вчера под утро мне позвонил Попеску. начал объяснять как СРМ запустить. я слушал, даже записывал чтото, но понимал что чёткого понятия не имею о том что надо делать, так как даже незнаю где там эти нужные краники расположены и как они выглядят. Этот СРМ новый, нам никто не объяснял что там и как. Вобщем говорю ему, давайте-ка вы лучше сами приезжайте а то я не уверен что сделаю всё как надо. Организовал ему машину, он приехал. Показал как запускать, оказалось проще чем я думал. Теперь я знаю как запускать СРМ, регулировать давление, и ещё сёдня я узнал как переводить первую установку на наш СРМ. Это получилось следующим образом: на СРМе первой установки перестал держать регулятор, давление выросло и лишнее пошло на факел. Позвали туда. Пришёл. вижу что регулятор какойто другой, не как у нас на второй установке. как регулировать незнаю. Звоню Попеску, спрашиваю можно ли переводить первую установку на новый СРМ, он дал добро. Говорю начальнику смены первой установки чтоб переходили на наш СРМ. Оказалось что никто из этой смены незнает как это делается. Пошли изучать куда-откуда трубы идут. Нашли по какой приходит от нас газ на первую установку. Попробовали перевести на эту линию. Компрессор заглох, но газогенераторы не остановились. Причина: неисправная задвижка. зато определили что это действительно линия с нашего СРМа. Перевели на старую линию, давление уже не росло почемуто. ППК закрылись. Решили оставить так пока, и если что то уже знаем как переводить на новый СРМ в случае чего.

Зачем мне так много знать? незнаю, но чувствую что пригодится.

Приехала новая смена. Объяснил им как обстоят дела. Без меня никаких действий не производить. Следить за всем что происходит на экранах. Объяснил какие блокировки когда срабатывают. Показал как поднимать температуру выхода из печи. Показал как выводить электрозадвижки из fault-а. Много чего ещё объяснил и показал им. Спросили почему на выходе расход отличается от того что на входе. объяснил им что это изза разницы давления и температуры. поняли. поблагодарили. забавно. Они соображают, постепенно вникнут, привыкнут и всё будет хорошо. После того как поставили колонны на регенерацию, собрался идти к себе, всёравно 6 часов теперь делать нечего, а они удивились, сиди тут говорят. Я им сказал что они операторы вот пусть сидят и делают свою работу. показал за чем следить особо внимательно, сказал чтоб вызвали если что и ушёл. иногда посматриваю на ПэнелВью как там идут дела. когда надо будет переводить на охлаждение пойду туда.

Завтра уезжает Попеску и все кто с ним. Попросил меня подождать его завтра утром. Прощаться будем. Интересно, у него для этого приготовлена бутылочка коньяка?

Зам первой установки, который неплохо "шарит" тоже уезжает. Мы остаёмся одни. Вроде всё что могло случиться уже случалось. но, хех, кто знает что ещё нас ждёт. Чувствую что ко многим ситуациям уже готов.

Опять видел мёртвого воробья возле нашего здания. Они бьются насмерть об стёкла, и валяются под окнами. В одно время их каждый день по несколько штук под окнами лежало. Пару раз сам слышал как ударяются об стекло. думали даже что это птичий грипп. незнаю почему это происходит. наверное теряют ориентацию.
А воробья этого щенок какойто съел. Выхожу, вижу щщенок неизвестно откуда взявшийся, увлечённо, с аппетитом ужинает этим воробьём. Когда я проходил мимо он так недвусмысленно покосился на меня, давая понять что делиться небудет. Когда вернулся, небыло ни щенка ни воробья, только перья остались. смерть одного существа поспособствовала продлению жизни другого существа. природа. это нормально и правильно.
Ещё видел возле печи скорпиона небольшого. Он кудато осторожно полз. Вроде прохладно уже, не должно быть их уже.

Начал слушать аудиокнигу "Учения Дона Хуана" Кастанеды. как всётаки важно кто читает. этот както резко слова некоторые выделяет. неприятно. отвлекает от смысла. ускорил темп и вроде более приемлимо стало. а вот МДС слушать одно удовольствие. Габович и Копп знают своё дело.

Sursa
2007-09-28 01:10:31



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

12:53:08Apel la ajutor pentru lucrarea din Uganda —» Moldova Creștină
12:14:08Artista Gabriela Radu, stabilită în Franța: ”Trebuie ca noi, românii, să nu ținem capul plecat și să nu ne dizolvăm în marea globalizare doar ca să fim acceptați” —» Elena Robu
06:56:26Gray Sectional Sofa Costco —» Andrei Fornea
06:31:56Granite Dining Table Singapore —» Andrei Fornea
19:34:18Vrea test poligraf în direct, la TV —» Curaj.TV | Media alternativă
18:58:23Au evacuat ghereta MoldPresa cu tot cu… ţigări —» Curaj.TV | Media alternativă
16:58:13POEZIA ȘI PISTOLUL —» Leo Butnaru
16:27:47Cuvintele pot mângâia, dar pot și dărâma / Între cer și pământ / Jon Kalman Stefansson —» Frinturi din suflet de femeie
15:52:0373 scientists study French Polynesia’s coral reefs – dive into what they find —» ajna-blogging-press
15:38:29Muzeul Literaturii Române e închis. Nu deranjați —» Gheorghe Erizanu
15:06:1599 reasons to cry —» turn up the silence
14:18:39VIDEO / FOTO / Start sărbătorilor de iarnă la bibliotecă —» BPR Ungheni's Blog
13:48:57Condorii Negri prezintă: ”DACII”, cântec-manifest în cinstea eroilor —» Nicolae Federiuc
12:34:15Poliţist, reţinut cu focuri de armă de CNA la Chișinău —» Elena Robu
12:06:29Trăiască schimbarea —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
10:56:50Lowes Wallpaper Border —» Andrei Fornea
09:23:30Poliţia se preface că face ordine pe Armenească —» Curaj.TV | Media alternativă
09:03:11Top 10 vinuri ale anului 2019 —» Fine Wine
07:22:40Rezultatele alegerilor din Marea Britanie. Victorie uriașă pentru Brexit —» Elena Robu
07:00:54Vai, sărmanul Vladic Musteață… prigonit de Plahotniuc :0 —» un alt blog
07:00:48Dezvoltarea colecțiilor în lumina Legii cu privire la biblioteci, 2017 —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
06:07:38Family Room Furniture Ideas —» Andrei Fornea
04:04:13Despre frica moldovenilor de a vorbi și cum învățăm încă în școală să fim călcați în picioare… —» un alt blog
20:20:10Ziua Națională a Actorului —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
19:50:01Doi ani de cand cancerul a venit în familia noastră —» Sunt MAMĂ!