101203 cazuri COVID-19 în Moldova
15205 – cazuri active
83789 – cazuri vindecate
2209 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 25 noiembrie 2020 ora 23:26


Шизодыбр

Наконец поняла, что мне напоминала «Книга мастеров» — точнее, тот ее кусок, который я исхитрилась посмотреть... Игрушку-квест! С принципиальной нелогичностью событий на уровне минисюжетов (чем неожиданнее должен себя повести герой игры, тем лучше), с обязательным йумором (а то кому бы захотелось три дня тыкать мышкой в разные дурацкие предметы и ничего веселого не увидеть?), с большей самоценностью слов, чем дел...

А, и где еще (не, не пытайтесь это с КМ связывать, я о другом совсем сейчас) был рассказ о себе в форме сказки, тоже вспомнила!!! В каком-то канадском мультсериале про енотов, что ли. Там главный отрицательный персонаж с сыном разговаривал... Мне этот момент почему-то всегда казался ужасно трогательным, я всё пыталась кому-нибудь его пересказать, но никто не понимал, что я в нём нашла...

Недавно обдумывала некий недодумывабельный ориджинал, а до него еще один... И в некоторый момент поняла, что всё это кое в чём очень сильно отличается от того, что я пыталась придумать раньше.
Там главный герой не полукровка.
Как у меня было раньше?
Один герой радостно вопил: «Я понял! Мой отец был персонажем книги, а мама нет, она просто "население". А я не то и не другое!»
Другой горестно причитал: «Да к чему ж я такой уродился — наполовину когидец, наполовину хемал, наполовину волшебник, наполовину простой смертный, наполовину демон, наполовину человек...»
Третий вряд ли смог бы назвать своих родителей, но это не мешало ему пафосно заявлять: «Кровь всех человеческих рас — и некольких нечеловеческих — течет в моих жилах!»
Четвертого вообще сделали несколько другим спобом, но и он всё же иногда печально вздыхал: «А интересно, каково это — быть просто человеком или просто хбирлом, без симбиоза?»
Пятый родился только потому, что его мама наконец решилась исполнить предсказание и сняла семейное проклятие, повторив преступление своей пра-пра-пра-много-раз-пра-бабки и выйдя замуж за инопланетного колониста-мутанта. Его предполагаемый отец, кстати, тоже инопланетный колонист-мутант только наполовину.
У шестого родители принадлежали к разным биологическим видам. Оба, правда, были гуманоидными и довольно мелкими. Но больше между ними ничего общего не было.
Седьмой увлеченно впаривал развесившему уши однокласснику: «Смотри, я гурима, а веду себя почти как хамбиец, ну и уж точно не как гурима. Ты хамбиец, а выглядишь... ну, нельзя сказать, что как гурима, но уж точно не как хамбиец. Так зачем же мы, такие вот, единственные на всей Хамбе — да что там, на всей Фенеде, — будем друг друга резать? Мы как отражение друг друга в зеркале...»
Так вот сейчас, получается, всё это закончилось.
Нет, я знала, что оно закончится, но я думала, что это будет как-то... сознательно, что ли. Что я буду сама обрывать себя каждый раз, когда мысли начнут идти по накатанной колее.
Чёрта с два, они туда и не идут.
Вот же ж фигня.

Sursa
2009-12-02 15:17:32



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

16:02:08Igor Șarov —» Gheorghe Erizanu
07:57:57DOI POEȚI AI AVANGARDEI —» Leo Butnaru
15:33:37Vinerea Neagră pe shop.cartier.md. Preț 60% —» Gheorghe Erizanu
13:55:02Portret de candidat. Valentin Făgărășian, candidat PNL pentru Camera Deputaților, Diaspora: „Lupt pentru o Românie mai bună, din care românii să nu mai fie nevoiți să plece, așa am făcut eu la tinerețe” —» Elena Robu
11:20:04Cristina Frolov și-a anunțat obiectivele pentru șefia ONVV —» Fine Wine
10:45:14Român stabilit la Lyon, Franța: ”Mi-ar plăcea ca noi, românii, să fim mai solidari” —» Elena Robu
22:56:56arata-mi-te —» turn up the silence
18:29:55©️ Jumătatea ta ești tu —» Licurici de suflet
16:42:42Cum va proceda România în relația cu R. Moldova, după victoria Maiei Sandu în alegeri? Viziunea deputatului PNL, Matei Dobrovie —» Elena Robu
15:29:36Doliu în lumea teatrului: s-a stins din viață artistul Vlad Ciobanu —» Elena Robu
13:24:17Mike Berners-Lee – How bad are bananas —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
22:27:37Reclamă poluare pe strada Carpați —» Curaj.TV | Media alternativă
18:36:52Am fost la plantat Pădurea București —» Curaj.TV | Media alternativă
15:11:25©️ Uneori oamenii sunt îngeri fără aripi —» Licurici de suflet
14:59:35Bonjour Paris! Je suis moldave! —» Corina Cojocaru
13:29:46Insolvențe desenate (27): care-s creanțele salariale din raporturile asimilate? —» Drept MD
10:24:55CU CAPUL ÎN LAȚ. Federalizarea, pe înțelesul tuturor —» Nicolae Federiuc
09:58:00Despre educație sexuală în școli – Întreb pentru o prietenă —» Curaj.TV | Media alternativă
23:42:12Ante la ventana (Dincolo de geam*) de ANDRÉ CRUCHAGA —» Andrei LANGA. Blogul personal
21:49:13©️ Primii fulgi, 2020 —» Licurici de suflet
21:02:21East Side Story? —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
19:02:46Caz unic – Activistul a pus poliția M.A.I. și poliția locală să se sancționeze reciproc —» Curaj.TV | Media alternativă
19:02:00ÎMPREUNĂ AM REUȘIT! —» Curaj.TV | Media alternativă
18:17:40Motivațiе de a face ceva bun pentru lumea din jur —» Curaj.TV | Media alternativă
17:46:04TOAMNA SE NUMĂRĂ BOBOCII (Episodul 2)! —» Liceul Teoretic “Mihail Sadoveanu”, Călăraşi