Котик, котик, обормотик, где ты так набил животик? (или какого мэра мы не приобрели)

Невероятно, но факт: наш трудоголичный, неподкупный, беспартийный и семейственный экс-кандидат в мэры столицы господин Вячеслав Иордан оказался связан с одной из крупнейших государственных афёр по разворовыванию средств налогоплательщиков и потребителей! По крайней мере, такой вывод можно сделать из просочившихся в прессу подробностей нецелевого расходования средств на Молдавской Железной дороге.

Когда я прочитал статью, на меня нахлынули воспоминания....я вспомнл слова из предвыборного интервью господина Иордана о том, что "неважно, какого цвета кошка- главное, чтобы она ловила мышей". Что ж, можно не сомневаться, что если не мышей, то финансовые потоки градоначальник мог бы перехватывать в совершенстве! Это если бы они были: после выборов мэра оказалось, что в случае победы коммунистический ставленник не только не нашёл бы в городском бюджете средств на свои мега-проекты, но и вынужден был расплатиться по долгам, накопленным примэрией в период предвыборной гонки.

Слава небесам, "своих" коммунисты не забывают, и Иордану "светит" руководство строительством железнодорожной ветки до терминала Джурджулешть. Какой простор для деятельности на знакомом поприще!
Поправка от 10 августа: уже не светит. Всё гораздо круче: Иордана назначили главой концерна "Apele Moldovei". Личная мотивация: "После выборов я осознал, что мне стало тесно в Кишиневе, я хочу приносить пользу всей республике" . Вот уж где отмывать деньги легко по определению! А будет что отмывать и воровать? Цитата из интервью с Президентом Ворониным: "Отвечая на вопросы телезрителей, Владимир Воронин напомнил, что в мае этого года правительство приняло программу водоснабжения и строительства канализационных сетей в населенных пунктах страны. В числе ее главных задач - бесперебойное и круглосуточное обеспечение чистой водой сначала райцентров, затем сел. Для реализации этой программы, срок исполнения которой запланирован до 2020 года, требуется примерно 34 миллиарда леев. "

А ещё я вспомнил про очередное повышение цен на железнодорожные билеты...боже правый, но что ж мелочиться, когда можно всегда компенсировать награбленное за счёт пассажиров! ГП "Железная дорога" вообще не слишком печётся о правах потребителя: Вам когда-нибудь продавали билет с выдачей чека? Нет? То-то и оно: фискальная память на ЖД не просто коротка, она отсутствует...Поправьте меня, если я неправ!
Статья в "Молдавских ведомостях", на мой взгляд, написана очень удачно- автору,как сейчас модно говорить, зачёт. Не хватает только прямой реакции властей. А вот косвенная как раз появилась на телеканале NIT. Не могу не процитировать слова президента Владимира Воронина, посвящённые ошибкам компартии на выборах: "коммунисты не были достаточно убедительны, не сумели раскрыть и показать ту большую работу, которую выполнила власть за четыре года, а главное, заложила фундамент для реализации многих программ по развитию территорий страны". Именно так. Большая работа требовала и будет требовать жертв. В том числе и материальных. В том числе и преступных. В том числе на деньги электората, который коммунисты давно держат за быдло. Прямое подтверждение тому- высказывание самого Иордана после проигрыша выборов: "Люди в Кишинэу несознательные и не желают, чтобы стало лучше". Конечно, сверху виднее, даже если находиться под сенью Воронина.



Sursa
2007-08-10 17:44:40



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:20:22Transmisiunea în direct a meciului dintre Radu Albot și Roger Federer —» un alt blog
16:00:50BREXIT: Petiţia pentru ca Marea Britanie să rămână în UE depăşeşte patru milioane de semnături —» Elena Robu
14:16:12Pornesc pe jos spre Laponia să-l certe pe Moșul —» Curaj.TV | Media alternativă
13:36:4512 strategii de sporire a încrederii angajaților în echipa de conducere —» Divers Media
12:29:00Sânge de sclav. Despre Moldova - Franța 1-4 —» Sandu GRECU
12:01:49De aproape 3 ani nu și-a văzut nepoții —» Curaj.TV | Media alternativă
10:10:42Franța: Mii de soldaţi, mobilizaţi împotriva „vestelor galbene”. În ce condiţii au voie să tragă —» Elena Robu
09:46:39Moldindconbank anunță lucrări de mentenanță pentru 24 martie —» edufin.md
07:49:07Виноградная ярмарка "Ia Moldova acasă" пройдет уже завтра! —» Заметки Начинающего Журналиста
07:39:34Открыта регистрация для участия в акции "Good Deeds Day - День Добрых Дел" —» Заметки Начинающего Журналиста
06:16:09Eroul de 13 ani care a alertat autorităţile în cazul autobuzului şcolar incendiat în Italia va primi o recompensă deosebită —» Elena Robu
05:56:17Me again —» Primul meu blog
20:12:55Александр Густав Эйфель - Инженер-строитель, создателя всемирно известной башни в Париже —» Удивительные истории из жизни великих людей
18:45:25Coral: The animal that acts like a plant, but is an active predator, and makes its own rocks for a house —» ajna-blogging-press
17:47:30«Sapiens. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари —» Блог Ирэн – Рецензии книг
17:33:06Pogromul de la Chișinău. Din 2019 —» Gheorghe Erizanu
16:52:10Moses’ last message —» Erik and Elena Brewer's Weblog
15:35:05Voi sunteți sarea pământului | Pastor Vasile Filat —» Moldova Creștină
15:33:46Porți mortale căzătoare în parc la Aiud —» Curaj.TV | Media alternativă
15:06:12Ajutati si faceti un bine aproapelui vostru #Telefonati parintii —» Curaj.TV | Media alternativă
12:43:35Cel mai așteptat meci de fotbal: Franța și Moldova se întâlnesc astăzi pentru prima dată pe stadionul Zimbru din Chișinău. Ce scrie presa franceză —» Elena Robu
12:32:54Xiaomi Redmi Note 7 – Noul Rege de buget (review) —» ITMOLDOVA
12:00:42Арт-проект. 1.5 художника —» Art and fashion design
11:07:25ZAȚ* —» Andrei LANGA. Blogul personal
09:49:59Cu gingășie și luciditate, Eleonora Lisnic ne îndeamnă să nu privim în urmă —» Eleonora Lisnic în versuri