Православные фильмыGoogle Page Rank

 Православные фильмы Православные фильмы


Православные фильмы
RSS posts

Religie


Comenteaza





Православные монастыри Западной Украины
Фильм о православных монастырях Западной Украины, древнейшего оплота Православия в католическом крае - благословенного Закарпатья. Страны кристально чистого воздуха, сапфировых озер, изумительных по красоте гор, покрытых изумрудными лесам, сотен минеральных источников с целебной водой и множеством православных обителей, расположенных на склонах Карпатских гор.
Чудо веры - Эксклюзивные съемки и свидетельства чудес православия
Этот научно-популярный фильм - захватывающий и вдумчивый рассказ о чудесных явлениях, которые происходят в Русской Православной Церкви. Мироточение икон и Святых Мощей. Необъяснимое "удвоение" Святых Ликов и обновление Образов. Чудесные исцеления людей. Подлинные свидетельства и эксклюзивные съемки в пещерах Киево-Печерской лавры и Свято-Введенского монастыря. Уникальный исследовательский материал научной Комиссии по изучению православных чудес: ученые приходят к единому с богословами взгляду на мир и человека. Размышления профессора П.Флоренского и диакона А.Кураева, физика А.Московского и епископа Марка о том, что есть подлинное чудо, а что мнимое. Редкое сочетание аналитичности, сенсационности и проникновенной лиричности этого фильма делают его незаурядным произведением документалистики.
Николай Чудотворец
О фильме: Имя святителя Николая Чудотворца знакомо любому православному россиянину. Николай - наш любимый и самый популярный святой, «третий после Бога и Богородицы», как пишет о нем летопись. Его даже называют русским богом. Так что же это был за человек, который жил за шесть веков до образования русского государства, но которому в русской церкви посвящены тысячи храмов и приделов? Мы с вами побываем в Патаре - где святитель родился, в Мирах Ликийских - где прошла его жизнь и где он был похоронен, и, конечно же, в Бари - где хранятся его мощи. Год выхода: 2009 Режиссер: Марина Рудкевич,Татьяна Ильина Продолжительность: 0:52:07 Язык: русский
Чем люди живы
 Год выхода: 2008  Режиссер: Александр КушнирО фильме: Этот фильм-притча о людях. Однажды Бог наказал одного ангела и послал его на Землю узнал он чем живут люди на Земле. И прожил ангел несколько месяцев у бедного сапожника и узнал что есть в людях, чего не дано людям и чем живы люди..
Русские на Афоне
Дата выхода: 2013 Продолжительность: 01:09:51 Режиссер: Панаётис Цацанадис
Двадцать лет спустя. Обретение веры
Практически все мы вышли из атеистической школы. Прошло 20 лет, и вот мы хотели бы посмотреть на вчерашних хиппи, врачей, учителей, министров, дворников... ставших епископами, священниками, прихожанами, расспросить их об их судьбе и параллельно проследить историю последних лет - от Яблочного Спаса 1991 года до спасения священниками пассажиров горящего самолета в 2011-м. 20 лет новой жизни Церкви на свободе. Как советский народ возвращался к идеалам Руси православной? Какими разными были "дороги к храму"? Как проходил массовый "призыв" священства в 1990-е? С какими вызовами столкнулась Церковь, получив свободу проповеди и свободу действий? Что удалось сделать за эти годы, а что - еще предстоит. В фильме принимают участие: священники Тихон Шевкунов, Андрей Кураев, Георгий Шевченко, Алексей Уминский, Кирилл Коляда, режиссеры Павел Лунгин, Владимир Хотиненко, дирижер Валерий Гергиев, актер Сергей Маковецкий.  Режиссер: Константин Голенчик Россия, 2011
Христовы Невесты
Фильм "Христовы невесты" рассказывает о трагической судьбе Богородице-Тихоновского (Тюнин) женского монастыря, последней действующей обители на задонской земле. В 1930 году монастырь был разгромлен, а игуменья и духовник расстреляны в Елецкой тюрьме... В фильме также рассказывается о сегодняшних днях возрождаемой обители...Матушка Арсения,которая сейчас утверждена в сане настоятельницы монастыря, как-то говорила: «Мы пришли в монастырь на молитвы и труды. Ведь здесь не только свою душу можно спасти, но и помочь родным. МОНАХ МОЖЕТ ВЫМОЛИТЬ ВЕСЬ РОД, И ЖИВЫХ И УСОПШИХ»... Видеостудия "Задонская звонница".
НЕБО НА ЗЕМЛЕ - Жапский и Ново-Нямецкий Монастырь
НЕБО НА ЗЕМЛЕ - Жапский и Ново-Нямецкий Монастырь Телекомания "Сретение", 2010 Продолжительность 17:30
Второе крещение Руси (2013)
Второе крещение Руси — фильм митрополита Волоколамского Илариона 1025 лет назад на берегу Днепра случилось событие, повлиявшее на весь ход мировой истории. Князем Владимиром была крещена Киевская Русь.В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат. «Русские, — написал когда-то киевский митрополит Илларион, — приняли православие последними, но будут в христианстве первыми». Так и вышло. За тысячу лет Русь-Россия стала крупнейшей православной державой в мире. И даже годы гонений на Церковь, жестокие репрессии против священников и верующих, жесткая атеистическая пропаганда не смогли убить веру и дух православия в русском народе. Закрывались храмы, разрушались монастыри, ссылались священники, но вера оставалась в сердцах людей. И в 1988 году, когда партийное руководство Советского Союза разрешило праздновать на государственном уровне 1000-летие крещения Руси, в храмы на праздничные мероприятия пришли миллионы людей. И это стало началом духовного возрождения России, которое продолжается и сейчас. За 25 лет Русской православной церковью в России и по всему миру построено 25 тысяч храмов. Тысяча храмов в год, три храма в день. Ничего подобного в истории христианства не было никогда. В фильме принимают участие Патриарх Кирилл, иерархи Русской православной церкви России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Средней Азии, Казахстана и других стран. Вы также увидите уникальные кадры пострижения в монахи, рукоположения в священники, хронику со знаменитым старцем Иоанном Крестьянкиным, услышите притчу, рассказанную ныне живущим старцем Илием. Автор и ведущий: Митрополит Волоколамский Иларион
Красный обман
Трагический ХХ век отмечен эпохальным явлением в мировой истории - коммунизмом, превратившим свободную Россию в страну, порабощенную адскими силами. Многие наши соотечественники - люди старших поколений искренне поверили в ложные коммунистические идеалы, были обмануты "красивыми" лозунгами о всеобщем равенстве. Очень многие от этого пострадали. Фильм по мотивам книги Н.П. Ставрова "Вторая Мировая - Великая Отечественная" напоминает о преступлениях коммунистического режима, призван предостеречь молодое поколение от вступления под знамена легионов, отступивших от Бога.
День Святой Троицы. Пятидесятница
День Свято́й Тро́ицы, Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа (греч. πεντηκοστή (ἡμέρα)) — один из главных христианских праздников, входящий в православии в число двунадесятых праздников.
Святые XX века
Святые - это не мифы и не герои из далекого прошлого. За страдания и молитвы они получили дар исцеления или пророчества. Таких людей очень мало, но никто не задумывался, что эти люди жили среди нас. Оказывается даже до сегодняшнего дня сохранились их дома и даже личные вещи. Посмотрите фильм Константина Мурашева "Святые двадцатого века".
Церковь и интеллигенция
"Церковь и мир". Эфир от 9 июня 2013 года. Церковь и интеллигенция: каковы их отношения? Существует ли конфликт между ними? Гость программы и собеседник митрополита Илариона - телеведущий и журналист Владимир Молчанов.
А сердце с Иисусом говорит
Фильм рассказывает о главном монашеском делании - Иисусовой молитве. Именно на этом делании построена жизнь Екатеринбургской обители, в которой снимался фильм. Ново-Тихвинский женский монастырь является одним из крупнейших в России. Сегодня в нем более 150 насельниц, пять действующих храмов, около десяти мастерских. Сестры пишут иконы, шьют облачения, поют на богослужениях, переводят творения святых отцов, занимаются благотворительной и просветительской деятельностью. Но их главное дело, лежащее в основе всех прочих, - Иисусова молитва, очищение сердца, устроение жизни по Евангелию...
Икона - окно в другое измерение жизни
Икона - это окно в другое измерение жизни. Что означают хотя бы некоторые из неисчислимого множества сюжетов икон? Почему сходство с человеком плотским условно? В чем разница между иконописцем и художником, живописью и иконописью? Фильм даст ответы на эти и многие другие вопросы. В Пасху, на день рождения или свадьбу мы дарим иконы. Дарим и тогда, когда чувствуем, что кто-то из ближних переживает нелегкое время. Именно с иконой мы связываем таинственную возможность защитить свое или чье-то счастье, получить помощь и опору в беде, болезнях, соблазнах, трудах. Подарок чудесный и значительный. Мы уверены в этом даже тогда, когда образы, символика, атрибуты, запечатленные иконописцем, нам непонятны, история иконы неизвестна, а краски, геометрия и взаимное расположение фигур не открывают нам своего сокровенного смысла. Так что же такое икона? Ответ удивителен и на первый взгляд прост: окно, вход в другое измерение жизни. В иконе нет земных картин и портретов, но есть образ мира горнего и тех, кто сейчас в этом мире обитает. По словам священника Павла Флоренского, святая икона и святая жизнь - есть нечто, "имеющее иную реальность", в иной плоскости бытия пребывающее. По замыслу авторов фильма, неспешно и внимательно вглядываясь в самые чтимые в России иконы вместе с богословами и искусствоведами, священнослужителями и мирянами, с теми, кто реставрирует и пишет иконы сегодня, зритель найдет ответ на многие вопросы. Что означают хотя бы некоторые из неисчислимого множества сюжетов икон? Почему сходство с человеком плотским условно? Кто был первым иконописцем? Какие предания мы находим в иконах житийных? О чем напоминают нам образы диких зверей и птиц рядом со святыми? В чем разница между иконописцем и художником, живописью и иконописью?Автор сценария: Михаил Черваков Режиссер: Федор Кудряшов Руководитель проекта: Саида Медведева Россия, 2012
Паломничество в Вечный город. Константин и Елена
Фильм повествует об императоре Константине, первом римским императоре, поддержавшем христианскую религию на государственном уровне, и его матери Елене, привезшей со Святой Земли в Рим христианские святыни, среди которых была главная святыня - животворящий крест Господний... Вместе с Никитой Михалковым зрители пройдут по улицам Вечного города и услышат рассказ о Константине и Елене, изменивших ход истории и впоследствии удостоившихся звания равноапостольных, т.е. равных апостолам... Режиссер: Владимир Хотиненко Авторы сценария: Олег Кавун, Мария Шатунова, Елена Литвинова, Ольга Афиногенова, Владимир Хотиненко Россия, 2006
Двенадцать Афонских старцев против VIII Вселенского собора и ереси латинства
Фильм создан соборными усилиями греческих, сербских, болгарских, русских, эстонских, абхазских, грузинских, румынских православных епископов, священников, монашествующих и мирян. В фильме записаны мнения афонских старцев и других авторитетных духовников и церковных деятелей, которые дают духовную оценку католицизму, экуменизму и готовящемуся VIII Вселенскому собору, на основе Священного Писания и Святоотеческого Предания. Экуменизм - движение за сосуществование и соединение всех христианских верований, зародившееся в протестантской среде в середине XIX века. Объявляло совей главной целью содружество всех христиан, независимо от их принадлежности к конфессиям и догматическим особенностям. В настоящее время в рамках экуменического движения происходит попытка объединения Православия, католицизма, ислама, иудаизма и других религий в единую "вселенскую церковь". При этом предлагается сохранять традиционную обрядность и утверждается, что можно спастись в любом исповедании, так как все религии якобы служат единому Богу. Православные знают, что главой этой "единой церкви" станет антихрист и эта объединенная религия создается под него Греция, Россия, 2011
Гонения на христиан
Программа "Православная энциклопедия". Дата эфира 1 июня 2013 г. Тема: «Гонения на христиан». По данным международной организации «Церковь в беде» христианство в настоящее время является самой гонимой из мировых религий. Десятки тысяч христиан по всему миру подвергаются насилию, пыткам и казням за свою веру. На днях стало известно, что в Сирии были похищены несколько православных епископов. С чем связан рост гонений на христианство в мире, и как Русская Церковь поддерживает своих собратьев, расскажет гость программы -- митрополит Волоколамский Иларион.
Святые жены-мироносицы
Вопросы Веры. Святые жены-мироносицы
Воскресение Христово - Пасха
"Воскресение Христово - Пасха". Фильм из цикла "Лето Господне". Режиссер: Игорь Калядин, Александр Смирнов. Телекомпания "Неофит ТВ" Московского Данилова монастыря по заказу ГТРК "Культура".
Беседы с батюшкой - Светлое Христово Воскресени
На вопросы телезрителей отвечает настоятель храма Евфросинии Московской протоиерей Алексий Ладыгин. Передача из Москвы. Эфир 6 мая
Пасхальное интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Интер»
5 мая 2013 года. В преддверии праздника Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал интервью телеканалу «Интер».
Исповедь, молитва и пост
Фильм 5. Исповедь, молитва и постЦикл представляет собой путеводитель по храму для тех, кто испытывает желание или необходимость заглянуть в церковь, но мало знает о том, что такое храм Божий, как он устроен и главное -- как себя вести в храме.Рассказывает автор и ведущий проекта Митрополит Иларион (Алфеев)

Generat în 3.233 secunde. Thumbnail Screenshots by Thumbshots