7537 cazuri COVID-19 în Moldova
3379 – cazuri active
3884 – cazuri vindecate
274 – cazuri fatale
Actualizarea datelor: 28 mai 2020 ora 10:32


Сегодня в МолдовеGoogle Page Rank

Сегодня в МолдовеСегодня в Молдове


Сегодня в Молдове – это информационный блог, рассказывающий о социальных, политических, культурных и спортивных событиях, произошедших в стране.
RSS postsRSS comments

Mass-media


Comenteaza





Виктор Котюжанский одержал победу в первом матче AIBA President’s Cup


Молдавский боксер Виктор Котюжанский (75 кг) одержал уверенную победу в первом матче AIBA President,s Cup в Баку (Азербайджан). Турнир собрал континентальные сборные Америки, Азии, Европы, Африки и Океании.Котюжанский вел после четырех раундов и со счетом 10:1 (3:0, 4:1, 3:0, 0:0) выиграл у представителя сборной Африки Ахмеда Бакри.Молдавский боксер первоначально был включен, согласно его рейтингу, в первую сборную Европы, но в последний момент переведен во вторую европейскую сборную. Возможно, это произошло и потому, что он выехал на турнир без своего тренера Петру Кадука. Тренер не смог поехать на соревнования, поскольку Министерство молодежи и спорта не нашло финансовых средств и делегировало за свой счет только Виктора Котюжанского.Молдавский боксер впервые участвует в таком престижном турнире. Виктор Котюжанский занял пятое место на чемпионате мира этого года и является бронзовым призером чемпионата Европы прошлого года.Победители в 11-и весовых категориях получат по 3 тысячи долларов США. Континентальная сборная, которая выиграет турнир, получит 50 тысяч долларов.kp.md
Ион Лукьянов и Залина Маргиева – лучшие легкоатлеты года в Молдове


Ион Лукьянов второй год подряд признан лучшим легкоатлетом года в Молдове, по версии профильной национальной федерации.В нынешнем году Лукьянов стал чемпионом мира в беге на 3000 метров с препятствиями на Всемирной универсиаде.Лучшей легкоатлеткой стала метательница молота Залина Маргиева, которая отобрала титул лучшей у Ольги Кристя. В нынешнем году Залина Маргиева стала чемпионкой Европы по метанию молота среди молодежи, победительницей чемпионата Молдовы, открытого чемпионата Украины и Кубка Европы среди молодежи, собрав богатую коллекцию из четырех золотых медалей.Лучшим тренером года признан отец и наставник Залины Сослан Маргиев.
Полис ОМС можно приобрести за полцены.


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно купить за полцены.Для безработных граждан цена полиса, согласно законопроекту о фондах ОМС, составит 2478 лея, что на 158 леев меньше чем в прошлом году. в 2010 взнос обязательного медицинского страхования (ОМС) составит 7 процентов от суммы зарплаты и других видов вознаграждений, причем на работодателя и работника он распределяется поровну – по 3,5 процента.Бюджет фондов ОМС сократится в 2010 году на 0,12 млрд. леев, поскольку он зависит, по словам экспертов, от размера фонда оплаты труда и средней зарплаты.
“Парламент республики Молдова частично нелегитимен, он должен быть распушен”,- Вадим Мишин.


Депутат ПКРМ Вадим Мишин считает, что нынешней парламент является частично нелегитимным и в ближайшее время он должен быть распущен.“В случае не избрания главы государства со второй попытки, действующий президент Республики Молдова распускает парламент. Начиная с 7 декабря, парламент РМ является частично нелегитимным ”, - подчеркнул депутат.Мишин отметил, что в порядке исключения можно провести 2-3 заседания, на которых стоит принять крайне важные законопроекты: бюджет на 2010 год и бюджет социального страхования.

Generat în 0.167 secunde.