вчера под утро мне позвонил Попеску. начал объяснять как СРМ запустить. я слушал, даже записывал чтото, но понимал что чёткого понятия не имею о том что надо делать, так как даже незнаю где там эти нужные краники расположены и как они выглядят. Этот СРМ новый, нам никто не объяснял что там и как. Вобщем говорю ему, давайте-ка вы лучше сами приезжайте а то я не уверен что сделаю всё как надо. Организовал ему машину, он приехал. Показал как запускать, оказалось проще чем я думал. Теперь я знаю как запускать СРМ, регулировать давление, и ещё сёдня я узнал как переводить первую установку на наш СРМ. Это получилось следующим образом: на СРМе первой установки перестал держать регулятор, давление выросло и лишнее пошло на факел. Позвали туда. Пришёл. вижу что регулятор какойто другой, не как у нас на второй установке. как регулировать незнаю. Звоню Попеску, спрашиваю можно ли переводить первую установку на новый СРМ, он дал добро. Говорю начальнику смены первой установки чтоб переходили на наш СРМ. Оказалось что никто из этой смены незнает как это делается. Пошли изучать куда-откуда трубы идут. Нашли по какой приходит от нас газ на первую установку. Попробовали перевести на эту линию. Компрессор заглох, но газогенераторы не остановились. Причина: неисправная задвижка. зато определили что это действительно линия с нашего СРМа. Перевели на старую линию, давление уже не росло почемуто. ППК закрылись. Решили оставить так пока, и если что то уже знаем как переводить на новый СРМ в случае чего.

Зачем мне так много знать? незнаю, но чувствую что пригодится.

Приехала новая смена. Объяснил им как обстоят дела. Без меня никаких действий не производить. Следить за всем что происходит на экранах. Объяснил какие блокировки когда срабатывают. Показал как поднимать температуру выхода из печи. Показал как выводить электрозадвижки из fault-а. Много чего ещё объяснил и показал им. Спросили почему на выходе расход отличается от того что на входе. объяснил им что это изза разницы давления и температуры. поняли. поблагодарили. забавно. Они соображают, постепенно вникнут, привыкнут и всё будет хорошо. После того как поставили колонны на регенерацию, собрался идти к себе, всёравно 6 часов теперь делать нечего, а они удивились, сиди тут говорят. Я им сказал что они операторы вот пусть сидят и делают свою работу. показал за чем следить особо внимательно, сказал чтоб вызвали если что и ушёл. иногда посматриваю на ПэнелВью как там идут дела. когда надо будет переводить на охлаждение пойду туда.

Завтра уезжает Попеску и все кто с ним. Попросил меня подождать его завтра утром. Прощаться будем. Интересно, у него для этого приготовлена бутылочка коньяка?

Зам первой установки, который неплохо "шарит" тоже уезжает. Мы остаёмся одни. Вроде всё что могло случиться уже случалось. но, хех, кто знает что ещё нас ждёт. Чувствую что ко многим ситуациям уже готов.

Опять видел мёртвого воробья возле нашего здания. Они бьются насмерть об стёкла, и валяются под окнами. В одно время их каждый день по несколько штук под окнами лежало. Пару раз сам слышал как ударяются об стекло. думали даже что это птичий грипп. незнаю почему это происходит. наверное теряют ориентацию.
А воробья этого щенок какойто съел. Выхожу, вижу щщенок неизвестно откуда взявшийся, увлечённо, с аппетитом ужинает этим воробьём. Когда я проходил мимо он так недвусмысленно покосился на меня, давая понять что делиться небудет. Когда вернулся, небыло ни щенка ни воробья, только перья остались. смерть одного существа поспособствовала продлению жизни другого существа. природа. это нормально и правильно.
Ещё видел возле печи скорпиона небольшого. Он кудато осторожно полз. Вроде прохладно уже, не должно быть их уже.

Начал слушать аудиокнигу "Учения Дона Хуана" Кастанеды. как всётаки важно кто читает. этот както резко слова некоторые выделяет. неприятно. отвлекает от смысла. ускорил темп и вроде более приемлимо стало. а вот МДС слушать одно удовольствие. Габович и Копп знают своё дело.

Sursa
2007-09-28 01:10:31



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

19:58:53Nereguli electorale la Lipcani —» Curaj.TV | Media alternativă
17:22:59Conferință despre lifestyle și business pentru tătici și mămici cu pici —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
16:02:30POEME DINTR-O VIITOARE CARTE BILINGVĂ ROMÂNO-SÂRBEASCĂ —» Leo Butnaru
15:51:51Am protestat împotriva creării dosarelor penale false —» Curaj.TV | Media alternativă
14:30:14PROMISIUNE* —» Andrei LANGA. Blogul personal
12:52:15Ce vârstă are pământul? | Creația Uimitoare a lui Dumnezeu —» Moldova Creștină
11:52:04BAU! Frica de întuneric și soluția unei basarabence din Paris! —» Corina Cojocaru
11:52:02Best Living Room Interior —» Andrei Fornea
11:31:20Taylor Digital Scale Reviews —» Andrei Fornea
11:02:07Ziua de judecată —» adevaruri biblice
10:58:34Fabric Sofa Cleaner —» Andrei Fornea
10:58:18Breakfast Table And Chairs —» Andrei Fornea
09:29:48Emoții și oameni dragi la „Offline-ul Aniversar – 4 ani de blogging” —» Planeta Mami
08:43:34A cîntat o piesă de Queen la #WOW2019 —» Curaj.TV | Media alternativă
08:30:04Astăzi, în calitate de locuitor al municipiului Chișinău, mi-am exercitat dreptul la vot —» Igor Dodon
07:35:19Ce semeni aceea vei culege | Editorial de Radu Blendarencu —» Moldova Creștină
07:28:32PROMISIUNE* —» Andrei LANGA. Blogul personal
07:24:55Imoralitatea și indiferența distrug viețile copiilor (Cazul din Ungheni) —» Moldova Creștină
07:15:35An Agile approach in software building —» Un nene Project
06:01:04#ForțaUNGHENI // Eu am votat pentru viitorul european al municipiului Ungheni. Dar tu? —» Blogul lui Marin Bodrug
05:39:12Am rămas profund surprins de cazul concetățenii noștri stabiliți recent cu traiul în Franța —» Igor Dodon
22:20:10Ia-mă de mână —» Licurici de suflet
19:07:11Curat apolitic, monşer! —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag
17:27:03Tîrg mare la Waldorf încît se rătăceau copiii —» Curaj.TV | Media alternativă
17:19:11Un pici i-a uimit pe toţi cu evoluţia lui la microfon —» Curaj.TV | Media alternativă