104140 cazuri COVID-19 în Moldova
10093 – cazuri active
91797 – cazuri vindecate
2250 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 27 noiembrie 2020 ora 20:26


Неонацизм в современной Молдавии глазами русских граждан.

www.direct-line.org/2009/11/06/neo-nazism-at-oldova.html    -    статья по ссылке


Наткнулся сегодня на просторах Рунета на статью следующего содержания "Неонацизм в современной Молдавии глазами русских граждан", всё бы ничего, очерк в большинстве своем стандартно-"правдивый" для токового рода писанины, местами лишь по антифашистки неглупый, местами отчаянный... но вот один из абзацев вызвал у меня дикое удивление..."Молодежные структуры ультрас (в основном ультрас ФК «Зимбру» и ФК «Олимпия») в Молдове, как и в Румынии, имея фрагментарное финансирование со стороны несколько умеренных и более статусных румынских «правых» политических партий, исполняют подогревающую роль."

Сразу задаюсь вопросом, откуда информация токового рода у автора или авторов данных слов, и в чьих интересах эти утверждения?
 Не буду на 100% утверждать, что среди представителей ультрас Зимбру нет праворадикальных румынских националистов. Могу утверждать лишь одно, движение ультрас Зимбру не имеет никакого финансирования со стороны политических сил страны, возможно его имеют лишь некоторые ультрас, об этом по крайне мере лидерам неизвестно. Движение Зимбру от части и интересено тем, что в нем присутствуют представители ПРОРусских настроений, ПРОРумынских настроений, Молдавских патриотов и людей которым абсолютно похуй на всё(подонко - хулиганских настроений). Думаю возникнет сразу же море вопросов, как все эти люди уживаются в одном субкультурном течении??? С трудом, но ПОКА уживаются, до событии произошедших 7 апреля прошлого года у большинства из них в основе были идеалы ультрас движения, сей час же сложно об этом утверждать. На сегодняшний день, две основные силы движения "зубров" это "Ультра Бойс" в основе своей русскоговорящие парни с русскими, украинским корнями происхождения и "Oastea Fiara"(Зверское воиско) их  и можно охарактеризовать как румынских патриотов, утверждать о их взглядах на будущее этой страны мне сложно и имеют ли они какое либо отношение к «Noua Dreapta» и к «Легиону Архангела Михаила»  так же не буду.  Правда к слову будет сказано, на последнем выездном матче сезона в Тирасполь, на гостевом секторе Зимбру был замечен лидер «Легионеров Архангела Михаила». Насколько мне известно, ранее этого человека  околофутбольные дела мало чем интересовали.
Во многом именно прошедший год отложил чёткий отпечаток на движе "зубров" как движе националистов и радикалов, что покажет будущий, очень сложно предположить, во многом зависит всё от того как разрулится политическая ситуация в стране, пока всё идет к тому, что мы видим в Грузии сегодняшнего дня.

Про движение ФК «Олимпия»Бельцы, непонятно откуда вообще появилась информация о их причастности к румынским правым радикалам, город в основе своей русскоговорящий,  там есть так же свои деления, о румынских настроениях никогда не слышал, в основе русские и молдавские патриоты, имперские цвета часто появляются на секторе у них,  в недавнем времени появилась и группировка с антифашисткими настроениями под названием "Red Smoke" за акциями и шагами которой ведется очень плотное наблюдение...
после событий 7 апреля прошлого года на одном из матчей бельцкие ультрас растянули обращение следующего содержания... "Бельцы Наш город - не дадим его румынам"... (фото по ссылке ниже)
s61.radikal.ru/i172/0904/fd/8c6cadf19947.jpg

в дальнейшем постараюсь более серьезно разобрать пристрастия и взгляды немногочисленных группировок страны, многим думаю будет интересно, так как... гы.. как токового материала вы больше нигде не прочтете и будете многим удивленны, многое вызовет улыбку... но за последнее время движение в стране пошло поступательно вверх...
  autor FS (UB)

 Ce pareri aveti baieti de articolul dat????


Sursa
2010-01-11 15:29:10



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

10:59:48Potențialul științific uman din Republica Moldova în date statistice —» Gheorghe Cuciureanu
14:33:00Polițaiul mă amendează ca răzbunare pentru filmare —» Curaj.TV | Media alternativă
14:04:51Activitatea bibliotecii pe timp de pandemie —» BiblioCity
14:00:37Geană și polițistul local ocupat cu circulația —» Curaj.TV | Media alternativă
13:54:00Discuții despre „Dicționar subiectiv de cultură civică” —» Curaj.TV | Media alternativă
13:51:24Magistrat de la Sîngerei, locuiește ca un boier… în parc —» Curaj.TV | Media alternativă
13:28:44Dumitru Crudu la tribuna Programului Național LecturaCentral —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
12:27:02Mafia ne otrăvește, poliția o păzește!? —» Curaj.TV | Media alternativă
11:45:00Popa din Ciorani construiește unde-i cășunează! —» Curaj.TV | Media alternativă
11:34:223000 de dosare la 3 procurori, super-justitie la Bolintin! —» Curaj.TV | Media alternativă
11:22:00Primăria Bolintin Vale îți pune viața în pericol —» Curaj.TV | Media alternativă
10:55:14Atac raider din partea Executorului judecătoresc George Boțan —» Curaj.TV | Media alternativă
18:43:55E vremea oamenilor buni! —» Curaj.TV | Media alternativă
16:02:08Igor Șarov —» Gheorghe Erizanu
07:57:57DOI POEȚI AI AVANGARDEI —» Leo Butnaru
06:03:59Întâlnire cu scriitorul Leo Butnaru —» BiblioCity
20:47:56Plop* —» Andrei LANGA. Blogul personal
17:50:42Primul săniuș al Ilincăi —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
15:33:37Vinerea Neagră pe shop.cartier.md. Preț 60% —» Gheorghe Erizanu
13:55:02Portret de candidat. Valentin Făgărășian, candidat PNL pentru Camera Deputaților, Diaspora: „Lupt pentru o Românie mai bună, din care românii să nu mai fie nevoiți să plece, așa am făcut eu la tinerețe” —» Elena Robu
11:20:04Cristina Frolov și-a anunțat obiectivele pentru șefia ONVV —» Fine Wine
10:45:14Român stabilit la Lyon, Franța: ”Mi-ar plăcea ca noi, românii, să fim mai solidari” —» Elena Robu
05:46:54Mâncăm manierat —» BiblioCity
22:56:56arata-mi-te —» turn up the silence
18:29:55©️ Jumătatea ta ești tu —» Licurici de suflet