Чего ежикам непонятно...

Местные товарэший евреи удивляют.

У нас тут не только демократия, но и ебланство в ранге чего-то высокодуховного. Все то, что этому ебланству кажется невысокодуховным, объявляется "противоречащим религии".

А эта размытая формулировка настолько... размытая, что только опытный, очень опытный схоласт смог бы внятно и четко по ней что-то определить, в чем именно заключается проблема или претензия.

Но опытные схоласты подохли, так и не оправившись после Реформации (юзайте википедию, если что-то не понятно). Вышло их время.

Поэтому остается только быть внимательнее к событиям.

Геи Молдовы, на основании демократических принципов, заявили о своих правах. Имели право и возможность. Но оговорка - не заявили, а потребовали.

Им ответило общество - гействуйте напропалую, но только у себя по домам, за шторками. По улицам ходить не надо, и переделывать общество тоже не надо.

Чувствуете разницу между "гей" и "пидарас"? То-то.

И всем другим религиям мира есть место в Молдове. По домам. За шторками.

Да, мне кажется очевидным, что геи в Молдове - это представители определенной религии. Нормы, система ценностей, философия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину, неправительственные организации).

Например, геи Молдовы верят в сверхъестественное - что им позволят спокойно маршировать по улицам :) Шторки, граждане, шторки вас спасут.

Гееноты (логическая ссылка на "гугенотов"), как и все православные, собираются в определенных местах. проводят определенные обряды ;)

Важно отметить, что наиболее воинственное сопротивление нашим геенотам оказали какие-то странные даже для меня, сведущего в молдаванской религии молдаванина - какие-то акцентированно вероисповедальные собраться по паспорту. До безумия религиозные. До неадеквата.

Но, вообще-то, есть в мире и более ебанутые товарищи. Например, жители иорданской долины в праздничные дни легко кидают камни в дураков, вздумавших в праздничный день поехать на автомобиле в магазин. Хотя во время праздника даже камни поднимать запрещено...

Дык вот.

Местные вероисповедальники будут протестовать против публичного проявления любых чужих религий на территории Молдовы - мусульмане, геи, евреи, кришнаиты, и даже баптисты. Бог один? Фиг вам. У нас свой бог, правильный. А у вас - все не правильное.

Поэтому я бы не советовал ни одному представителю немолдавской религии открыто заявлять о своей немолдавской религии. Ибо среди молдаван есть и ебанутые молдаване. Суровые они... Вооруженное верой и правдой.

Теперь о евреях. Тоже отдельная религия. Причем схожая с нашей. Но чужая.

Есть у них свой праздник - Ханука.

Вопрос на уровне житейской логики, с учетом информации о том, что существуют "ебанутые ортодоксалы" - стоит ли в Молдове отмечать Хануку на уровне "хотим в центре города поставить ханукальный подсвечник, ну, ненадолго, потом снимем..."?

Ответ - НЕТ!!! Ибо обязательно придут эти гуманоидные, с верой и правдой и без тормозов... Общество - очень жестокое. Без шуток и праздничных скидок.

А как же демократия и толерантность?

Ответ - демократии и толерантности место в учебниках по демократии, а не в центре Кишинева. Ебанутые не понимают таких абстракций. Ни нутром не понимают, ни разумом (у них это одно и то же).

Ханукия (подсвечник) с горящими свечами, установленная в пятницу с разрешения городских властей в Европейском сквере центрального парка Кишинева, была перевернута и разбита толпой из примерно 100 человек (они пронесли этот подсвечник весом в 150 кг и швырнули его к подножию памятника Штефана чел Маре), шедшей под хоругвями и крестами. Эти люди требовали, чтобы евреи убирались из Молдовы, выкрикивали оскорбительные антисемитские лозунги...

Видели в тексте сообщение о том, что "150 кг пронесли из сквера аж к памятнику Штефана"? Докажите, что нормальный человек на такое способен. На такое бессмысленное протаскивание способны только ебанутые...

Генеральный директор Еврейского конгресса Молдовы Илья Шац прокомментировал событие так: "Это была чистая провокация. Поведение этих людей было агрессивным, злым, безразличным к каким-либо аргументам".

Чего и следовало ожидать. Такие люди не способны подойти и сказать: "По поводу конфессий, коллега, не кажется ли вам, что наше превалирующее количество может претендовать на правоту в данном регионе?"

Такие люди могут только подбежаить и бить по морде, ибо аргументы есть, но их аргументы - такие аргументы...

Дальше Шац впадает в чисто еврейские штучки типа подначек "их раздражает толерантность, которой многонациональная Молдова многие годы гордится" - ни фига Молдова этим не гордится.

Пока все происходит "за шторками" - тут все толерантны. Если же на улице - не толерантны. Бинарная логика.

У управителей еврейского конгресса Молдовы ДОЛЖНО было хватать соображения о таких сложных материях. Если не хватало - ребята, у вас проблемы с осознанием реальности.

Если же это действо (установка подсвечника) было одобрено даже из Кишиневской синагоги - парни, вам стоит читать не только Тору. Там есть всё, но там про ебанутых молдаван не рассказывается. А их тут достаточно много, нам самим от них сложно отделаться.

ЗЫ Хуже молдавских геев - только люди, которые писали редактор записей для ЖЖ...

Sursa
2009-12-17 20:36:34



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
12:59:10La Radio Guerrilla cu Mitoș Micleușanu —» .:EU:.
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
14:35:20Caleidoscop cultural. Februarie, 2023 —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
13:55:12ALEXANDRU COSMESCU - MENTOR AL TINERILOR SCRIITORI BASARABENI —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:17:10UN PROZATOR ȘI POET FRANCEZ IMPORTANT —» Leo Butnaru
10:15:31Despre pogromul de la București, dezbatere la JCC —» Curaj.TV | Media alternativă