17150 cazuri COVID-19 în Moldova
6494 – cazuri active
10093 – cazuri vindecate
563 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 3 iulie 2020 ora 20:33


Там, где Личное пересекается с Фильмами

Сентябрь был стремительным, интересным и радостным. Это не потому, что я ничего не писал, а потому что я впервые стал отцом, надеюсь еще не раз стану.

То есть время, пока, в основном, занято новым человеком, дочкой, Амелией. Кто дружит со мной и facebook’ом может посмотреть фотки девочки.

Это так, вступление. Но какое!

Немного затормозилось производство фильмов, но свободное время я тратил с пользой (как всегда). Спал, ел, читал, смотрел. К своему счастью (к счастью моей совести) нарвался на несколько статей в стиле “миллиардеры университетов не заканчивали”, а конкретнее — “великие режисеры (часто) на режисеров и не учились”.

Практика, сравнение, конструктивная критика. Вот, что мне необходимо, судя по этим книгам/статьям. В чем я не сомневался. И чтобы подкрепить несомнение делом, покопался в голове и соорудил сценарий для короткометражного фильма, который на прошлой неделе начал снимать. Сверху виднеется один из кадров.

С одной стороны не хочется сильно запариваться насчет точности и правдоподобности сценария, искренности игры актеров, построении кадра. Но душа (назло кривым рукам) тянется к совершенству, а руки делают свое дело.

В этот раз я больше подсел на планирование короткометражного фильма. Нарисовал покадровый сториборд (storyboard), или раскадровку. Задумался какие сцены снимать одновременно, чтобы съэкономить, а какие отдельно, чтобы внести разнообразие в рисунок щетины.

Но вот проблема — чем больше думаешь, тем больше фильм обрастает в мозгу деталями, порой ненужными, иногда даже кажется, что короткометражка может дотянуть до полнометражки. Но там же, в уме, все пресекается, чтобы съэкономить время и усилия. Просто надо смотреть на этот фильм, как на очередную тренировку. Не перегибать палку, а то сломается.

Еще проблема — мозг рисует совершенную (для меня) картинку, как съемка должна происходить, раскадровка пытается выразить руками, то что те могут нарисовать, а финально-натуральный кадр с камеры уже отдаленно напоминает то, что было в голове. Надо иметь силы остановиться на пятом дубле, иначе их не хватит до конца.

Еще, заметил — идеи новых фильмов появляются в процессе съемки настоящего. Иногда доходит до того, что хочется бросить этот и начать снимать следующий. Но нельзя.

Подробности фильма расскрывать пока не хочется. Человек я скрытный. Кто имел со мной дело, подтвердят. Скажу лишь пару слов.

Герой, имея кое-какие проблемы, пытается их решить и попадает в загадочную ситуацию, после которой он понимает, то что раньше не понимал. Это конечно очень скупое описание, но пока хватит с вас и этого.

Фильм в голове получился немного фантастическим, чуть-чуть смешным, где-то поучительным. А что получится в итоге вы увидите сами, если захотите.

Еще думаю найти единомышленников, которые хотели бы снимать или сниматься в короткометражных фильмах, или помогать в процессе.


Sursa
2010-10-04 23:48:40



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

08:11:25Inspecţie civică la Garda de mediu Buzău —» Curaj.TV | Media alternativă
05:31:05POEZII PENTRU COPII —» Leo Butnaru
05:27:25Profilul viitoarei vedete de la PoRnOTV —» un alt blog
03:22:22Polonia pentru polonezi —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
22:55:13Vacanţă în Elveţia (1) – St. Ursanne —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
21:18:48Geană şi Niţu pun poliţia la treabă, Întorsura Buzăului —» Curaj.TV | Media alternativă
19:19:42Maşina MAI staţionează periculos şi ilegal —» Curaj.TV | Media alternativă
19:15:42Agresat de poliţia locală pentru c-o filmam —» Curaj.TV | Media alternativă
18:18:17©️ Femeia ta, oglinda ta… —» Licurici de suflet
17:41:40Câte femei încap într-o femeie? Câte voci? —» Frinturi din suflet de femeie
12:15:55Andrew Rayel – absolventul liceului nostru printre cei mai buni DJ din lume! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
12:14:10Vorbe, fapte, bani —» Madrizen
09:06:14„Guvernul lui Dodon vrea să ofere sporuri salariale mai mari celor din Parlament, decât medicilor și învățătorilor”. Declarația deputaților PAS —» Elena Robu
08:57:06N-o fi cel mai bun, dar jumătate s-a dus! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
22:01:43Da 5 Bloods —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
21:16:08Organele înarmate s-au luat de-un turc şi un biciclist —» Curaj.TV | Media alternativă
21:10:35Au uitat mîncarea pe aragaz pînă au venit pompierii —» Curaj.TV | Media alternativă
19:48:22Gațcaniada Socialistului Rătăcit —» un alt blog
12:14:41CA O MASCĂ ANTIVIRUS – CAISUL ÎNFLORIT... —» Leo Butnaru
11:46:28ADIO, BIBLIOTECI, ADIO, BIBLIOTECARE! —» Leo Butnaru
10:42:42Disciplina spirituală —» Curbet Alexandru
08:56:58Porsche Cayenne 42d, chiptuning! Доверить или верить? —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
08:53:03Agresați verbal și fizic pentru activități online —» Curaj.TV | Media alternativă
04:42:56(VIDEO) Între adevăr și minciună: Teorii ale conspirației privind coronavirusul în R. Moldova —» Elena Robu
04:21:21Micile bucurii ale lunii iunie —» Sunt MAMĂ!