Если бы я был президентом…

Решил я написать статью, на тему: «Если бы я был президентом».

В этой статье, я бы хотел написать о том, что бы я сделал для свой страны, и своего города!

Начнём с города Кишинёва. Что бы я в нём изменил:

1. До наступление холодов, закупить камеры, которые будут следить за нарушениями в городе, а именно, нарушения правил дорожного движения водителями, различные беспорядки на улицах. Во первых, камеры для начала будут крепится только на светофоры всего города, будут наняты специальные люди ,которые будут следить за всем происходящим. Потом, будут так же приставлены камеры на переходных переходах города. (Благодаря схеме расположения пешеходных переходов, восстановились бы пешеходные переходы, так как по городу большинство стёрто!). За некоторое короткое время, эти камеры окупят себя, а так же, аппаратура которая требуется для них, то есть что бы вести наблюдение. Во вторых, камеры так же будут установлены в очень людных местах, таких как центральный базар, центральный парк, и т.д. Штрафы за нарушения правил автодорожного движения, будут приходить по почте, в случае не уплаты вовремя, штраф будет расти! На счёт людных мест, в людных местах, будут понаставлены карабинеры. (на данный момент их очень мало в тех самых местах.)

2. Рекламные столбы. В последнее время, этих самых, рекламных столбов стало слишком много! Даже в той самой Москве нету столько на небольшой части территории. Понимаю, что, это средство дохода, но, как гласит статистика, на тысячу человек, приходится только один, которому помогла данная реклама. Эти рекламы на каждом шагу, и не кому не нужны! Так что, на них будет повышен очень большой налог, и будут сняты все до одного! А эти, новые, которые света-диодные столбы, они категорически противопоказаны, так как сильно отвлекают водителя, бросаясь в глаза, и ослепляя, особенно вечером. Будут разрешены рекламные столбы только для тех, кто сможет оплатить налог (он будет составлять 75% от дохода с рекламы государству), это не шуточно, и нужно с этим бороться, так же, будут разрешены рекламы на частной территории, то есть, на здании, на стене, на свой земле. (только реклама свой продукции, а всего остального, налог 50% государству).

3. За счёт выше перечисленных пунктов, будут потихоньку вестись работы над дорогами, то есть, не просто убираться дыры, а полностью делать новые дороги. Будут созданы все возможные объезды, и работы будут вестись только вечером, и ранним утром (в связи с большим трафиком автотранспорта днём, в обед, и под вечер).

4. По городу будут проставлены много мусорных урн, в связи не хваткой. (см. эту статью)

5. Будут штрафоваться рекламы, нарисованные на стенках, домах, частных территориях. Каким образом? Специальные люди, будут вести слежку за ссылками на сайт, или телефонами, что бы выйти к владельцу. Он или не он это делал, обсуждаться не будет, будет всё равно штраф!

6. Почти везде, будут стоять карабинеры по городу, то есть, введётся новый закон: «Мусорить в общественных местах запрещён». Тот кто будет замечен, что выбросит окурок, бумажку, и т.д., будет сразу оштрафован! Это будет уже после того, как выполнится пункт 4.

7. Будут вестись работы так же над всеми памятниками города, и страны. То есть, на данный момент, большинство достопримечательностей сломаны, или стары. Они будут потихоньку восстанавливаться. Так же, будет круглосуточная охрана, так как, некоторые люди, не ценят достопримечательности, и ломают их. За это будут тоже полагаться большие штрафы. Работы над восстановлением начнутся с памятников города, потом по стране.

8. После полной реконструкции дорог столицы, начнутся работы над дорогами страны.

Вот, пока только 8 очень важных пунктов придумал. Это всё реально, и выполнимо, но на это нужно время!

Если хочешь изменить что-то, сам стань этим изменением! (Ганди)



Sursa
2010-10-02 12:34:14



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

07:45:46Măcelarul din Lunca Prutului – fantoma emblematică a Maiei Sandu sau de ce pe „vremuri bune” lucrurile niciodată nu sunt așa cum par a fi?! —» Sergiu Mocanu
23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
12:59:10La Radio Guerrilla cu Mitoș Micleușanu —» .:EU:.
10:15:29YES-EU. CEVA ESENȚIAL... —» Leo Butnaru
10:30:40DIN POEZIA FRANCEZĂ CONTEMPORANĂ —» Leo Butnaru
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
18:26:54DIN POEZIA FRANCEZĂ CONTEMPORANĂ —» Leo Butnaru
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină