очередное откровение

Наверное, всему виной усталось сегодняшнего дня. И сон, который снился этой ночью. А еще монтажер, который окончательно расстроил мою нервную систему. Но обо всем по порядку. 
Сразу оговорюсь, я специально оставляю эту запись без замка. Чтобы человек, о котором я буду писать, прочел. Он периодически заглядывает в мой ЖЖ. Впрочем, как и еще пара-тройка любопытных. К ним тоже вполне применимо то, о чем я хочу рассказать.
В моей жизни есть один человек. Хотя, исправлюсь, таких людей несколько. И истории эти очень похожи. Когда-то мы дружили. Во всяком случае, я думала именно так. Теперь меня ненавидят. Или презирают. Или то и другое одновременно. Уж не знаю, как это даже получилось. Мне до сих пор неясно, почему такие действительно хорошие и искренние с моей стороны отношения вдруг испортились. Возможно, виновата я. Возможно, он. 
Сейчас он регулярно следит за моей личной жизнью, пытается переплюнуть мой карьерный рост своими успехами по работе. И постоянно злится. Я хорошо выгляжу - ему плохо. Я смеюсь - он скрипит зубами. Я любима друзьями - он одинок и взбешен. У меня сложилось именно такое впечатление. 
Сначала я нервничала. И, честно, даже пыталась наладить отношения, рухнувшие на самое дно. Потом я просто перестала общаться. Еще некоторое время назад я недоумевала и даже немного злилась на этого человека. Потому что я НЕ ПОНИМАЛА. Сейчас я тоже не понимаю. Но с сегодняшнего дня все изменилось. 
Ночью мне приснился сон. Уж и не помню, что там было поначалу. Помню только одно, как этот человек разрыдался у меня на плече (в жизни не видела, как он плачет!). И я обнимала и жалела его. 
Проснулась. И поняла, что я ЖАЛЕЮ ЕГО. И нет злости, нет раздражения. Есть только жалость. Но не унизительная. А какая-то теплая что ли.... На самом деле. Ведь, если подумать, он бесконечно одинок и несчастлив. Его действительно мало кто любит. И он действительно сам не умеет любить. 
Наверное, после этого поста он будет меня ненавидеть. Или презирать еще больше. Но мне правда жаль, что люди расходятся вот так - как в море корабли. Они тратят свои душевные силы на глупую и никому не нужную злость. Они раздражаются от того, что кому-то хорошо. И вместо того, чтобы радоваться вместе со мной (я не умею делать этого в гордом одиночестве), они просто злятся.
Дорогие мои, не злитесь! И не обвиняйте других в собственных грехах, не преследуйте их. Отпустите. Или вернитесь и будьте рядом как друг.
Не стоит придумывать себе врагов. Однажды они все равно у вас появятся. Так что не тратьте время сейчас на эти глупые фантазии. А просто наслаждайтесь жизнью.

В качестве постскриптума. 
Уж и не помню, где я это вычитала или услышала. Но какой-то очень мудрый человек сказал. Нет рая, нет ада. Есть огромное море любви. И для тех, кто жил в любви, это место и есть РАЙ. А для тех, кто всю жизнь ненавидел, завидовал и не любил, это самый настоящий ад.

Sursa
2007-11-09 20:51:21



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

02:09:57Why Canadians send me to the Russians?! —» plop andrei
22:30:08Иван Фёдорович Александровский - русский художник, фотограф, инженер и изобретатель. —» Удивительные истории из жизни великих людей
20:42:54“Crime Against Democracy”: U.S. Backed Fascist Coup in Bolivia —» ajna-blogging-press
20:35:46Poliţia sperie taximetriştii din staţie şi intersecţie —» Curaj.TV | Media alternativă
20:28:58Crater în asfalt lîngă Tîrgul de iarnă, SRI şi Casa Poporului —» Curaj.TV | Media alternativă
19:04:49Ziua Internațională a Studenților celebrată de către membrii ASCOM —» Tineretul Ortodox
13:29:40Vinerea Neagră pe shop.cartier.md. Carte la jumătate de preț —» Gheorghe Erizanu
13:19:11Două cărți pe care să le citești până la Crăciun —» Sunt MAMĂ!
08:50:40Oamenii —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
08:19:15Săptămâna în care ACUM a predat cheile Kremlinului —» Un PUNCT din .FR
07:43:41Chain Link Fence Ideas —» Andrei Fornea
07:40:02Dinette Table And Chairs —» Andrei Fornea
07:21:49Veneţia a fost inundată din nou. Monumente istorice, aflate în patrimoniul UNESCO, sunt în pericol —» Elena Robu
05:26:08CA(TREN)* —» Andrei LANGA. Blogul personal
20:51:04Olga Roman, amica lui Filat, a fost reținută în Dubai! —» un alt blog
20:33:47CA(TREN)* —» Andrei LANGA. Blogul personal
19:17:52CRUCIFIX* —» Andrei LANGA. Blogul personal
18:41:24Discuție la Microfonul Liber referitor la conducerea trecută și prezentă —» Curaj.TV | Media alternativă
18:38:33Poliția din Cricova încearcă să-i cenzureze cazul —» Curaj.TV | Media alternativă
16:37:32Classic Beer Battered Fish and Mushy Peas —» ajna-blogging-press
11:34:19Poliția e complice cu soțul/tatăl – agresor?! —» Curaj.TV | Media alternativă
11:15:54Алексaндр Леонидович Чижевский - учёный, биофизик, философ, поэт, художник. —» Удивительные истории из жизни великих людей
10:27:32Vedere dinspre stînga – A fost coaliția, nu mai e coaliția —» Curaj.TV | Media alternativă
09:24:38Păreri —» Primul meu blog
05:36:23Solid Wood Chairs —» Andrei Fornea