Котик, котик, обормотик, где ты так набил животик? (или какого мэра мы не приобрели)

Невероятно, но факт: наш трудоголичный, неподкупный, беспартийный и семейственный экс-кандидат в мэры столицы господин Вячеслав Иордан оказался связан с одной из крупнейших государственных афёр по разворовыванию средств налогоплательщиков и потребителей! По крайней мере, такой вывод можно сделать из просочившихся в прессу подробностей нецелевого расходования средств на Молдавской Железной дороге.

Когда я прочитал статью, на меня нахлынули воспоминания....я вспомнл слова из предвыборного интервью господина Иордана о том, что "неважно, какого цвета кошка- главное, чтобы она ловила мышей". Что ж, можно не сомневаться, что если не мышей, то финансовые потоки градоначальник мог бы перехватывать в совершенстве! Это если бы они были: после выборов мэра оказалось, что в случае победы коммунистический ставленник не только не нашёл бы в городском бюджете средств на свои мега-проекты, но и вынужден был расплатиться по долгам, накопленным примэрией в период предвыборной гонки.

Слава небесам, "своих" коммунисты не забывают, и Иордану "светит" руководство строительством железнодорожной ветки до терминала Джурджулешть. Какой простор для деятельности на знакомом поприще!
Поправка от 10 августа: уже не светит. Всё гораздо круче: Иордана назначили главой концерна "Apele Moldovei". Личная мотивация: "После выборов я осознал, что мне стало тесно в Кишиневе, я хочу приносить пользу всей республике" . Вот уж где отмывать деньги легко по определению! А будет что отмывать и воровать? Цитата из интервью с Президентом Ворониным: "Отвечая на вопросы телезрителей, Владимир Воронин напомнил, что в мае этого года правительство приняло программу водоснабжения и строительства канализационных сетей в населенных пунктах страны. В числе ее главных задач - бесперебойное и круглосуточное обеспечение чистой водой сначала райцентров, затем сел. Для реализации этой программы, срок исполнения которой запланирован до 2020 года, требуется примерно 34 миллиарда леев. "

А ещё я вспомнил про очередное повышение цен на железнодорожные билеты...боже правый, но что ж мелочиться, когда можно всегда компенсировать награбленное за счёт пассажиров! ГП "Железная дорога" вообще не слишком печётся о правах потребителя: Вам когда-нибудь продавали билет с выдачей чека? Нет? То-то и оно: фискальная память на ЖД не просто коротка, она отсутствует...Поправьте меня, если я неправ!
Статья в "Молдавских ведомостях", на мой взгляд, написана очень удачно- автору,как сейчас модно говорить, зачёт. Не хватает только прямой реакции властей. А вот косвенная как раз появилась на телеканале NIT. Не могу не процитировать слова президента Владимира Воронина, посвящённые ошибкам компартии на выборах: "коммунисты не были достаточно убедительны, не сумели раскрыть и показать ту большую работу, которую выполнила власть за четыре года, а главное, заложила фундамент для реализации многих программ по развитию территорий страны". Именно так. Большая работа требовала и будет требовать жертв. В том числе и материальных. В том числе и преступных. В том числе на деньги электората, который коммунисты давно держат за быдло. Прямое подтверждение тому- высказывание самого Иордана после проигрыша выборов: "Люди в Кишинэу несознательные и не желают, чтобы стало лучше". Конечно, сверху виднее, даже если находиться под сенью Воронина.



Sursa
2007-08-10 17:44:40



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

16:59:545-4 —» turn up the silence
15:08:39Local, alegeri de lungă durată —» Gheorghe Erizanu
11:58:48La Cuconeștii Vechi, baștina părintelui Sofian Boghiu —» Iulian Proca
10:54:05Let’s disconnect! Hai să ne deconectăm! —» BPR Ungheni's Blog
10:38:10Oamenii vor să fie fericiți, dar nu știu CUM să o facă —» Divers Media
10:25:52Negociatorii Marii Britanii și ai UE au ajuns la un nou acord pentru Brexit. Primele reacții —» Elena Robu
09:33:51Foto // Am fost auzit … pe jumătate. Primăria Ungheni a modernizat 0.6 km de trotuar în sectorul Dănuțeni —» Blogul lui Marin Bodrug
09:25:01Rotterdam, Olanda —» Blog Infidel
09:05:11Noapte cu violenţe extreme în centrul Barcelonei. Separatiştii au incendiat maşini şi au aruncat cu acid în poliţişti —» Elena Robu
08:04:36A treia calatorie virtuala… —» Bucataria Talinei - condimentat cu dragoste
07:49:41Muzica și vinul: 6 recomandări de asociere —» Fine Wine
07:11:16Știri ironice: Device-ul Vaticanului, datoria Yahoo, gena somnului și tăcerea femeilor —» Andrei Curararu
06:49:51260 евро вместо 350! у нас ДР и мы дарим подарки! —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
05:30:50Despre ilegalitățile de la Calea Ferată a Moldovei —» un alt blog
03:44:58Solar Spot Lights Home Depot —» Andrei Fornea
03:40:53Bullying-ul din mediul online. Cum am reușit să-i fac față —» Sunt MAMĂ!
01:40:27Create A Blanket —» Andrei Fornea
20:40:52Dependenți —» Licurici de suflet
20:13:34Kovesi, validată drept primul procuror-şef european —» Elena Robu
19:02:56Despre Netflix, HBO, Amazon Prime, Apple TV, Disney+, YouTube TV şi mulţi, mulţi alţii. Şi despre MUBI. —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:26:44Participă la evenimentul „Crește-ți afacerea! De la buget la vânzări online” —» edufin.md
16:53:56Campanie socială – Avertizor de integritate —» Curaj.TV | Media alternativă
16:53:55Am prezidat o ședință de lucru cu conducătorii comisiilor din cadrul Consiliului Societății Civil —» Igor Dodon
15:57:03Grupul de studiu biblic și creșterea spirituală sănătoasă —» Moldova Creștină
15:55:47in 24 de ore —» turn up the silence