Шизодыбр

Наконец поняла, что мне напоминала «Книга мастеров» — точнее, тот ее кусок, который я исхитрилась посмотреть... Игрушку-квест! С принципиальной нелогичностью событий на уровне минисюжетов (чем неожиданнее должен себя повести герой игры, тем лучше), с обязательным йумором (а то кому бы захотелось три дня тыкать мышкой в разные дурацкие предметы и ничего веселого не увидеть?), с большей самоценностью слов, чем дел...

А, и где еще (не, не пытайтесь это с КМ связывать, я о другом совсем сейчас) был рассказ о себе в форме сказки, тоже вспомнила!!! В каком-то канадском мультсериале про енотов, что ли. Там главный отрицательный персонаж с сыном разговаривал... Мне этот момент почему-то всегда казался ужасно трогательным, я всё пыталась кому-нибудь его пересказать, но никто не понимал, что я в нём нашла...

Недавно обдумывала некий недодумывабельный ориджинал, а до него еще один... И в некоторый момент поняла, что всё это кое в чём очень сильно отличается от того, что я пыталась придумать раньше.
Там главный герой не полукровка.
Как у меня было раньше?
Один герой радостно вопил: «Я понял! Мой отец был персонажем книги, а мама нет, она просто "население". А я не то и не другое!»
Другой горестно причитал: «Да к чему ж я такой уродился — наполовину когидец, наполовину хемал, наполовину волшебник, наполовину простой смертный, наполовину демон, наполовину человек...»
Третий вряд ли смог бы назвать своих родителей, но это не мешало ему пафосно заявлять: «Кровь всех человеческих рас — и некольких нечеловеческих — течет в моих жилах!»
Четвертого вообще сделали несколько другим спобом, но и он всё же иногда печально вздыхал: «А интересно, каково это — быть просто человеком или просто хбирлом, без симбиоза?»
Пятый родился только потому, что его мама наконец решилась исполнить предсказание и сняла семейное проклятие, повторив преступление своей пра-пра-пра-много-раз-пра-бабки и выйдя замуж за инопланетного колониста-мутанта. Его предполагаемый отец, кстати, тоже инопланетный колонист-мутант только наполовину.
У шестого родители принадлежали к разным биологическим видам. Оба, правда, были гуманоидными и довольно мелкими. Но больше между ними ничего общего не было.
Седьмой увлеченно впаривал развесившему уши однокласснику: «Смотри, я гурима, а веду себя почти как хамбиец, ну и уж точно не как гурима. Ты хамбиец, а выглядишь... ну, нельзя сказать, что как гурима, но уж точно не как хамбиец. Так зачем же мы, такие вот, единственные на всей Хамбе — да что там, на всей Фенеде, — будем друг друга резать? Мы как отражение друг друга в зеркале...»
Так вот сейчас, получается, всё это закончилось.
Нет, я знала, что оно закончится, но я думала, что это будет как-то... сознательно, что ли. Что я буду сама обрывать себя каждый раз, когда мысли начнут идти по накатанной колее.
Чёрта с два, они туда и не идут.
Вот же ж фигня.

Sursa
2009-12-02 15:17:32



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

12:11:41Protest la Oslo contra invaziei ruse în Ucraina —» Curaj.TV | Media alternativă
19:13:4777 ani după Hiroshima, pericolul nuclear e tot mai mare #live #palavre —» Curaj.TV | Media alternativă
13:03:12Centenar Marin Preda, fiul lui zice că lua bătaie —» Curaj.TV | Media alternativă
09:19:19Despre Taiwan și dreptul la autodeterminare —» Curaj.TV | Media alternativă
09:02:28A intrat cu crucea la gît în templul lui Crishna (ru) —» Curaj.TV | Media alternativă
08:11:42Protest la ambasada rusă din Moldova contra invaziei din Ucraina —» Curaj.TV | Media alternativă
08:48:25În fiecare dimineață poate fi ultimul răsărit al meu, dar și al lumii —» SINCERITATEA ca SENTINŢĂ | B(îr)log de Traian Vasilcău sau, pur şi simplu, TRAIANUS
19:34:52Protest cu cort la Procuratura Generală —» Curaj.TV | Media alternativă
14:42:00Implicarea voluntarilor în cadrul Programului estival „Provocarea verii” —» BiblioCity
09:01:00Podcast cu Gelu Duminică și Vasile Ernu —» Curaj.TV | Media alternativă
07:00:17Angela Mutuzoc, șefa Consiliului Superior al Procurorilor, tăiată de #năPASta la prezentarea Veronicăi Dragalin —» un alt blog
06:00:39Cântecele lui Țoi cântate la Tiraspol —» un alt blog
19:15:18Serhii Plokhy – The Gates of Europe. A history of Ukraine —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
18:01:36Primar agresiv la Plopii-Slăvitești! Amenință și înjură de față cu poliția —» Curaj.TV | Media alternativă
12:48:56Reliable and Cost-Effective Phone Repair Service —» Virtual Chişinău
12:46:48Spa Resort Guide —» Virtual Chişinău
12:40:59Margareta Cemârtan-Spânu sau drumurile rătăcitoare ale deportărilor —» Andrei LANGA. Blogul personal
12:34:15Sanda LESNEA, o scriitoare venită din lumea sonoră a copilăriei —» Andrei LANGA. Blogul personal
07:38:42În plină criză, Guvernul #năPASta bagă 170 de milioane în sediul ambasadei la Paris… —» un alt blog
07:31:29Opera din Basarabia în secolul XX —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
21:59:00Poluează în zonă comercială aglomerată —» Curaj.TV | Media alternativă
16:56:00New Tools for More Successful Editing Adventures —» ada rosu
15:05:0380 de ani de la Romacaust, deportarea romilor în Transnistria —» Curaj.TV | Media alternativă
14:13:03Supărați că au rămas fără apă caldă la robinet, ploieștenii de la bloc vor să iasă joi în stradă! —» Curaj.TV | Media alternativă
11:56:58Car Service Benefits —» Virtual Chişinău