Приехал. впереди полтора месяца дома. кажется что это долго и много.

прошло всё гладко. без неприятностей. вечером вчера холодно было. мне казалось что я всем телом чувствую понижение температуры на каждый градус.пиво помогло, но не надолго. поезд задержался почти на час. как я потом узнал, они пропускают цистерны с бензином, у них приоритет выше. в поезде ехал в купе с киповцами из казтрансойл-а. хорошие парни. у них в фирме такойже бардак как и у нас. да и в стране тоже самое почти творится... многое узнал вобщем.

в Актау утром тепло было. нам таки подняли зарплату, с 1 октября. подняли всего на 120$, маловато, хотя сумма теперь выглядит кругленько. Цуха и Марс встретили. Цуха показал где они работают, их офис. Поразила скорость инета. Говорит полтора мегабита. Ещё девочка симпатичная там у них работает. из молдавии. Жаль что тоже 3 месяца тут, полтора дома. Марса расспросил про неё потом. Оказалось, действительно хорошая и незамужем.
Купил сыр плетённый. посмотреть что это такое. Хотя Марс говорит ничего особенного.
Видел задавленного машиной щенка. Жаль. глупый был ещё совсем наверное. неприятное зрелище.
Не нравится мне Актау. пустынный какойто и некрасивый.

Таможню прошли без проблем. Марс боялся. Его однажды завернули, прицепились к тому что лицензии на работу нет. Отстали только после того как он им 20$ отстегнул.

Самолёт был на этот раз Ту154. Нравится мне взлёт. ощущение мощи двигателей, когда вжимает в кресло... Стюардесса была симпатичная, казачка, и щёчки такие очаровательные. Долго смотрел на неё. Понял что "не моё".
Полёт нормальный был. Ватные белые, прекрасные, вкусные облака. Отрубился под "Ночных снайперов". Хорошо поёт. Посадка жестковатая была. Пилоты похоже решили на спор затормозить до половины полосы. Получилось. Непришлось разворачиваться. Впечатлил мощный гул реверса, и сила, уже не вжимающая в кресло, а наоборот, тянущая вперёд так что аж ремень натягивался. Видел как наши грузчики довольно аккуратно снимали сумки из багажного отсека и складывали их в тележки. Неужели всегда так? этож замечательно. Я видел что вытворяют с сумками казахи и румыны...
Потом было такси. В такси я подвис. Такси пробудило воспоминания. Какойто вопрос водителя вытянул меня обратно в реальность.

Дома мать, неожидала что сёдня приеду. Почту непроверила. Ждали завтра меня. Рассказала как бабушка умерла. И вообще о тех событиях... Потом ушла по делам. А мне захотелось выпить. Очень сильно захотелось выпить.
Пошёл за пивом в "Прогресс" (он щас уже както подругому называется, но для меня навсегда останется "Прогресс"). Нефильтрованное взял, свежее, из кега. Посмотрел какая водка тут у нас есть. Много чего есть... хочу Абсолют. Но его тут нет. Видел людей... много людей... непривычно... захотелось куданибудь в лес, где людей мало, но они приятные.. а то тут их много, но они неприятные. ну или малоприятные.

А ещё заметил что запах тут на улице другой. Конечноже не как в казахстане. Тут свежо, и кислорода больше. Глубоко вдыхал... Когда каждуй день тут, то както не ценишь то какой тут воздух. А там, в степи, или ничем непахнет, или пахнет поутрам специфическим запахом влажной степи... неособо приятный запах.

Дома... непривычно всё. Чувствую пару дней надо чтоб привыкнуть. Купили какието полки, надо установить их. Радиотелефон барахлит, надо посмотреть что с ним. Что там с квартирой ещё не спрашивал, но и там дел полно. Компутер тихо работает, это приятно. Клавиатура белая, а я за 3 месяца к чёрной привык. Стопка двд дисков тут выросла, фильмы вроде неплохие. Инет хорошо работает, это радует.

Теперь хочется набрать алкоголя и невыходить из квартиры неделю...
Надо осуществить взятое на себя обязательство. Приятное. Рад буду его осуществить. Сделать приятное/полезное человеку, неожидая/ нетребуя ничего взамен, без никаких задних мыслей, без надежд на чтото, это приятно, это... я хочу и могу это сделать.

Sursa
2007-10-05 20:18:22



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

12:53:08Apel la ajutor pentru lucrarea din Uganda —» Moldova Creștină
12:14:08Artista Gabriela Radu, stabilită în Franța: ”Trebuie ca noi, românii, să nu ținem capul plecat și să nu ne dizolvăm în marea globalizare doar ca să fim acceptați” —» Elena Robu
06:56:26Gray Sectional Sofa Costco —» Andrei Fornea
06:31:56Granite Dining Table Singapore —» Andrei Fornea
19:34:18Vrea test poligraf în direct, la TV —» Curaj.TV | Media alternativă
18:58:23Au evacuat ghereta MoldPresa cu tot cu… ţigări —» Curaj.TV | Media alternativă
16:58:13POEZIA ȘI PISTOLUL —» Leo Butnaru
16:27:47Cuvintele pot mângâia, dar pot și dărâma / Între cer și pământ / Jon Kalman Stefansson —» Frinturi din suflet de femeie
15:52:0373 scientists study French Polynesia’s coral reefs – dive into what they find —» ajna-blogging-press
15:38:29Muzeul Literaturii Române e închis. Nu deranjați —» Gheorghe Erizanu
15:06:1599 reasons to cry —» turn up the silence
14:18:39VIDEO / FOTO / Start sărbătorilor de iarnă la bibliotecă —» BPR Ungheni's Blog
13:48:57Condorii Negri prezintă: ”DACII”, cântec-manifest în cinstea eroilor —» Nicolae Federiuc
12:34:15Poliţist, reţinut cu focuri de armă de CNA la Chișinău —» Elena Robu
12:06:29Trăiască schimbarea —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
10:56:50Lowes Wallpaper Border —» Andrei Fornea
09:23:30Poliţia se preface că face ordine pe Armenească —» Curaj.TV | Media alternativă
09:03:11Top 10 vinuri ale anului 2019 —» Fine Wine
07:22:40Rezultatele alegerilor din Marea Britanie. Victorie uriașă pentru Brexit —» Elena Robu
07:00:54Vai, sărmanul Vladic Musteață… prigonit de Plahotniuc :0 —» un alt blog
07:00:48Dezvoltarea colecțiilor în lumina Legii cu privire la biblioteci, 2017 —» Blog de biblioteconomie şi ştiinţa informării
06:07:38Family Room Furniture Ideas —» Andrei Fornea
04:04:13Despre frica moldovenilor de a vorbi și cum învățăm încă în școală să fim călcați în picioare… —» un alt blog
20:20:10Ziua Națională a Actorului —» Biblioteca de Arte 'Tudor Arghezi'
19:50:01Doi ani de cand cancerul a venit în familia noastră —» Sunt MAMĂ!