Отпуск в Болгарии. Непричёсанные впечатления.

Жизнь, оказывается, в оффлайне всё ещё есть. Я давеча в этом убеждался.

Самолёт. British Aerospace 146. Смешной уродец. С виду небольшой, однако достаточно вместительный. Летать умеет, четыре турбины под крыльями - вполне себе заявка. Шасси вот только с жутким грохотом заходят, кажется, будто они отваливаются после взлёта, а при посадке непостижимым образом нагоняют самолёт и со всего размаху прилаживаются на прежние места. В Варне пилот посадил самолёт так легко, что никто и не почувствовал момента приземления. Посадка же в Кишинёве получилась более грубой - то ли полоса чужая, то ли пилот другой.

Гостиница. Какую дали. Хотели четыре звезды, но места там не оказалось. Зато рядом в пятизвёздочной место нашлось. Пришлось брать - выбора особого не было, поскольку хотелось, чтобы было не сильно раскручено и не было толп, шатающихся по округе. Оказалось, что четырёхзвездночную оккупировали немцы, а в пятизвёздночной почти все говорят по-русски. Наверное, это от бедности.

Море. Офигительное. Пляж вылизан, всем места хватает более чем, вода прозрачная, погода замечательная. Для овощного отдыха - самое то. Впечатление несколько смазали медузы, которые радикально и решительно отличались от своих коллег, которых мы привыкли наблюдать севернее - эти были оборудованы очень убедительными щупальцами и прочей порослью под куполом, к тому же кусались - слабо, но не очень приятно. Благо, их было совсем немного и недолго. А так - на мой вкус, может составить конкуренцию испанским песчаным пляжам.

Еда. Нормальная, но больше шведского стола брать не будем - слишком много соблазна набить себе брюхо. В то же время, ходить по разным ресторанам не хочется - без гида трудно найти что-то приличное. Будем подумать в следующий раз, что делать. Балканский йогурт - отличная вещь, рекомендую всем.

Болезни. Желудочный грипп - штука мерзкая. Энтеровирус, поэтому антибиотики не помогают в принципе. Можно даже усугубить, особенно, если они для приёма внутрь. Оказалось, что капельница делается минимум два часа, чтобы не поднимать резко давления (особенно у детей). Другое важное детское замечание - стоит избегать добавления дегана (церукала, и то, и другое - противорвотное одной группы) при капельнице, потому как передозировка при внутривенном введении может привести к трудноустранимым дефектам ЦНС. Разумеется, все эти ошибки были нами совершены, не без помощи врача, который работал с туроператором. Врач же, обслуживающий гостиницу, за одну ночь пофиксал несчастного ребёнка.

Спорт. Настольный теннис на хорошем столе. Плавание в бассейне с удивительно мягкой водой. Виндсёрфинга нигде не видать, наверное, ближайшее место, где его можно взять напрокат - Турция. Впрочем, ветра тоже не было.

Выпивка. Очень неплохое вино, особенно то, красное, что привезли домой. Отличный белый вермут, хорошо пьётся в полуденную жару.

Интернет. Есть, но лучше без него - це ж норкота. Лучший довод против - цена GPRS в роуминге.

Недвижимость. Такое впечатление, что как минимум половина фирм в Варне торгует родиной недвижимостью. Цены разные и на самом деле вполне адекватные. На побережье стоимость 1 кв. м в новострое - около 1000 евро. Практически, как элитка в Кишинёве. При этом - и Европа (хоть и провинциальная), и курорт, и инфраструктура прилагается. При удалении от цивилизации побережья цены довольно резко падают. Мысль обзавестись каким-нибудь домиком/квартиркой в Болгарии довольно интенсивно посещает немцев и британцев, так что будет интересно понаблюдать, что там получиться лет этак через 20. Заодно на Хорватию с Кипром глянуть - там, говорят, куда ни плюнь - обматерят на чистом русском. Великое переселение народов прям.

Отдых. В целом - удался, я думаю. Если в следующем году что-то не получится с тем, что задумали, скорее всего, будем овощевать там же.

Sursa
2007-08-04 10:02:21



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

09:02:57Documente românești false, lipite pe piciorul unui cetățean moldovean. Au fost găsite de polițiștii de frontieră —» Elena Robu
08:41:14Copii de astăzi sunt viitorii antreprenori de mâine – Avem nevoie de un alt sistem de învățământ? —» Liapogolsa.eu - Atrage energie, succes si banii in viata TA
07:56:24O moldoveancă și un italian exploatau 10 „badante” în Italia —» Elena Robu
07:19:12Un vin de mare medalie de aur —» Fine Wine
06:45:23Femeile lovesc din nou —» Viata pe Tinder – Viata amoroasa pe Tinder
03:02:44Call for Applications for "History Takes Place – Dynamics of Urban Change" in Tel Aviv, Israel —» plop andrei
02:24:23Call for Applications for the 8th International Postgrad Summer School in Lesbos, Greece —» plop andrei
23:14:06Se ispraveste singura ca administratoare si ca maistru-mecanic la Autoservice —» Curaj.TV | Media alternativă
22:38:41choose nihilism —» turn up the silence
22:32:23Lucrurile care aduc ghinion în casă și de care trebuie să scapi imediat —» Eu Cunosc
20:45:49"Când înflorește liliacul" —» Frinturi din suflet de femeie
20:39:58Tinerii din Pepeni au dat dovadă de spirit civic —» Curaj.TV | Media alternativă
20:38:25Trump „nu a conspirat” cu Rusia în timpul campaniei electorale din 2016 —» Elena Robu
20:05:17Duminica Sf. Grigore Palama —» Iulian Proca
19:34:07și tu, Apostu? —» apostu
19:33:113 lucruri pe care le poți învăța de la un bebeluș —» Andrei Albu - omul alb cu gînduri negre
18:56:17despre Mihai Stratulat – revoluționarul ipocrit —» un alt blog
17:50:53Ce face artistul din tine —» Sanda Diviricean – "Fii-Nu încerca să devii." – Osho
17:46:35Coffee liqueur cheesecake —» ajna-blogging-press
17:39:41Vor să interzică ideile comuniste ca și cele naziste #palavre —» Curaj.TV | Media alternativă
16:48:13„Efectele tămăduitoare ale deznădejdii”: Tema discuției cu Arhim. Augustin (Zaboroșciuc) —» Tineretul Ortodox
16:25:31Dacă i-aș da o palmă Dnei Maria Ciobanu, oare va întoarce obrazul și pentru a doua?! —» Gandrabur Corneliu
16:15:56Video/ PNL: oligofrenii trebuie alungati de la guvernarea Romaniei —» plop andrei
13:51:21Lecții de chitară Ep.6 | Acorduri și arpeggio nou —» Moldova Creștină
13:40:11În plin post, un copil a fost bătut de un preot, la școală. Ar fi refuzat să se închine —» Elena Robu