Котик, котик, обормотик, где ты так набил животик? (или какого мэра мы не приобрели)

Невероятно, но факт: наш трудоголичный, неподкупный, беспартийный и семейственный экс-кандидат в мэры столицы господин Вячеслав Иордан оказался связан с одной из крупнейших государственных афёр по разворовыванию средств налогоплательщиков и потребителей! По крайней мере, такой вывод можно сделать из просочившихся в прессу подробностей нецелевого расходования средств на Молдавской Железной дороге.

Когда я прочитал статью, на меня нахлынули воспоминания....я вспомнл слова из предвыборного интервью господина Иордана о том, что "неважно, какого цвета кошка- главное, чтобы она ловила мышей". Что ж, можно не сомневаться, что если не мышей, то финансовые потоки градоначальник мог бы перехватывать в совершенстве! Это если бы они были: после выборов мэра оказалось, что в случае победы коммунистический ставленник не только не нашёл бы в городском бюджете средств на свои мега-проекты, но и вынужден был расплатиться по долгам, накопленным примэрией в период предвыборной гонки.

Слава небесам, "своих" коммунисты не забывают, и Иордану "светит" руководство строительством железнодорожной ветки до терминала Джурджулешть. Какой простор для деятельности на знакомом поприще!
Поправка от 10 августа: уже не светит. Всё гораздо круче: Иордана назначили главой концерна "Apele Moldovei". Личная мотивация: "После выборов я осознал, что мне стало тесно в Кишиневе, я хочу приносить пользу всей республике" . Вот уж где отмывать деньги легко по определению! А будет что отмывать и воровать? Цитата из интервью с Президентом Ворониным: "Отвечая на вопросы телезрителей, Владимир Воронин напомнил, что в мае этого года правительство приняло программу водоснабжения и строительства канализационных сетей в населенных пунктах страны. В числе ее главных задач - бесперебойное и круглосуточное обеспечение чистой водой сначала райцентров, затем сел. Для реализации этой программы, срок исполнения которой запланирован до 2020 года, требуется примерно 34 миллиарда леев. "

А ещё я вспомнил про очередное повышение цен на железнодорожные билеты...боже правый, но что ж мелочиться, когда можно всегда компенсировать награбленное за счёт пассажиров! ГП "Железная дорога" вообще не слишком печётся о правах потребителя: Вам когда-нибудь продавали билет с выдачей чека? Нет? То-то и оно: фискальная память на ЖД не просто коротка, она отсутствует...Поправьте меня, если я неправ!
Статья в "Молдавских ведомостях", на мой взгляд, написана очень удачно- автору,как сейчас модно говорить, зачёт. Не хватает только прямой реакции властей. А вот косвенная как раз появилась на телеканале NIT. Не могу не процитировать слова президента Владимира Воронина, посвящённые ошибкам компартии на выборах: "коммунисты не были достаточно убедительны, не сумели раскрыть и показать ту большую работу, которую выполнила власть за четыре года, а главное, заложила фундамент для реализации многих программ по развитию территорий страны". Именно так. Большая работа требовала и будет требовать жертв. В том числе и материальных. В том числе и преступных. В том числе на деньги электората, который коммунисты давно держат за быдло. Прямое подтверждение тому- высказывание самого Иордана после проигрыша выборов: "Люди в Кишинэу несознательные и не желают, чтобы стало лучше". Конечно, сверху виднее, даже если находиться под сенью Воронина.



Sursa
2007-08-10 17:44:40



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

21:59:57Яблоки —» Benia pictures production
21:35:13Grav incendiu la Bordeaux: Mai multe imobile au fost evacuate —» Elena Robu
21:18:34CE-NSEAMNA IN LUME MAMA- VERSURI —» Curaj.TV | Media alternativă
19:53:21Cuțitar ambulant la Buzău —» Curaj.TV | Media alternativă
18:10:50Moldoveancă, badante în Italia, moștenește 3 milioane de euro de la bătrânul de care avea grijă —» Elena Robu
16:18:03Ministry of Administration and Interior! Mr. Plop Andrei's request does not meet .... —» plop andrei
16:15:21Jesus’ Trial —» Erik and Elena Brewer's Weblog
15:56:16PANGEA ULTIMA* —» Andrei LANGA. Blogul personal
15:22:40Pacient mort, după ce o ambulanţă a rămas blocată în noroi —» Elena Robu
14:31:56Culoare caracteristică* —» Andrei LANGA. Blogul personal
13:25:30Octoihul duminical (PDF) —» Liturgică şi Misiologie Ortodoxă
13:20:57Domnul toate le-a creat – cântec pentru copii | Creația uimitoare a lui Dumnezeu —» Moldova Creștină
11:16:45Свободное соло Алекса Ханольда – между смертью и славой. —» TheTEAtru | teatru, ceai & rock'n'roll
10:01:56Îmbarcare în microbuz în condiții ilegale —» Curaj.TV | Media alternativă
10:01:23Studenta de la economie, pasionată de călătorii: ”Când călătoresc, îmi las sufletul să respire” —» Elena Robu
09:31:27Acasă la Japca sau dacă nu taie regizorul, taie criticul după —» TheTEAtru | teatru, ceai & rock'n'roll
08:50:00VIDEO. Documentar. Ze Maria / Pavel Cebanu —» Sandu GRECU
08:16:38PlayGround cu Sergiu Litra: Afacerea cu cămeși, primul faliment și construcția Litra Brewing —» Dumitru Ciorici
07:07:47POEME POLONEZE —» Leo Butnaru
20:00:41Nori negri de-asupra cazinoului din Constanța —» Curaj.TV | Media alternativă
19:25:20Sectoristul a amendat-o ilegal de 5 ori în 2 ani —» Curaj.TV | Media alternativă
19:12:45Supa turceasca de linte rosie —» Bucataria Talinei - condimentat cu dragoste
18:56:09Explozia de la Lyon: Cazul este cercetat de Secţia antiteroristă a Parchetului Parisului —» Elena Robu
18:40:56Binecuvântare pentru Centrul de Instruire și Protecție —» Tineretul Ortodox
16:56:01„Săriți că mă omoară!” Moldoveanul din Europa și tradiția sfântă: femeia nebătătută e ca o casă nemăturată! —» Corina Cojocaru