доистекающие нюни

В знойном воздухе слова растворяются, текут, вязнут. А некоторые подхватываются густой волной и раскачиваются перед глазами. Словесный серфинг.

Все хорошо - уладилось на работе, даже улучшилось; со мной мои друзья, и появляются новые, яркие и интересные люди; обустроено и обжито хоть и временное, но свое жилище, в котором уютно мне и тем, кто приходит ко мне погостить. Душевное равновесие тоже устанавливается, хотя иногда пронырливая память неоновой бегущей строкой напоминает о том, что было,

Однажды мы ездили смотреть на страусиную ферму. Знакомый красочно расписал столь экзотичное предприятие в наших краях, предложил посетить, я приняла приглашение с условием, что буду не одна. Все складывалось. И раскладывалось. До обеда я работала - после моего выгоняния с любимой работы меня приютил тогда админить в интернет-клубе мой давний товарищ. На послеобеденное время договорилась с ребятами, чтобы меня подменили. 

Мы практически никуда не ходили вместе. Приходя с работы он смотрел свой дом 2, сидел за компьютером, играл и, по всей видимости, продолжал оттачивать свое обаяние на новых и новых девушках. Я звала его то на концерт, то в гости, то просто прогуляться. Но он предпочитал со мной никуда не ходить. Только к одному моему другу мы ходили порой - ведь тот оказался для него полезным, он делал и чинил гитары. Однажды мы пошли в кино. Но не мы на самом деле. До этого он ходил знакомиться с моей новой коллегой, и та предложила пойти в кино. Она была в сопровождении своих друзей, он тоже примкнул. Зачем я там оказалась?

А в тот день он провожал брата. Намедни я спросила его, не познакомит ли он меня с ним? Он поперхнулся ужином, сгорбился, что-то промямлил и ушел. Вот так. Брату не сообщалось, что у него уже пол года есть я. А тут еще среди друзей брата уже возник интересный вариант – некая давняя знакомая, хорошо обеспеченная, да еще вдруг - как он сказал - очень похорошевшая. Я там была совсем не к чему. 

Так вот, на следующий день он ходил брата провожать. Перед этим позвонил мне, что было неслыханной редкостью, ведь он звонил мне очень редко, и спросил - можно ли мной нарисованный его портрет передать с братом для родителей. - Дыть... естественно, как хочешь, так им и распоряжайся, он ведь твой!))) А днем мы поехали лицезреть страусов. Мне казалось, что все здорово. Мы доехали до соседнего городка. Посидели в пиццерии, где он отругал официантку за то, что она принесла нам пиццу на тарелке с щербинкой. Мне было досадно - хотелось, чтобы он не делал ничего подобного. Потом мы пошли на место состыковки с заводчиками страусов. Там оказалась та самая моя коллега - "ценительница кино", от ее вида он сгорбился, скосил глаза, понурился, и стал меня стесняться, а она тут же стала лепетать про то, что как бы он не хотел ей подарить некий подарок, но он ей уже не нужен. А после моего дня рождения прошло уже почти два месяца - и я все ожидала обещанного им празднования. Мне дарить подарки он не находил целесообразным. Раскручивать эту пренеприятную знакомую, а вернее, коллегу, он начал с первых дней, как я пришла к нему жить по его зову. Тогда меня это... как бы это выразить.... удивило, огорчило? У меня возникли вопросы - он сказал, что нет причин мне беспокоиться. Я и перестала... хаха. Я почти перестала беспокоиться, потому что, знакомясь со мной, он говорил, что один и никого у него нет. Но потом выяснилось, что живет с девушкой. Я полагала, что такой умный и славный человек, однажды совершив подлость, затем разберется в себе и не повторит подобного. А как мне надо было полагать? Коллега же, надо отметить, устроилась к нам на работу с моей помощью. А потом была очень рада моему увольнению, да и начальница журила меня при встрече, что я не корректно отзываюсь о ситуации, слово в слово повторив фразу пренеприятной коллеги, которая именно так характеризовал ту ситуацию в разговоре со мной, но потом почему-то щедро вложила ее в мои медовые уста. Ха ха.

Я сидела у него на коленках, пока мы ехали к страусам - в машину набилось много народу, и надо было тесниться. Да, я не была в обиде. А он строчил кому-то смски. Мой телефон ни разу не проявил себя. Смски отправлялись, по-видимому, похорошевшей старой знакомой. И приходили от нее. С телефоном он и бродил по ферме, и вид у него был очень довольный. Мне дали фотоаппарат, и я сфотографировала его - очень хорошая фотография получилась. Я слонялась сначала за ним, а потом стала бродить одна. Страусы, конечно, были милы. И парочка тайских поросят тоже. 

На обратном пути мы видели радугу. 
Дома он молчал. Ужин ему понравился. То есть, он его съел.))
Вечером я попробовала поговорить с ним. Он нагрубил, сказал, чтобы я не портила ему уикенд.  Хаха. 

Через несколько дней я ушла. У меня не было дома, денег, работы и душевного здоровья. Не было у меня так же имени, возраста и пола. Можно сказать, не было меня.

Прекрасное же было время. Любить - это такое счастье.


Sursa
2007-07-23 18:35:39



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

19:58:23Picturi în stil retro – adaptate în stil modern —» BPR Ungheni's Blog
07:45:46Măcelarul din Lunca Prutului – fantoma emblematică a Maiei Sandu sau de ce pe „vremuri bune” lucrurile niciodată nu sunt așa cum par a fi?! —» Sergiu Mocanu
23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
12:59:10La Radio Guerrilla cu Mitoș Micleușanu —» .:EU:.
10:15:29YES-EU. CEVA ESENȚIAL... —» Leo Butnaru
10:30:40DIN POEZIA FRANCEZĂ CONTEMPORANĂ —» Leo Butnaru
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
18:26:54DIN POEZIA FRANCEZĂ CONTEMPORANĂ —» Leo Butnaru
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal