Вдруг почувствовала себя здесь и сейчас, и даже затеплилось что-то вроде возможного будущего. Неизвестного - разумеется - но предстоящего.  И не пугающего.

Странная вещь за мной замечена давно. Клочки бумажек, залежи доков по разным папкам - вот это точно я писала... а вот это? - скопировала ли откуда в резонанс со своими мыслями, написала ли сама в параксизме тяготения к словосочетаниям?... не известно... Вот и сейчас передо мной неопределяемая запись.

"Щемящее чувство в груди… Досада… Откуда? Говоришь слова, говоришь их любимому, говоришь, чтобы стать ближе, чтобы он стал ближе, а они для него оказываются лишь поводом содрать с тебя еще немного кожи, поводом подбочениться и провозгласить… И логика, эта неумолимая дама, с демонстративным картинным сочувствием на глумливом личике, нашептывает: «Не то… не то… и того не будет… Это не любооооовь»… Неужели действительно?
 
Каждый день – просто день… Утром – утро, в полдень – полдень…. Потом вечереет, и наступает ночь. За нею – утро как утро, полдень как полдень… вечереет, ночь… И только тот смысл, который сам вкладываешь в этот круговорот, и есть единственный смысл… Сам… один… Сам смысл, один смысл. Так и идти дальше, идти сам по себе, сам со своим смыслом… Смысл с самим собой.
 
А все-таки гнетет желание на надежде хорошо настоянное, что может быть… может быть. Что может быть утро, когда проснешься чтобы не закурить, а улыбнуться и получить улыбку в ответ. Что возьмешь за руку, и уже будет вечереть, а твою руку не отпустят, пусть даже мысленно. Но мысль материальна, и руке тепло от нее. И сердцу тепло. И смысл не сам по себе, совсем не похож на голограмму… на диаграмму".

Есть ощущение, что он не мой, слишком подзрительно слово "личико", да и не только... Но с другой стороны, человек, который ощущает себя так, как будто сидит на собственной голове и болтает метафизическими ножками, сам по себе подозрителен.


А тем самым временем исключительная по отсутствию явной цели и несуществующему, но безграничному месту проведения борьба привела к неким результатам, то есть закончилась. ))  По крайней мере временное перемирие наступило. Побежденных и победителей нет, так как и не могло быть. Прекращение военных действий, упразднение комендантского часа и переход в мирный режим существования - ни победа, ни поражение, но достижение. Я рада. Иду пить чай, присоединяйтесь. )) Не знаю, что будет дальше. И как еще пройдет адаптация... Жизнь, качнувшись вправо, качнется влево...

Sursa
2007-11-18 15:24:58



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

13:29:40Vinerea Neagră pe shop.cartier.md. Carte la jumătate de preț —» Gheorghe Erizanu
13:19:11Două cărți pe care să le citești până la Crăciun —» Sunt MAMĂ!
08:50:40Oamenii —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
08:19:15Săptămâna în care ACUM a predat cheile Kremlinului —» Un PUNCT din .FR
07:43:41Chain Link Fence Ideas —» Andrei Fornea
07:40:02Dinette Table And Chairs —» Andrei Fornea
07:21:49Veneţia a fost inundată din nou. Monumente istorice, aflate în patrimoniul UNESCO, sunt în pericol —» Elena Robu
05:26:08CA(TREN)* —» Andrei LANGA. Blogul personal
20:51:04Olga Roman, amica lui Filat, a fost reținută în Dubai! —» un alt blog
20:33:47CA(TREN)* —» Andrei LANGA. Blogul personal
19:17:52CRUCIFIX* —» Andrei LANGA. Blogul personal
18:41:24Discuție la Microfonul Liber referitor la conducerea trecută și prezentă —» Curaj.TV | Media alternativă
18:38:33Poliția din Cricova încearcă să-i cenzureze cazul —» Curaj.TV | Media alternativă
16:37:32Classic Beer Battered Fish and Mushy Peas —» ajna-blogging-press
11:34:19Poliția e complice cu soțul/tatăl – agresor?! —» Curaj.TV | Media alternativă
11:15:54Алексaндр Леонидович Чижевский - учёный, биофизик, философ, поэт, художник. —» Удивительные истории из жизни великих людей
10:27:32Vedere dinspre stînga – A fost coaliția, nu mai e coaliția —» Curaj.TV | Media alternativă
09:24:38Păreri —» Primul meu blog
05:36:23Solid Wood Chairs —» Andrei Fornea
04:48:54Ziua a treia de creație | Creația Uimitoare a lui Dumnezeu —» Moldova Creștină
01:52:15Kitchen Floor Ideas Pictures —» Andrei Fornea
19:15:01De la România Mare la România democratică —» Curaj.TV | Media alternativă
18:33:07Pairing Wine and Cheese: The Ultimate Guide —» ajna-blogging-press
18:27:10Doggy style —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:44:46O vinzatoare face evaziune fiscala la bauturi spirtoase si placinte —» Curaj.TV | Media alternativă