Советы участникам и начинающим. Увлечения. Немного о работе в Лиге КВН Молдова.
1. Корр.: Как Вы начали играть в КВН? Помните ли своё первое выступление и эмоции от него? Насколько это было сложно?
В.Б.: Начал играть в КВН, как и многие в студенческие годы. Лестница у всех примерно одна. Межфак, потом межвузовские чемпионаты. Первое выступление? Я, его, наверно, к счастью, уже не помню. Хотя, если найти эту запись, я бы, наверно, очень краснел и казалось бы, что всё нужно делать по-другому. Было бы неплохо найти запись, поностальгировать, покраснеть, но и поулыбаться. «Улыбается»
2. Корр.: Если бы сегодня Вы впервые вышли на сцену играть в КВН, что-то изменилось бы в вашем выступлении?
В.Б.: Я был бы таким же, просто темы для шуток были бы другие. А, так, я даже не думаю, что может что-то поменяться. Если бы я сейчас впервые вышел играть в КВН, а опыт уже есть в других сферах, то в сотни раз было бы легче. Не совершал многие ошибки, которые за годы опыта уже накопились. И на эти грабли наступали уже много раз.
3. Корр.: В одном с интервью, Вы рассказывали об образе пары Игорь и Лена. Сложно ли было согласиться выступить в роли женщины? Как Вы чувствуете себя в этой роли?
В.Б.: Вообще не сложно. Это не самые большие лишения, на которые идут КВН-щики и, что им приходится терпеть. Да и, если бы я был первый парень, который сыграл девушку, то наверно тогда, я бы задумался больше на счет этого. В Англии в театрах нельзя было играть женщинам. Все роли отходили мужчинам. Я просто играл номер, это был стем тогда. И не задумался над тем, что женщина. Там нет никаких вульгарных моментов. Просто юмор был основан на узнаваемой бытовой жизни семейной пары. Мы, на самом деле, писали с себя. «Улыбается»
4. Корр.: Чья была идея придумать мини-сериал Игорь и Лена в сериала «Країна У«?
В.Б.: Сериал появился уже в КВН-е. Сериал уже существовал на тот момент. Андрей Петрович Чивурин, главный мозг этого всего. Начальник нашего движения. Ему хотелось, чтоб украинские КВН-щики тоже больше на ТВ попадали и придумал. Изначально, когда позвал, было больше людей, чем дошли в итоге до экрана. Не все до конца поверили. И не все были готовы, первые серии, бесплатно приезжать в Киев сниматься.
5. Корр.: В жизни Вам мешает или наоборот спасает то что участвуете в КВН-е?
В.Б.: Больше спасает. «Улыбаетя» Единственное, что мешает – это, когда говорят — вот, не знали что у нас в доме «звезда» живет. Я очень не люблю это слово. Потому что я всегда считаю, что мы такие же люди, как и все. Честно, в этот момент, клянусь, мне не ловко, могу и покраснеть, если сильно начнут пиарить. А вообще часто помогало. Даже тон у человека может поменяться, когда он вдруг узнает. Конкретные были примеры, когда могли сказать — «Мужчина. Вам сказали, что нету этого товара в магазине. Значит нет.» И, тут же: подождите, а Вы Лена?? — «Сейчас поищем. Сейчас подождите». Хотя, я остался тем же человеком. Вот это мне тоже очень не нравится. Приятно, но не правильно.
6. Корр.: После игры КВН многие участники создали свои собственные программы на ТВ и радио. Какие у Вас, лично отношения с другими командами, и как Вы смотрите на совместную работу?
В.Б.: Смотрю, даже с какой то легкой, не в коем случае, не завистью, но с мыслью о том: «что ж мы такие засранцы?» ))) И до сих пор не сделали своего какого-то продукта, конкретно от команды «Днепр». К сожалению, так получилось, что мы слишком разлетелись по разным работам. Но я, все же тешу себя надеждой, что когда-то что-то появится. В ближайшем будущем.
7. Корр.: Многие боятся играть, участвовать в КВН-е именно из-за зрелого возраста.
В.Б.: В КВН-е, мне кажется, как в любви — все возраст покорны. «Улыбается» Была команда «Сборная Севера» и с ними играл папа одного из участников. И это нормально. На этом было построено очень много шуток. По мне, нет никаких границ юмора в КВН-е.
8. Корр.: Не так давно Вы стали редактором Игры КВН в Кишиневе. Насколько это сложно?
В.Б.: Не сложнее, чем в других городах. Единственное, сложность, то, что есть ощущение, что всё-таки, была пауза. Не было основной Лиги, чтоб команды нарабатывали опыт. И теперь ощущение, что опять надо заводить машину. Мы сейчас на этапе, когда прогреваем двигатель, мы еще не едем. Мы тронулись. Главное, что первые шаги уже сделали. Сейчас стараемся быть в тренде шуток КВН. Постоянно тенденции меняются, чтобы команды шли в ногу со временем. Это очень простой год шутить о политиках. Это легко и политики сами подставляются. Постепенно мы пытаемся продвигать темы в процентном соотношении. Чтоб политики было хотя бы пятьдесят процентов, но не больше. Чтоб было одна-две миниатюры и все. Шутки про политику Молдовы, они не будут интересны и дальше. В этом главная беда.
9. Корр.: Что бы Вы посоветовали начинающим КВН-щикам?
В.Б.: На самом деле, нет ничего лучше, чем опыт который зарабатывается только в КВН. Надо уметь проигрывать, потому что эти моменты все равно будут и надо сразу запомнить, что никто никого не засуживает. Побеждает действительно сильнейшые. Никогда в жюри не сидит 1 гость. Сидит 6 и все поднимают оценки. И тот средний балл, который получается в итоги и есть то, что действительно команда заработала. Топтать сцену и работать! И не боятся. Ничего страшного, если ты сегодня только ширму выносишь, значит завтра в массовке будешь, послезавтра дадут фразу. Все это нормально. У меня в начале в Высшей Лиге, в первых играх вообще слов не было. Где-то в массовке выбегал и падал. Ну, ничего.
10. Корр.: Помимо жизни в КВН-е, какие еще увлечения?
В.Б.: К сожалению, на увлечения совсем времени не остаётся. Поэтому моё главное увлечение — это семья!
11. Корр.: Чтоб бы Вы пожелали любителям КВН и гостям www.lumeaintelectuala.wordpress.com ?
В.Б.: Я желаю командам вдохновения и море смешных шуток, в которых они искупают довольного зрителя, а гости сайта, надеюсь, остались довольны этим интервью. И пусть с нетерпением ждут новых. «Улыбается»
с Уважением, интервью и фото : Юлия Фало