27841 cazuri COVID-19 în Moldova
7691 – cazuri active
19300 – cazuri vindecate
850 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 11 august 2020 ora 09:35


5 Языков Любви : Язык любви №2: Качественное время


57 БЛИЗОСТЬ

 

 

Ключевым аспектом качественного времени является близость. Люди, сидящие в одной комнате, находятся очень близко друг от друга, что вовсе не означает близости друг к другу. Близость определяется сфокусированным вниманием. Когда отец сидит на полу с двухлетней дочерью и катает ей мячик, то его внимание не сконцентрировано на мячике. Оно сконцентрировано на его дочери. В этот краткий момент – независимо от его скоротечности – они вместе. Если же в тот момент, когда он катит мячик к дочери, он разговаривает по телефону, то его внимание рассеянно. Некоторые мужья и жёны думают, что проводят время вместе, в то время как в действительности они просто живут по соседству друг с другом. Они в одном и том же доме, в одно и то же время, но они не вместе. Муж, смотрящий футбольный матч по телевизору во время разговора с женой, не уделяет ей качественного времени, так как она не получает его внимания полностью.

Качественное время не означает проводить время вместе, уставившись в глаза друг другу. Это значит, что мы что-то делаем вместе и отдаём всё своё внимание другому человеку. Пусть то, что мы делаем вместе – не частое явление. Эмоциональная важность этого состоит в том, что в это время мы полностью фокусируемся друг на друге. Действия придают смысл близости, Когда отец катит мячик своей двухлетней дочери, важность события заключается не в самом действии, а в эмоциях, которые возникают у отца и у его ребёнка.

Точно также, муж и жена, играющие вместе в теннис (если это по-настоящему качественное время), сфокусированы не на игре, а на том, что проводят время вместе. То, что происходит на эмоциональном уровне.

-вот, что важно, когда мы проводим время вместе, занятые одним делом,

- это сигнал о том, что мы заботимся друг о друге, что нам нравится быть друг с другом, что нам нравится делать что-либо вместе.

 

КАЧЕСТВЕННАЯ БЕСЕДА

 

Как и в случае со словами одобрения, язык качественного времени также имеет много диалектов. Одним из самых распространённых является язык качественной беседы.  Большинство людей, жалующихся на то, что их половина не разговаривает с ними, не подразумевают того, что он или она в буквальном смысле не произносят ни слова. Имеется в виду то, что они редко принимают участие в симпатическом диалоге. Если первичным языком вашей половины является качественное время, то такая беседа является для него или для неё очень важным свидетельством того, что они любимы.

Качественная беседа существенно отличается от первого языка любви. Слова одобрения сфокусированы на том, что мы говорим, в то время как качественная беседа сфокусирована на том, что мы слышим.

Нас научили анализировать проблемы и находить решения. Мы забываем о том, что брак – это отношения, а не проект, который необходимо разработать, и не проблема, для которой необходимо найти решение. Отношениям необходимо сопереживающее слушание с целью понимания мыслей, чувств и желаний другой стороны. У нас должно быть желание посоветовать что-либо, но только в том случае, если этого ответа хотят, и никогда не нужно делать это покровительственным тоном. Мало кого из нас учили выслушивать других. Мы более эффективны в думании и говорении. Научиться слушать – это, наверное, так же сложно, как и выучить иностранный язык. Но нам просто необходимо научиться этому, если мы хотим выражать свою любовь. И это особенно важно, если основной язык любви вашего супруга – это качественное время, а его или её диалектом является качественная беседа. К счастью, по поводу развития навыков слушания было написано много книг и статей. Я не хотел бы пересказывать то, о чём написано где-то в другом месте, но предлагаю обратить внимание на следующие практические советы.

1. Когда ваш супруг или ваша супруга говорят, поддерживайте с ними зрительный контакт. Это не позволяет вам отвлекаться и сообщает, что всё ваше внимание полностью направлено на него/на неё.

2. Нельзя делать два дела одновременно: слушать свою супругу и делать что-либо ещё. Помните: качественное время – это внимание, отданное кому-либо безраздельно. Если вы читаете, смотрите или делаете что-либо другое, в чём вы остро заинтересованы и от чего вы не можете немедленно оторваться, то скажите своей супруге или своему супругу правду. Положительный подход может быть следующим: "Я знаю, что ты хочешь поговорить со мной, и мне это интересно, но я хочу, чтобы меня ничто не отвлекало. Я не могу уделить тебе всё своё внимание прямо сейчас, но если ты дашь мне десять минут для того, чтобы я закончил это дело, я сяду и выслушаю тебя". Большинство супругов нормально отреагируют на такую просьбу.

3. Вслушивайтесь в чувства. Спрашивайте себя: "Что чувствует моя супруга или мой супруг?" Когда вам покажется, что вы знаете ответ, получите его подтверждение. Например: "Насколько я поняла, ты расстроен, потому что я забыла ____". Это даёт ему шанс разобраться в его чувствах. С другой стороны,

это сообщает ему о том, что вы внимательно слушаете то, что он говорит.

4. Следите за языком телодвижения. Стиснутые кулаки, дрожащие руки, слезы, нахмуренные брови и движение глаз могут дать вам ключ к тому, что чувствует другой. Иногда язык телодвижений говорит об одном, в то время как слова говорят о другом. Попросите разъяснений для того, чтобы убедиться в том, что вы знаете, о чём она действительно думает, и что она действительно чувствует.

5. Не перебивайте. Последние исследования показали, что в среднем человек слушает только в течение семнадцати секунд, прежде чем перебить собеседника и вставить свои собственные соображения. Если я уделяю вам безраздельно всё своё внимание, пока вы говорите, то я воздержусь от того, чтобы защищаться, или обвинять вас в чём-либо или тупо отстаивать свою позицию. Моя цель – открыть для себя ваши мысли и чувства. Моей целью не является защитить себя или обвинить вас. Моя цель – понять вас.

ОБУЧЕНИЕ РАЗГОВОРУ

 

Качественная беседа требует не только симпатического слушания, но и откровенности. Когда жена говорит: "Жаль, что мой муж не говорит со мной. Я никогда не знаю того, о чём он думает, и что он чувствует", то это является мольбой о близости. Она хочет чувствовать, что своему мужу она является близким человеком. Но как можно чувствовать себя близким тому, кого ты совсем не знаешь? Для того чтобы она почувствовала себя любимой, ему необходимо быть откровенным. Если её первичным языком любви является качественное время, а диалектом – качественная беседа, то ее сосуд любви никогда не заполнится до тех пор, пока он не расскажет ей о своих мыслях и чувствах.

Если вы хотите научиться языку качественной беседы, начните с того, чтобы обратить своё внимание на чувства, которые испытываете, находясь вне дома.

Откровенность даётся легко не каждому. Многие взрослые были воспитаны в семьях, где выражение чувств и мыслей не только не поощрялось, а и порицалось. Просьба о покупке новой игрушки приводила к прослушиванию очередной лекции о печальном финансовом положении семьи. Ребёнок уходил с чувством вины по поводу наличия у него желания, и быстро учился эти желания не проявлять. Когда он выказывал злость, то родители отвечали на это резкими и осуждающими словами. Таким образом, ребёнок понимал, что выказывание злости не является приемлемым. Если ребёнка заставляли чувствовать себя виноватым за то, что он выразил свое расстройство из-за того, что папа не взял его с собой в магазин, то он учился держать свое расстройство внутри себя. К тому времени, когда мы становимся взрослыми, многие из нас уже обучены отрицать собственные чувства. Мы эмоционально отдаляемся от самих себя.

Если вы хотите научиться языку качественной беседы, начните с того, чтобы обратить своё внимание на чувства, которые испытываете, находясь вне дома.

 

ТИПЫ ЛИЧНОСТИ

 

Не каждый из нас склонен проявлять свои эмоции, но когда дело касается разговора, то на всех нас влияет наша личность. Я наблюдал два основных типа личности. Первый из них я называю "Мёртвое море". В небольшой стране Израиль воды Галилейского моря перетекают на юг по руслу реки Иордан в Мёртвое море. Из Мёртвого моря вода не вытекает. Оно получает, но не отдаёт. Этот тип личности на протяжении дня получает массу опыта, эмоций и мыслей. Такие личности обладают большим резервуаром, где они хранят всю эту информацию, и полностью счастливы, если им не приходится говорить. Если вы спросите у личности типа "Мёртвое море": "Что-то не так? Почему ты сегодня молчишь?", он, скорее всего, ответит: "Всё в порядке. А почему ты думаешь, что что-то не так?" А это на сто процентов честный ответ. Он неразговорчив по своей природе.  Полная противоположность этому – "Журчащий ручей". Для такой личности всё, что входит в ворота глаз или в ворота ушей выходит из ворот рта, и редко расстояние между этими воротами покрывается более чем за шестьдесят секунд. Что бы вы не увидели, что бы они не услышали – они обо всём расскажут. И даже если дома нет никого, с кем они могли бы поговорить, то они его позовут. "Знаешь, что я видела? Знаешь, что я слышала?". Если они не могут поговорить с кем- либо по телефону, то они могут разговаривать сами с собой, так как у них нет резервуара. Часто бывает так, что Мёртвое море женится на Журчащем ручье. Это происходит потому, что на стадии свиданий это очень привлекательное сочетание.

Один из путей приобрести новые навыки — это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трёх вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи.

Один из путей приобрести новые навыки – это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трех вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи. "Они называется  Ежедневными минимальными требованиями" к счастливому браку. Если вы начнёте с ежедневного минимума, то через несколько недель или месяцев вы обнаружите, что качественная беседа проходит у вас более свободно.

 

КАЧЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Качественная деятельность может включать в себя всё, что интересно вам обоим или одному из вас. Основной акцент делается не на том, что вы делаете, а на том, почему вы это делаете. Цель – пережить что-либо вместе, закончить это с чувством: "Он заботится обо мне. Он хотел делать вместе со мной то, что приносит мне удовольствие и делал это с позитивным отношением". Это – любовь, и для многих людей – самое громкое проявление любви.

Одним из сопутствующих результатов качественных действий является то, что они создают банк памяти, из которого вы в последующие годы сможете брать то, что вам нужно. Счастлива та пара, которая помнит утреннюю прогулку вдоль пляжа, ту весну, когда был заложен палисадник, время, когда они наткнулись на плющ, гоняясь по лесу за кроликом, тот вечер, когда они вместе впервые сходили на бейсбол, тот единственный случай совместного катания на лыжах, во время которого он сломал ногу, парк развлечений, концерты, соборы и, о да, то чувство благоговения, испытанное у водопада после двухчасового подъёма в горы. Вспоминая об этом, они практически ощущают водяную пыль на своих лицах. Это – воспоминания любви, особенно для того, чьим основным языком любви является язык качественного времени.

А где же мы берем время для таких действий, особенно если каждый из нас проводит свой отпуск вне дома? Мы находим для этого время точно так же, как находим его для обеда и ужина. Почему? Потому что для нашего брака это так же важно, как питание для здоровья. Трудно ли это? Нужно ли это тщательно планировать? Да. Значит ли это, что нам приходится пренебрегать некоторыми из своих интересов? Возможно. Значит ли это, что мы делаем некоторые вещи, от которых не получаем удовольствия? Конечно. Стоит ли это того? Несомненно. А что тебе от этого? Прелесть жизни с супругом, который чувствует себя любимым и знание того, что ты научился свободно говорить на его языке любви.

Одним из сопутствующих результатов качественных действий является то, что они создают банк памяти, из которого вы в последующие годы сможете брать то, что вам нужно. Счастлива та пара, которая помнит утреннюю прогулку вдоль пляжа, ту весну, когда был заложен палисадник, время, когда они наткнулись на плющ, гоняясь по лесу за кроликом, тот вечер, когда они вместе впервые сходили на бейсбол, тот единственный случай совместного катания на лыжах, во время которого он сломал ногу, парк развлечений, концерты, соборы и, о да, то чувство благоговения, испытанное у водопада после двухчасового подъёма в горы. Вспоминая об этом, они практически ощущают водяную пыль на своих лицах. Это – воспоминания любви, особенно для того, чьим основным языком любви является язык качественного времени.

А где же мы берем время для таких действий, особенно если каждый из нас проводит свой отпуск вне дома? Мы находим для этого время точно так же, как находим его для обеда и ужина. Почему? Потому что для нашего брака это так же важно, как питание для здоровья. Трудно ли это? Нужно ли это тщательно планировать? Да. Значит ли это, что нам приходится пренебрегать некоторыми из своих интересов? Возможно. Значит ли это, что мы делаем некоторые вещи, от которых не получаем удовольствия? Конечно. Стоит ли это того? Несомненно. А что тебе от этого? Прелесть жизни с супругом, который чувствует себя любимым и знание того, что ты научился свободно говорить на его языке любви.


Sursa
2010-01-13 11:48:37



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

00:26:38Despre atașare și siguranță în relații —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
20:10:41Condiții inumane la închisoarea de la Tighina/Bender —» Curaj.TV | Media alternativă
18:59:00Putin, Lukașenko și Dodon : Când votul poporului nu contează —» Elena Robu
14:44:2132/40: „Bucuria Ordinii” de Marie Kondo —» Sunt MAMĂ!
13:03:33Se caută persoane înșelate de Albina Ciorbă! —» un alt blog
12:45:11Au adus un elefant roz la DIICOT, semaforul era galben —» Curaj.TV | Media alternativă
11:11:52Zbor poetic —» Reflectii
10:58:24Proteste violente în Belarus după alegerile prezidențiale de duminică: Cel puțin o persoană a decedat —» Elena Robu
09:25:20Отзыв клиента после чиптюнинга BMW 520d G30 —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
08:45:57Наславча —» XStrafer's WebPlace : unconformable point of view.
08:41:53Condițiile de intrare pe teritoriul Italiei, aplicate din data de 10 august până la data de 7 septembrie 2020 —» Elena Robu
07:30:16Digitizare, digitalizare și transformare digitală: diferențe —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
05:53:22Experiențe de promovare a cărții și lecturii —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
03:42:12Căpșunărița —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
22:42:32gestures of testimony —» turn up the silence
21:48:30Politicieni mai vechi, mai noi, aceleași trucuri electorale —» Curaj.TV | Media alternativă
21:44:24Protest la Guvern, oamenii cer dreptate —» Curaj.TV | Media alternativă
16:21:33Unioniștii sînt ultimii bolșevici. —» blog cultural
12:48:39Povestea fenomenală și adevărată a casnicei din Belarus care i-a aruncat mănușa lui Lukașenco și vrea să fie președinte —» Cojocari Vitalie
12:32:18©️ Valoarea cuvintelor —» Licurici de suflet
22:20:05Poliția stă grămadă în intersecție —» Curaj.TV | Media alternativă
18:56:54Șantier ilegal și poluant în sectorul 5 —» Curaj.TV | Media alternativă
18:48:55Despre ultima carte citită - Nașterea unei Mame —» A little web world
13:50:43Se continuă admiterea in clasa 10-a profil umanist ( turul II), anul de studii 2020 – 2021 —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi
10:03:14Alerte de călătorie în Grecia și Cipru —» Elena Robu