73321 cazuri COVID-19 în Moldova
17776 – cazuri active
53816 – cazuri vindecate
1729 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 28 octombrie 2020 ora 19:25


Немного информации о кишиневских наци

То что в Кишиневе действует несколько нацистских организаций известно уже очень давно. Однако раньше их деятельность была не столь заметна, как в последнее время. Активисты этих организаций прикрываются, на первый взгляд, мирными акциями и доктринами, однако сами названия этих организаций говорят об обратном.

Например в Кишиневе действует филиал румынской праворадикальной организации "Noua dreapta" (Новые правые), которые называют себя последователями румынских фашистов 30-х годов. Это одна из самых засекреченных организаций. Так же есть близкая к "Noua dreapta" организация "Legiunea Arhanghelui Mihail" эта неонацисткая группировка взяла для себя название румынских фашистов в 30-х годах, которой руководил Корнелиу Зеля-Кодряну. Также недавно появилась еще одна фашиствующая организация под названием "National-socialism" чаще встречающаяся своей абревиатурой "NS". Активисты последней организации увлекаются спортом, придерживаются консервативной идеологии семьи и открыто пропагандируют нацизм под вывеской "национал-социализма", как это делали в НСДАП гитлеровской Германии.


Все эти три известные нам организации созданы под указку одного невидимого "центра", который находится вне территории Республики Молдова, в Румынии. В качестве идеологии эти организации выбрали для себя крайний румынский национализм, революционную романтику и праворадикальную атрибутику. Несмотря на схожесть этих организаций, вполне вероятно, что их создали каждую для какого-то особого направления. Например "Noua dreapta" больше занимается вопросами идеологии. Лидер кишиневского филиала Серджиу Бакалов даже работает в Академи наук Республики Молдова. Именно эта организация занимается распространением пропагандистских материалов праворадикальной ксенофобской направленности в Молдове. Легионеры из "Legiunea Arhanghelui Mihail" больше известны как штурмовики и отменные провокаторы, высветившиеся в трагических событиях 7 апреля. И вот теперь мы сталкиваемся с появлением новой фашистской организации "NS". Предположительно нацисты из "NS" созданы на базе группировки некоего Драгоша Галбура, редактора журнала "Basarabia de după independenţa" (Бассарабия после независимости). На сайте Галбура есть даже ссылка на сайт румынских неонацистов "Lupta-NS", возможно кишиневские нацисты управляются именно этой организацией в Румынии.

Вчера нацики из "NS" опубликовали в своем журнале Драгоша Галбура заметку о ЧЕканских комсомольцах. В ней наци описывают историю о том, как Стена Славы появилась на ЧЕканах, пишут якобы о том, что ее создали лично Павел Григорчук, то есть я, и Михаил Полянский. Естественно нацисты пишут, что советские ветераны являются "оккупантами".

На мой взгляд, заметка появилась неслучайно, так как недавно нацисты вновь осквернили Стену Славы, об этом был показан репортаж на телеканале NIT и статья в правоэкстремистском журнале стала их своеобразным ответом.

Как гражданин Республики Молдова обращаюсь ко всем кто сейчас читает эту запись, будьте готовы ко всему! Фашисты это очень подлый и страшный враг, которого необходимо искоренить! Как коммунист и комсомолец ЧЕкан хочу отметить, что с правыми радикалами мы будем бороться до конца! Мы организуем эффективную антифашистскую борьбу! Мы защитим наш народ и нашу страну от коричневой чумы!
P.S. В следующую пятницу в газете "Коммунист" будет опубликован более обширный анализ о деятельности неонацистов в Республике Молдова.

Sursa
2009-12-04 19:35:51



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

18:51:24The Duck Show: Candidați de toate culorile —» Curaj.TV | Media alternativă
18:22:16La primăria Cilibia poți lua bătaie dacă filmezi —» Curaj.TV | Media alternativă
14:13:05Fii informat! Fii protejat! —» BiblioCity
13:49:45Regulamentul privind evaluarea bibliotecilor publice: prevederi și mecanismul de evaluare —» BiblioCity
13:32:11Cartea „Comoara din insulă” de Robert Louis Stevenson —» Biblioteca Hristo Botev
11:38:28Români aventurosi, se pupă în Noua Zeelandă —» Curaj.TV | Media alternativă
08:55:08Dodon ne otrăvește viața, opinie de pensionar —» Curaj.TV | Media alternativă
07:41:21Zice că e hărțuit de poliție și de justiție —» Curaj.TV | Media alternativă
19:05:56Fear of the duck, fear of the DUCK! —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
12:34:02Comunitatea științifică a susținut reforma din cercetare? —» Gheorghe Cuciureanu
06:53:10Vultur* —» Andrei LANGA. Blogul personal
22:49:05Proteste în Belarus, înaintea grevei generale —» Curaj.TV | Media alternativă
20:31:13despre apa, despre soare, despre ritm si miscare —» turn up the silence
18:16:33Suzumushi Song. —» Александр Ищенко - Размышления
10:45:06Cine l-a inventat pe domnul Kremlinovici și cînd? —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
09:59:46Revoltat că l-a trădat avocatul de stat, acum se judecă în Italia —» Curaj.TV | Media alternativă
06:04:50Dacă oamenii ar fi sinceri la prima întîlnire —» Curaj.TV | Media alternativă
05:16:35Cum să folosim rațional frunzele toamna? —» Curaj.TV | Media alternativă
05:13:56Zîmbărele – Atunci cînd sufletul îți plânge după Nănășie —» Curaj.TV | Media alternativă
04:50:37lately, we forgot about love —» Picaturi de cuvinte..
15:33:402 ani: Ilinca a învățat să deschidă ușile din casă și să aprindă lumina —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
07:46:0746/40: „Ceva în apă” de Catherine Steadman —» Sunt MAMĂ!
04:22:04(video) Propuneri anticriză pentru Guvernul Republicii Moldova —» edufin.md
04:14:27(video) Guvernul pune cruce pe unele domenii de afaceri! —» edufin.md
20:23:44Toamna nu-i ca vara! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag