Коньяк и Отпуск в летней резиденции

Спустя пару часов после октрытия обновлённого форума atb-music.ru, я отправился в лентнюю бабушкину резиденцию вместе с родителями, повидаться со своей большой роднёй. Было очень весело, а заодно я проветрил свою голову, отдохнул от будоражущего техно и успокаивался природным эмбиентом. Вечером я уже конкретно выпускал пар с родителями, опустошив вместе с ними три бутылки коньяка. Коньяка очень хотелось и он очень хорошо шёл. Настолько хорошо, что даже утром мне ничего не было; разве только шея болела от того, что плохо сплю. Ночью папа взбудоражился и мы всей оравой пошли жарить мясо в 1 час. Я лениво лежал на гамаке, чувствуюя себя Гарлфилдом. Даже провести всю ночь в нём захотелось. На утро мы продолжали добивать пиво (нефильтрованное), орать какие-то песни, а я наелся жаренного мясца до отвала.

Дорога домой была интересней, чем дорога не домой. Я смотрел на молдавские щиты и понимал, что тут дела с дизайном обстоят куда лучше, чем здесь. У нас пока что 2000 год, если не раньше. Встречаются там, конечно, и совсем некрасивые и бестолковые экземпляры, но интересных работ я заметил куда больше. В одном сошлись, что плакаты ко дням независимости у обоих сторон — хуёвые. Не знаю почему, но они бедные и совсем никакущие. Иногда даже проклинаешь стандартные эффекты «Фотошопа», потому что везде почти одно и то же: стандартная хуёвая тень на 30 градусов от объекта, плохо обтравленные фотки (а если и вырезанные, то убитые в жопу эффектом свечения [glow]) и, конечно же, окантовка текста (stroke) — как же без неё. И море-море-море говённой работы со шрифтами, много наложений разных картинок, нет изюминки, нет композиции, нет ничего. Чего только стоит щит на самой границе у Бендер про 2 сентября. Тихий ужас. Закрыть глаза и не видеть. Вот он — патриотизм, проявляющийся через кривые руки «фотошопа». А ведь в умелых руках он творит чудеса! Не говоря уже о руках профи.

Ещё по дороге я видел две забавных надписи, но уже забыл. Извините уж меня.
Когда вспомню — обязательно расскажу. А если нет… считай, что пропало.


Но село радует. Провести там интернет и жить среди чистого воздуха. Хотя мне и Тирасполь очень симпатичен. Срубить бы пару десятков говёных щитов и лайт-боксов («OK» надо оставить как памятник о минимализме — шоб хоть прохожие знали что это такое и как можно выражать смысл одним логотипом, одним слоганом и одним номером телефона с одним адресом сайта. А вокруг — оранжевый фон. Это пример. Золотой, причём). Всё тут хорошо, да вот уровень дизайна надо поднять как-то уже самому диктовать условия заказчику, а не ложиться под него, а то фигня какая-то получается (при условии, что ты больше шаришь в дизайне, чем он, а ты — меньше в его бизнесе). Самое интересное (и пошлое, конечно же) наблюдение в молдавских номерах — это когда приезжаешь в Аненский округ (AN) и в тамошних номерах обязательно просвечивается серия AL. Ну и вот, едешь ты, едешь, а тут тебе такое навстречу или впереди тебя такое чудо:

AN AL 468



Ну и прёшься, конечно, «гыгы», да «гыгы».
Интересно, что по этому поводу бы сказал А. Лебедев. Наверное, намекнул бы, чтобы серию продлили ))


p.$: А приехав домой, меня ждал пухленький почтовый ящик, новые идеи (я наконец-то придумал пару элементов в дизайн одного проекта, которые меня смущали долгое время, порядка полугода. Теперь мне нравится. Ещё я придумал интересный дизайн для компании, занимающейся производством/торговлей сетки-рабицы [или просто строительной компании]), мнения о новом дизайне форума, а ещё я подумал над чем приступить дальше работать. Планы на 2008 год ещё не утверждены окончательно.

Sursa
2007-08-29 23:39:02



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
14:35:20Caleidoscop cultural. Februarie, 2023 —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
13:55:12ALEXANDRU COSMESCU - MENTOR AL TINERILOR SCRIITORI BASARABENI —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:17:10UN PROZATOR ȘI POET FRANCEZ IMPORTANT —» Leo Butnaru
10:15:31Despre pogromul de la București, dezbatere la JCC —» Curaj.TV | Media alternativă
10:05:33Graduation @ #Precept Institute for South Sudan Refugees in Uganda 🇺🇬 —» Moldova Creștină