А вот вам мои дорогие журналисты терапевтическое чтиво!!! (про меня!)


ПРО МУХУ-ЗАКАЗУХУ


Как у нашего-то Главного редактора за ухом - живет муха-Заказуха. Домик у ней там устроен: из волос редакторовых петельки навязаны, а в петельках добро хранится: пылинки, соринки, крошки, палочки, кусочки какашек и прочий нехитрый мушиный скарб.


И вот, бывало, как Муха-Заказуха вдоволь крошек нагрызется, на пылинки надуется, на соринки начешется, какашек нанюхается в свое удовольствие - так и начинает она Жужжать.


От того Жужжания становится наш Главный редактор беспокоен, и на журналистов набрасывается. Кто зазевался, вовремя в курилке не спрятался - того он ловит, и заставляет за ухом себе чесать. Почеши-ка, говорит, мне за ухом, а то у меня там беспокойство какое-то происходит. Почеши, а я тебе денежку за это заплачу.


А как тут почешешь? Всем известно: муха-Заказуха Редактору за ухом чесать не позволяет, а если кто смелый отважится - того она сразу за руку кусает, и больно. А главное - не то, что и больно. От того заказухиного укуса рука у журналиста немеет незамедлительно, пухнет и раскорячивается - да таким прехитрым манером, что не то, что статьи писать - а и в носу ей как следует уже не ковырнешь. Ох, сколько в нашей редакции таких перебывало уже, укушеных - и не пересчитать...


Ну и вот, к примеру, был у нас один: уж такой молодец, уж такой умница, что ни напишет - все на двойной гонорар номинируется, где ни окажется - тут же там сенсации и безобразия обнаруживаются, одним словом - папарацца был, выдающийся в своем роде. А потом как-то замешкался, тут Главный редактор его отловил за ухом чесать - ну, и выпало ему быть укушеным.


Попервоночалу, как только рука у него укушенная только-только раскорячилась - он чего только не перепробовал. И в коньяке ее отмачивал, и в ксероксе ультрафиолетом облучал, и даже, говорят, одна девочка из корректуры ему на руку помочилась из жалости - и ничего. Не работает рука, не пишет, и в носу даже как следует не ковыряет.


Делать нечего: сделался он у нас Штатным Чесальщиком. Как муха-Заказуха жужжать принималась опять - так мы его к Главному редактору и подсылали, а что, раз все равно теперь терять ему нечего.


Раз он эдак почесал, два почесал, три почесал, а потом - муха-Заказуха возьми, да и сдохни. Видно, своим собственным ядом отравилась, паскуда, накусалась отравленной руки-то, и раскорячило ее в свою очередь.


Вроде, и радость - ан нет: тут сразу и Главный редактор наш захворал. Муха-то раскоряченная у него за ухом тухнуть начала, а извлечь ее оттуда никто не додумался. Так и сошел на нет наш Главный, и уволился, и дохлую Муху с собой унес.


Новый пришел, и муха-Заказуха у него новая оказалась. За другим ухом живет, и скарб у нее свой, собственный - свои крошки, свои пылинки, свои соринки, свои какашки. А Штатного Чесальщика совсем из нашей редакции прогнали, наученные уже о возможных последствиях.


Так теперь и живем - все прислушиваемся. Если хорошо слушать - то можно почуять, как муха-Заказуха шебуршится, и вовремя в курилку побежать, спрятаться...


Да вот беда: последняя сигарета у меня осталась. Еще на раз только и поможет... Эх... А кто бы угостил...


Муха


Sursa
2007-10-20 14:48:06



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

20:33:57«Сын» Филипп Майер —» Блог Ирэн – Рецензии книг
20:26:32Invazie de urși polari într-o localitate din Rusia. Toate evenimentele au fost anulate —» Elena Robu
20:15:025 lekker festive recipes that will make your ouma proud —» ajna-blogging-press
18:02:31Biserica e proprietate privată și încalcă drepturi —» Curaj.TV | Media alternativă
15:37:14Moș Nicolae —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
15:21:21Top vânzări carte pentru copii, noiembrie 2019. Librăriile Cartier —» Gheorghe Erizanu
15:15:44Colin: Despre unionism pragmatic —» Curaj.TV | Media alternativă
15:02:08În vizită la Auschwitz, cancelarul german Angela Merkel îşi exprimă ”ruşinea profundă” —» Elena Robu
14:38:59Cu cât vor crește salariile în 2020 —» Elena Robu
14:21:09Este Crăciunul o sărbătoare păgână? [Pastor Vasile Filat, 2019] —» Moldova Creștină
12:26:31Double Vanity For Small Bathroom —» Andrei Fornea
12:11:14De ce să nu ne mai victimizăm! —» Victor Timotin | creează, inovează, dezvoltă și fii exemplu
11:39:31Protestează la PG și MAI contra popii din sat —» Curaj.TV | Media alternativă
11:20:11Servicii funerare scumpe, dar fără acte legale —» Curaj.TV | Media alternativă
11:18:21Sofa Mart Denver —» Andrei Fornea
11:14:48Vin’ la vânat —» Fine Wine
10:03:43Анонс: Официальная трибьют-группа "КИНО" - группа "ВИКТОР" выступит с концертом "30 лет альбому "ГРУППА КРОВИ" —» Заметки Начинающего Журналиста
09:42:14Легенда джазовой музыки, композитор и пианист Леонид Чижик: «Я – кишиневец» —» Заметки Начинающего Журналиста
08:19:12SCRISUL DE MÂNĂ. CALIGRAFIE ȘI PSIHOLOGIE —» Leo Butnaru
07:41:39Leo BUTNARU - POEME —» Leo Butnaru
07:39:35Lisa Marie Fernandez —» Andrei Fornea
07:33:53Când se va împlini săptămâna a șaptezecea din Daniel? —» Moldova Creștină
06:38:21Cum mi-a învinețit Ilinca degetul de la picior —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
04:00:18Felicitarea de Crăciun —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
20:11:13Inside the Organized Crime Syndicate known as the CIA: an Interview with Douglas Valentine —» ajna-blogging-press