Две кровавые новости недели

В Кишиневе квартирант избил и ограбил хозяина

Под горячую руку попали еще две соседки, прибежавшие на шум.

56-летний хозяин Дмитрий Бескиеру две комнаты своего частного дома сдавал. В одной жили две девушки-студентки, другую снимал 27-летний Раду Киронда.

22 ноября около трех часов дня между хозяином и квартирантом разгорелся скандал. Дело в том, что Киронда задолжал около 500 леев за комнату и Бескиеру требовал их отдать. У Киронда в этот момент в гостях находился друг, 27-летний Владимир Урсу.

Вдвоем они жестоко избили хозяина, били руками и ногами, затем связали его, рот заклеили скотчем, забрали два мобильных телефона и 675 леев. У девушек, которые, услышав шум драки, заперлись в комнате, преступники забрали еще два мобильных телефона и ушли. Задержали их 29 ноября, они полностью признали свою вину. За разбой им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Нефиг сдавать и прощать долги всяким Кирондам, а затем их требовать при бабах...

Вторая новость не менее жестокая: в Молдове появилось Бюро аудита тиражей и интернета.

Основной целью является повышение прозрачности средств массовой информации - печатных СМИ, а со временем, - и интернета. Прозрачность рынка подразумевает ситуацию, когда участники рынка обладают реальной информацией о тиражах того или иного издания, причем не только тех тиражах, которые выходят из под печатного станка типографии, но и тех, которые реально доходят до читателя.

Так, у рекламных агентств будет доступ к цифрам, которые будут показывать реальный тираж издания. Данные будут проверены и подтверждены независимой аудиторской организацией. А издания получат возможность поместить в своем издании "знак качества" - право использовать логотип БАТИ, который будет означать, что их тираж подтвержден.

Конечно, хотелось, чтобы все молдавские издания стали членами Бюро. Однако многие, даже весьма популярные газеты и журналы, вряд ли в ближайшее время вступят в БАТИ. Причина, видимо, в определенном недоверии – не столько к Бюро (оно еще не успело себя проявить), а скорее к рынку, к транспаретности которого придется еще привыкать. Мы тяжело воспринимаем перемены, хотя и осознаем их необходимость, как проявление существования. К деятельности Бюро будут присматриваться и, я уверен, когда рынок почуствует все преимущества существования такой организации, число БАТИ будет расширять свою деятельность.
Опыт других стран Молдову только пугает. После введения подобных инструментов слабые СМИ начинают отмирать, а сильные - процветать.

Откуда деньги: СМИ, которое хочет быть привлекательным для рекламодателей, платит Бюро за аудит тиража. И получает право на титул поставить клеймо Бюро. Круто, типа.

В Румынии некоторые издания в погоне за рекламодателями нагло ставят этот лейбл, а потом судятся с тамошним Бюро, ибо нефиг врать...

Теперь представьте, что вы заплатили за аудит, его вам провели, и говорят, что у вас 1500 экз. А вы указали в выходных данных 4 тыс. экз. Мы крутые, врать никому не будем. Идите и переживайте свое ничтожество. Ой, бля...

Такое бюро сразу по приходу на рынок приятно только бесплатным журналам, которые распространяются как макулатура по офисам. Они печатаются бессмысленными тиражами в 10 000 экз, что для Молдовы очень-очень круто, и за счет этого пытаются продавать свои рекламные площади. Типа, один номер газеты в среднем читают трое людей, поэтому мы вам продаем 30 000 вниманий читателей!

От этого дохнут не только мухи, но и слоны. Конечно, у них всегда будут траблы с убеждением. Иногда их агенты ходят с копиями заказов из типографии, но это тоже выглядит филькиной грамотой. А если будет лейбл Бюро, тогда о, круто, нам все поверят, ситуация выровняется...

Не сразу!

Ситуация выровняется тогда, когда слабые СМИ (коих у нас много) под давлением существования Бюро подохнут. Побрыкаются и подохнут. Ибо нефиг.

Приход Бюро аудита тиражей всегда В ИТОГЕ действует благотворно. Но кто-то должен помереть.

Я уже не в СМИ, мне эти дела до фени, но, ей-богу, новость о приходе Бюро всегда следует оценивать как "кровавую". И почти всегда заранее видно, кто "останется". Останутся "гранды.

Sursa
2009-12-07 18:22:14



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

23:46:34Triangle of Sadness —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
12:59:10La Radio Guerrilla cu Mitoș Micleușanu —» .:EU:.
10:08:23Berliner: gest de solidaritate pentru vinurile moldovenești —» Fine Wine
21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
04:57:00De ce familia mea nu consumă carnea de pui din comerț, laptele cu termen mare de valabilitate și marmelada —» Sunt MAMĂ!
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:42:59Citit în ianuarie: „Oameni sărmani” de F.M. Dostoievski —» Sunt MAMĂ!
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
14:35:20Caleidoscop cultural. Februarie, 2023 —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
13:55:12ALEXANDRU COSMESCU - MENTOR AL TINERILOR SCRIITORI BASARABENI —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:17:10UN PROZATOR ȘI POET FRANCEZ IMPORTANT —» Leo Butnaru
10:15:31Despre pogromul de la București, dezbatere la JCC —» Curaj.TV | Media alternativă