Интернет - некоторые факты

В 1984 году к Интернете было всего 1000 компьютеров. Уже через 16 лет их число стало более 90 млн. Если сравнить скорость увеличения количества пользователей радио и Интерент, то увидим такую картину: количество «радиопользователей» составило 50 млн. спустя 38 лет после создания радио; для достижения 50 млн. Интернету потребовалось всего 4 года.


Интернет возник как средство быстрого обмена информацией. Сегодня это уже не просто средство обмена, это СМИ, бизнес, реклама, Интернет-банкинг и т.д. Для некоторых это виртуальная жизнь, где можно общаться с друзьями (виртуальными или настоящими), поводить конференции, развивать свое хобби.


Существует уже и синдром интернет-зависимости, в Китае даже открываются специализированные клиники в рамках национальной программы по борьбе с интернет-зависимостью. Китай — не первая страна, где интернет-зависимость решается на государственном уровне. В последние несколько месяцев Южная Корея, Таиланд и Вьетнам тоже предприняли меры, чтобы оградить тинейджеров от излишнего увлечения виртуальной реальностью. В рамках этих мер ограничен допуск детей в интернет-клубы и внедрены системы «родительского контроля», которые автоматически прекращают сеанс связи через каждые пять часов онлайновой игры. При этом не нужно возлагать всю вину на Интернет. Психиатры говорят, что одна из причин возникновения этой болезни — скучная жизнь. Многим людям просто нечего делать, и они сутки напролет проводят в виртуальных мирах.


Не смотря на проблемы с интернет-зависимостью, Интернет по праву можно считать главным научным достижением ХХ века, изменившим мир в лучшую сторону. Сегодня активней всего развивается Интернет-маркетинг. Интернет-маркетинг впервые появился в начале 1990-х годов, когда тогда еще текстовые сайты начали размещать информацию о товарах. Сейчас идет торговля не только информационными продуктами, а реальными товарами, информационным пространством, программными продуктами, бизнес-моделями и т.п. Активное развитие интернет-магазинов, как средства удобного заказа, поиска потенциальных клинтов и информационный источник о продукции как для клиентов, так и работников копорации, дало толчок многим сегодня уже успешным компаниям. Самые ходовые товары в интернет-магазинах - это книги, канцтовары, компьютеры и бытовая техника.


С появлением интернет-маркетинга сильно востребованными стали виртуальные деньги. На сегодня существует много внебанковских платежных систем. На просторах СНГ наиболее востребованной есть система WebMoney, дающая удобный и в то же время надежный способ оплаты по Интернету. Как следствие - появление виртуальных денег и возможности оплачивать услуги в Интернете банковскими карточками появилось и интернет-мошенничество. Тем не менее, сегодня Интернет все больше привлекает инвесторов и рекламодателей (особенно с появлением в Интернете видеорекламы) и все больше появляется людей, для которых Интернет есть територия высокодоходного зарабатывания денех.


 


samfact.com


Sursa
2007-09-28 19:00:54



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

04:11:17Richard Wurmbrand – Ferestre spre cer – 2 din 7 —» Curbet Alexandru
21:22:15New Theme: Twenty Twenty —» alexandrubitca
20:21:32Legitimat de paznicul universității teologice —» Curaj.TV | Media alternativă
20:18:22Inevitabilul și ceea ce nu poate fi schimbat —» Victor Timotin | creează, inovează, dezvoltă și fii exemplu
16:42:12temps —» turn up the silence
16:29:24Câte locuințe au fost procurate prin programul ”Prima Casă”: Proiect electoral sau social?! —» Elena Robu
16:00:27În numele dreptului // Ziua internațională a drepturilor omului —» Moldova Creștină
15:53:36Primăria a angajat paznici pentru… bare —» Curaj.TV | Media alternativă
15:48:11Beer Simmered Beans —» ajna-blogging-press
15:35:53Premieră în industria vitivinicolă autohtonă: „Wine of Moldova” a obținut AUR pentru vinul în vrac —» Elena Robu
15:23:45Păziți-vă de aluatul fariseilor | Pastor Vasile Filat —» Moldova Creștină
14:53:51A murit solista trupei Roxette —» Elena Robu
12:33:04Un nou local pentru amatorii de vinuri – Decanter —» Fine Wine
12:20:48O nouă schemă de corupţie la Primăria mun. Chișinău şi Agenţia Servicii Publice —» Elena Robu
09:44:05Thick White Curtains —» Andrei Fornea
09:25:03ALT POEM SENTIMENTAL DE LA ALMA MATER... —» Leo Butnaru
09:20:49Best Home Design Ideas —» Andrei Fornea
09:14:49Велосипедная инфраструктура Кишинева: Острая необходимость и надежды на будущее —» Заметки Начинающего Журналиста
09:01:26Provocarea verii (turul doi) la Biblioteca „Transilvania” —» BiblioCity
08:12:56Moș Niculae. Top vânzări 2019 —» Gheorghe Erizanu
07:06:52UN POEM DE AZI, UN POEM DE DEMULT... —» Leo Butnaru
06:26:46Ткачук шь-о трас партид ку логотип копиат ши копий пе сченэ :) —» un alt blog
00:25:37Cu tartine de icra rosie si fara lumina —» Curaj.TV | Media alternativă
22:45:22Poliția Română continuă să se facă de râs —» Curaj.TV | Media alternativă
21:35:24Vampirisme musai transilvănene —» APort | "Pentru un român care știe citi, cel mai greu lucru e să nu scrie." I.L. Carag