Немного информации о кишиневских наци

То что в Кишиневе действует несколько нацистских организаций известно уже очень давно. Однако раньше их деятельность была не столь заметна, как в последнее время. Активисты этих организаций прикрываются, на первый взгляд, мирными акциями и доктринами, однако сами названия этих организаций говорят об обратном.

Например в Кишиневе действует филиал румынской праворадикальной организации "Noua dreapta" (Новые правые), которые называют себя последователями румынских фашистов 30-х годов. Это одна из самых засекреченных организаций. Так же есть близкая к "Noua dreapta" организация "Legiunea Arhanghelui Mihail" эта неонацисткая группировка взяла для себя название румынских фашистов в 30-х годах, которой руководил Корнелиу Зеля-Кодряну. Также недавно появилась еще одна фашиствующая организация под названием "National-socialism" чаще встречающаяся своей абревиатурой "NS". Активисты последней организации увлекаются спортом, придерживаются консервативной идеологии семьи и открыто пропагандируют нацизм под вывеской "национал-социализма", как это делали в НСДАП гитлеровской Германии.


Все эти три известные нам организации созданы под указку одного невидимого "центра", который находится вне территории Республики Молдова, в Румынии. В качестве идеологии эти организации выбрали для себя крайний румынский национализм, революционную романтику и праворадикальную атрибутику. Несмотря на схожесть этих организаций, вполне вероятно, что их создали каждую для какого-то особого направления. Например "Noua dreapta" больше занимается вопросами идеологии. Лидер кишиневского филиала Серджиу Бакалов даже работает в Академи наук Республики Молдова. Именно эта организация занимается распространением пропагандистских материалов праворадикальной ксенофобской направленности в Молдове. Легионеры из "Legiunea Arhanghelui Mihail" больше известны как штурмовики и отменные провокаторы, высветившиеся в трагических событиях 7 апреля. И вот теперь мы сталкиваемся с появлением новой фашистской организации "NS". Предположительно нацисты из "NS" созданы на базе группировки некоего Драгоша Галбура, редактора журнала "Basarabia de după independenţa" (Бассарабия после независимости). На сайте Галбура есть даже ссылка на сайт румынских неонацистов "Lupta-NS", возможно кишиневские нацисты управляются именно этой организацией в Румынии.

Вчера нацики из "NS" опубликовали в своем журнале Драгоша Галбура заметку о ЧЕканских комсомольцах. В ней наци описывают историю о том, как Стена Славы появилась на ЧЕканах, пишут якобы о том, что ее создали лично Павел Григорчук, то есть я, и Михаил Полянский. Естественно нацисты пишут, что советские ветераны являются "оккупантами".

На мой взгляд, заметка появилась неслучайно, так как недавно нацисты вновь осквернили Стену Славы, об этом был показан репортаж на телеканале NIT и статья в правоэкстремистском журнале стала их своеобразным ответом.

Как гражданин Республики Молдова обращаюсь ко всем кто сейчас читает эту запись, будьте готовы ко всему! Фашисты это очень подлый и страшный враг, которого необходимо искоренить! Как коммунист и комсомолец ЧЕкан хочу отметить, что с правыми радикалами мы будем бороться до конца! Мы организуем эффективную антифашистскую борьбу! Мы защитим наш народ и нашу страну от коричневой чумы!
P.S. В следующую пятницу в газете "Коммунист" будет опубликован более обширный анализ о деятельности неонацистов в Республике Молдова.

Sursa
2009-12-04 19:35:51



Comenteaza





Ultimele 25 posturi adăugate

21:10:16The 10 Health Benefits of Wine Will Inspire You to Pour a Hearty Glass Tonight —» ajna-blogging-press
20:15:05Горит ЧЕК, аварийный режим. Удаление сажевых фильтров DPF —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
20:05:51Турбо-утюг BMW F30 335 ActiveHybrid3. Stage1- 418 HP. Project 500 HP —» Сажевые фильтры (DPF/ FAP). Чип тюнинг. Теория, практика.
17:59:00©️ Îmbrățișează mai des, mai strâns, cu iubire… —» Licurici de suflet
14:17:23Adevărul. Puncte de sprijin și influența Internetului. —» … mai mult emoţii, decît cuvinte.
12:46:23Gheorghe Balan și-a dat demisia de la șefia Inspectoratului General de Poliție —» Elena Robu
12:19:17Cum vor fi judecați soțul cu soția? [Pastor Vasile Filat, 2019] —» Moldova Creștină
12:10:14Poliţia filmează şi ofensează la poarta pieţei —» Curaj.TV | Media alternativă
11:59:12Visătoarea cu ochii de culoarea cerului... —» BiblioCity
11:57:30Dialog în miez de toamnă cu Doina Postolachi —» BiblioCity
11:41:42Large Bedroom Mirror —» Andrei Fornea
11:28:18Exportul Vinului Moldovei înregistrează cel mai înalt nivel nivel din ultimii 5 ani —» Elena Robu
11:05:14Stema și Drapelul municipiului Ungheni —» Blogul lui Marin Bodrug
10:52:58Average Cost Of A Couch —» Andrei Fornea
10:31:57Garden Box Designs —» Andrei Fornea
10:31:31Au blocat mașina unui funcționar și au chemat poliția —» Curaj.TV | Media alternativă
09:58:58Discriminată la gara auto din Comrat —» Curaj.TV | Media alternativă
07:52:58Toamnă târzie* —» Andrei LANGA. Blogul personal
07:48:57Молодежь шагает по планете. —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
07:31:33Oportunităţile UE pentru tineri din Moldova —» Biblioteca Publică or.Rîşcani
02:09:57Why Canadians send me to the Russians?! —» plop andrei
22:30:08Иван Фёдорович Александровский - русский художник, фотограф, инженер и изобретатель. —» Удивительные истории из жизни великих людей
20:42:54“Crime Against Democracy”: U.S. Backed Fascist Coup in Bolivia —» ajna-blogging-press
20:35:46Poliţia sperie taximetriştii din staţie şi intersecţie —» Curaj.TV | Media alternativă
20:28:58Crater în asfalt lîngă Tîrgul de iarnă, SRI şi Casa Poporului —» Curaj.TV | Media alternativă