моим незнанием. 

Зачем-то снова стал сниться человек, которому я по любви и еще раз по любви доверила свой мир, став ему ближе, чем кожа. Хотя я рада этим снам, должна признаться, – в них в моем мире не оказывается битого хрусталя и минных полей, в них у меня есть ответы, а вопросы – лишь интересная творческая игра. Но ведь это все сны. Это та самая стихия замкнутости, в которой длинные хвосты взаимосвязей переплелись по подобию гордиева узла, и у всех них одно начало. Те, которые тянулись во вне, "в наружу всех измерений", истрепались, обуглились, сплавились в единую массу... и в ней до сих пор хранится тепло. 
 
Как говорил Ницше? - не бегу близости людей, но в одиночество гонит та извечная даль, что пролегла между ними.

Как сажа и пепел из костра, уносятся перегоревшие переживания и отшелушивающиеся лишние мысли, но там, в горчей золе остается все то же, прежнее - грусть и любовь, и  безнадежное понимание. Залить бы это все надежной нежностью воды.
 
… связалась со своим давним товарищем. О, Хвоинский! Яркий, светлый, живеханького ума и последовательный в своих принципах или их отсутствии человек Он живет в Вене. На днях проболтали почти час – слышала в наушниках его шаги, звяканье стаканчика, в который он наливал шампанское, щелчки зажигалки. Включилось мое кинематографическое восприятие – я мысленно все визуализировала, делала раскадровку, подбирала саундтрек, а в завершении – титры. Титры – моя слабость… И я никогда не пишу в них слово «конец». А ощущение, что каждую минуту снова и снова прокручиваю чей-то – не мой – трагический финал, пока еще остается.
 
По наущению венского друга пересмотрела «Облако-рай» и «Коля-перекатиполе». Как раз вот нынешней ночью. Намедни еще раз убедилась, что фильм «Безымянная звезда» – один из самых моих любимых! А днем раньше посмотрела «Неуместного человека» Йенса Льена. Понимаю, что подобные притчевые сюрреалистичные фильмы каждый горазд воспринимать по-своему, в силу своих сил и слабостей. Мне все происходящее в этом фильме оказалось очень знакомым, пережитым и переживаемым. Одна из мыслей, похоже, такова: как глупо и нервически смешно обывательское существование, основывающееся на неосознанно принятых ориентирах, самооправданиях  человеческой якобы природой и отказе от собственной ответственности как первопричины, также бессмысленна и глупа экзистенциальная тоска, неприкаянность и Жан Соль Партр со своей «Блевотиной». А другие варианты? Коллекционирую возможные ответы.  

После прилежного написания заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска появилась беспокойная радость от его неотвратимого приближения. Как им распорядиться? Как не переча лени, превозмочь зачатки агарофобии и не только выспаться, но еще и съездить куда-нибудь? Куда? - что предпочесть? По крайней мере, решение о том, чем будет ознаменован начальный период отпуска, принято - Цыпова! Это абсолютно загадочно, анамально вывалившийся кусочек параллельного мира, при чем сей изометрический феномен расположен совсем недалеко. Надо будет преодолеть всего каких-то 60 километров на автобусе, 4 пешком, и метров 300 на лодке. А там сразу же вывалиться из течения времени.

А пока - пока труды, график коих у меня значительно изменился. Добавились эфиры. Воскресенье отдано в заклание суровому богу будней, зато я одарена совершенно свободной пятницей. При этом, хоть я и хожу на работу и в субботу, и в воскресенье, они от этого ничуть не утрачивают своей субботливости и воскресенства. Выводы радужные. И на самом деле времени и сил стало как будто больше. Вечерами под дружное урчанье желудка, кошки и кулеров изрисовываю бумажные листы.

Кстати, дорогие френды, ежели кто склонен к нетрадиционному туризму и может оказаться занесенным в наши края - милости прошу! Во время моего неотсутствия - я и мое жилище можем вполне побыть в вашем распоряжении.

Ну и о самом главном – у кошки Петуньи один ус достиг 18 сантиметров!

Sursa
2007-07-12 15:47:13



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

01:57:14LA découverte —» turn up the silence
21:02:44Spune ca la Mănăstire nu s-a auzit de coronavirus si se saruta icoanele —» Curaj.TV | Media alternativă
20:45:22(VIDEO) Francezii au ieșit la ferestre și i-au aplaudat pe medicii și asistentele care depun eforturi uriașe pentru combaterea coronavirusului —» Elena Robu
19:39:14COVID-19 pozitiv – este noul normal —» apostu
19:05:24La Peste —» turn up the silence
18:54:4027 martie – Ziua Mondială a Teatrului —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
18:28:06Hoții distrug pădurile în timp ce oamenii se ascund de COVID-19 —» Curaj.TV | Media alternativă
18:27:02©️ Când unii te rănesc, alții te vindecă… —» Licurici de suflet
17:04:41Coronavirus face ravagii în Italia: Aproape 1000 de morți în ultimele 24 de ore —» Elena Robu
16:56:19SĂ NU IEȘI DIN CASĂ... —» Leo Butnaru
15:25:38Primul medic care a decedat din cauza coronavirusului în R. Moldova —» Elena Robu
15:18:13n atenția organele locale de specialitate în domeniul învăţământului, instituţiilor de învăţământ general publice şi private, instituțiilor de învățământ profesional tehnic și instituțiilor de învățământ superior! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
14:56:0010 cei mai buni mijlocași centrali din ultimii 30 de ani. De ziua lui Gațcan —» Sandu GRECU
12:55:33Fostul deputat PDM Constantin Țuțu s-a predat benevol organelor de drept din Republica Moldova —» Elena Robu
10:39:56E nevăzător, dar a observat disperarea celor din Spania —» Curaj.TV | Media alternativă
09:27:12UN RĂU BINECUVÂNTAT. Suntem generația care are totul, dar n-are nimic —» Nicolae Federiuc
09:09:16Чип-тюнинг с доставкой! —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
08:45:1412/40: „Te-am ales pe tine” de Mia Sheridan —» Sunt MAMĂ!
07:56:32Zdob și Zdub записали песню про коронавирус и призвали оставаться дома —» Заметки Начинающего Журналиста
07:06:35Şi ne iartă nouă greşelile noastre, precum şi noi iertăm greşiţilor noştri —» Portalul Tineretului Ortodox din Moldova
06:15:40Про дебилов и коронавирус —» Бессарабские хроники
04:43:56UN POET AVANGARDIST NĂSCUT LA ORHEI - DOVID KNUT —» Leo Butnaru
22:14:37Un deținut pe viață vrea să facă dezvăluiri presei —» Curaj.TV | Media alternativă
21:12:08Muzică și ploaie —» Păreri despre cei ce ne inconjoară
19:10:27Prețuiește fiecare moment —» Moldova Creștină