Немного информации о кишиневских наци

То что в Кишиневе действует несколько нацистских организаций известно уже очень давно. Однако раньше их деятельность была не столь заметна, как в последнее время. Активисты этих организаций прикрываются, на первый взгляд, мирными акциями и доктринами, однако сами названия этих организаций говорят об обратном.

Например в Кишиневе действует филиал румынской праворадикальной организации "Noua dreapta" (Новые правые), которые называют себя последователями румынских фашистов 30-х годов. Это одна из самых засекреченных организаций. Так же есть близкая к "Noua dreapta" организация "Legiunea Arhanghelui Mihail" эта неонацисткая группировка взяла для себя название румынских фашистов в 30-х годах, которой руководил Корнелиу Зеля-Кодряну. Также недавно появилась еще одна фашиствующая организация под названием "National-socialism" чаще встречающаяся своей абревиатурой "NS". Активисты последней организации увлекаются спортом, придерживаются консервативной идеологии семьи и открыто пропагандируют нацизм под вывеской "национал-социализма", как это делали в НСДАП гитлеровской Германии.


Все эти три известные нам организации созданы под указку одного невидимого "центра", который находится вне территории Республики Молдова, в Румынии. В качестве идеологии эти организации выбрали для себя крайний румынский национализм, революционную романтику и праворадикальную атрибутику. Несмотря на схожесть этих организаций, вполне вероятно, что их создали каждую для какого-то особого направления. Например "Noua dreapta" больше занимается вопросами идеологии. Лидер кишиневского филиала Серджиу Бакалов даже работает в Академи наук Республики Молдова. Именно эта организация занимается распространением пропагандистских материалов праворадикальной ксенофобской направленности в Молдове. Легионеры из "Legiunea Arhanghelui Mihail" больше известны как штурмовики и отменные провокаторы, высветившиеся в трагических событиях 7 апреля. И вот теперь мы сталкиваемся с появлением новой фашистской организации "NS". Предположительно нацисты из "NS" созданы на базе группировки некоего Драгоша Галбура, редактора журнала "Basarabia de după independenţa" (Бассарабия после независимости). На сайте Галбура есть даже ссылка на сайт румынских неонацистов "Lupta-NS", возможно кишиневские нацисты управляются именно этой организацией в Румынии.

Вчера нацики из "NS" опубликовали в своем журнале Драгоша Галбура заметку о ЧЕканских комсомольцах. В ней наци описывают историю о том, как Стена Славы появилась на ЧЕканах, пишут якобы о том, что ее создали лично Павел Григорчук, то есть я, и Михаил Полянский. Естественно нацисты пишут, что советские ветераны являются "оккупантами".

На мой взгляд, заметка появилась неслучайно, так как недавно нацисты вновь осквернили Стену Славы, об этом был показан репортаж на телеканале NIT и статья в правоэкстремистском журнале стала их своеобразным ответом.

Как гражданин Республики Молдова обращаюсь ко всем кто сейчас читает эту запись, будьте готовы ко всему! Фашисты это очень подлый и страшный враг, которого необходимо искоренить! Как коммунист и комсомолец ЧЕкан хочу отметить, что с правыми радикалами мы будем бороться до конца! Мы организуем эффективную антифашистскую борьбу! Мы защитим наш народ и нашу страну от коричневой чумы!
P.S. В следующую пятницу в газете "Коммунист" будет опубликован более обширный анализ о деятельности неонацистов в Республике Молдова.

Sursa
2009-12-04 19:35:51



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

21:29:07Poliția locală acționează pe alocuri, dar intens —» Curaj.TV | Media alternativă
21:25:29Inspectorul Felix se agită cînd e inspectat —» Curaj.TV | Media alternativă
09:25:46ИНФОРМАЦИОННО ПИСМО —» Biblioteca Hristo Botev
19:45:58True, Biblical Friendship —» Erik and Elena Brewer's Weblog
19:13:58Mai Departe cu Viorica Tătaru – Pe front în Ucraina, Propaganda de război, Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
19:11:51Pericole la zebra de la parcul Bazilescu, Bucureștii Noi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:23:47What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever —» Misterioz
14:50:26Program_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:44:06Anunţ - Poster_Campania Naţională ,,Citim cu voce tare împreună” ediţia anului 2023 —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
14:35:47Lectura — hrană nobilă pentru suflet —» Biblioteca Hristo Botev
14:31:1227 Ianuarie - Ziua Comemorării Victimelor Holocaustului. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
10:15:03Pericol mortal in pasajul de la Guvern pe motiv de neglijență —» Curaj.TV | Media alternativă
21:27:45„Amintiri din trecutul Terrei” de Liu Cixin – o părere sinceră despre cărți (fără spoilere) —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:04:44UN POET RUS CÂNDVA EXPULZAT DIN ROMÂNIA —» Leo Butnaru
14:52:14Haiku (trad. în spaniolă) —» Andrei LANGA. Blogul personal
14:43:17CEREȚI vs. CERE-ȚI – când punem cratima? —» Moldova Creștină
14:35:20Caleidoscop cultural. Februarie, 2023 —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
13:55:12ALEXANDRU COSMESCU - MENTOR AL TINERILOR SCRIITORI BASARABENI —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:17:10UN PROZATOR ȘI POET FRANCEZ IMPORTANT —» Leo Butnaru
10:15:31Despre pogromul de la București, dezbatere la JCC —» Curaj.TV | Media alternativă
10:05:33Graduation @ #Precept Institute for South Sudan Refugees in Uganda 🇺🇬 —» Moldova Creștină
10:05:27Primarului Ciucu nu-i pasă de pieton/i și biciclist/e —» Curaj.TV | Media alternativă
09:35:01”Nu te baza pe alții! Privește, învață, fă și taci!” sau Despre cum să fii optimist —» Sunt MAMĂ!
09:20:02De ce copiii mei au hainele murdare? —» Sunt MAMĂ!
17:02:42DE LA POEȚI ANTICI PÂNĂ SPRE AI NOȘTRI... —» Leo Butnaru