26222 cazuri COVID-19 în Moldova
7232 – cazuri active
18167 – cazuri vindecate
823 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 6 august 2020 ora 12:35


Про заморочки

Каждому человеку (ну, я так думаю, что каждому) иногда бывает стыдно за других.
За уважаемого человека, сказавшего что-то глупое и подлое. За человека, который для кого-то важен и дорог, совершившего грязное преступление. За пафосное позиционирование бездарной чепухни.
То есть в общем-то понятно, что на свете есть глупость, грязь и бездарность, но при этом есть места, где их не рассчитываешь увидеть. Но, конечно, видишь иногда — никуда от этого не деться, если, конечно, окончательно не впасть в пессимизм. Я, наверное, еще не окончательно в него впала. Поэтому иногда мне бывает за кого-то стыдно.
Так вот я в таких случаях обычно стараюсь сделать так, чтобы мне не пришлось как-то реагировать на то, что меня коробит. Притвориться, что я ничего не видела, не слышала, не читала, не поняла, что я как раз в этот момент жутко заинтересовалась надписями на коробке из-под конфет или программой на следующую неделю... А самое лучшее — если все те, для кого эта информация, по моему ощущению, может быть важна, тоже ничего не видели, не слышали, не читали, не поняли и отвлеклись на коробку конфет. Потому что я принимаю по умолчанию, что им тоже не может не быть неприятно. Нет, сама я от этой информации не отказываюсь, я жмот и эгоист. Но с другими не поделюсь. Тем, что вызвало гордость, поделюсь, тем, что вызвало стыд, — нет.
Только вот каждый раз эта моя манера ведет меня к большим обломам. Потому что наблюдаются две стандартные ситуации, которые повторяются раз за разом с неприятным постоянством.
Ситуация один — стебутся над чем-то, что дорого лично мне. Ну даже и не стебутся, просто поминают не в тему. Я вжимаюсь в кресло и притворяюсь забытым пальто.
И тут мама начинает выдавать критические замечания. Которые, наверное, как бы должны дать мне понять, что она со мной. А на самом деле говорят мне одно: тебя посчитали, детка. Они следят за тобой. Они знают, от чего и от кого ты фанатела в этой жизни. Тебе никто не даст оставить этот кусочек жизни только твоим. Тебя вообще нет — есть семья, она с тобой, а ты с ней.
Ситуация два — стебутся над чем-то, что, по моему мнению, дорого кому-то. В его отсутствие. Ну, в ее. У нас женская семья ) И я притворяюсь, что ничего не было.
А потом мне влетает за сокрытие важной информации.
Потому что ей это интересно. Потому что ей это нравится. Потому что ей лучше это, чем ничего. Потому что ей это пофиг, зато прикольно. Да и еще множество разных причин. Глубоко человеческих, а значит, глубоко чуждых мне.

В общем, получается глубоко асимметричная картина.
То, что противно маме, практически всегда противно и мне. Не знаю только, действительно ли это мое мнение или я просто не успеваю его составить и беру ближайшее чужое, раз уж нужно иметь хоть какое-то.
То, что противно мне, довольно редко противно маме.
Только я не знаю, реальна эта асимметрия или она определяется точкой зрения. Может, для нее тоже есть что-то противное настолько, что я никогда об этом не узнаю. Просто она лучше фильтрует базар, так что я не узнаю об этом действительно никогда.
Только вот это «никогда» действительно «никогда», потому что и спросить об этом я никогда не спрошу.
P.S. Разумеется, из этого поста не следует, что у меня из-за всего этого недавно возникли какие-то проблемы. И уж тем более не следует, что это были реально нехорошие проблемы, важнее которых у меня нет.
Просто захотелось об этом сказать.
Ну, был повод.
Маленький )

Sursa
2010-01-04 10:53:39



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

07:27:27Cuhnești Art Fest —» Blogul de la Cuhneşti
21:11:40REZUMAT —» Nori
21:10:39Reculegere —» Nori
19:26:27I-au dat gazetă cu Dodon și greșeală pe prima pagină —» Curaj.TV | Media alternativă
18:23:06Gardieni cu masca pe barbă la o piață din Ploiești —» Curaj.TV | Media alternativă
14:00:45Explozia din Liban: Ce se cunoaște despre nava sub pavilion moldovenesc care transporta substanță explozivă —» Elena Robu
12:57:28Cartier istoric. În curând —» Vitalie Coroban
12:32:32Lectura în oglinda  ultimului Barometru al Opiniei Publice (iunie2020) —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
11:32:47©️ Oamenii vin și pleacă… —» Licurici de suflet
09:51:21Blaj, oraș episcopal plin de flori —» Curaj.TV | Media alternativă
07:48:03Range Rover 4.4D [+44 ЛС и 76 Нм] ? —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
07:44:003 elemente la baza unei relații (18+) —» apostu
06:05:44Experiența Covid în Polonia —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
06:02:29(VIDEO) Diana Crudu: ”Absolut nimeni de la București nu a reacționat la cazul meu” —» Elena Robu
05:50:16Lectură și evoluție sau Super puterea lecturii —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
05:09:49Rețeta celei mai delicioase și simple galette de post —» Sunt MAMĂ!
00:37:46Ferestre* —» Andrei LANGA. Blogul personal
20:53:05Valera Otkat e hotărît și bazat —» Curaj.TV | Media alternativă
19:21:32Poliția locală poluează și cheltuie zădarnic —» Curaj.TV | Media alternativă
17:35:51Christiana Figueres, Tom Rivett-Carnac – The Future We Choose (Surviving the Climate Crisis) —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:22:00Legenda fotbalului din Nisporeni, Victor Cîrlig, la 55 de ani. Vezi ce realizări irepetabile a avut! —» Sandu GRECU
14:36:31(VIDEO) Diana Crudu, după ce a fost amendată că a arborat tricolorul: ”Poliția și-a permis să îmi falsifice semnătura” —» Elena Robu
12:58:43Top vânzări iulie 2020. Librăriile Cartier —» Gheorghe Erizanu
12:44:49Ministrul Afacerilor Interne Arsen Avakov: în Ucraina sunt cercetate dosare penale pentru crimele comise de CMP «Wagner» în Donbass —» ACUM ÎN UCRAINA
11:55:20Un nou atelier de planificare strategică —» Centrul Comunitar Instruire, Acces Informaţie Călăraşi