The Point, The MomentumGoogle Page Rank

The Point, The MomentumThe Point, The Momentum


Blog personal, cu inclinare spre fotografie.
RSS posts

Foto


Comenteaza





from 95th


зная, фотка так се, но зато какой был ужин ...
F/M ~ 1.0
Ну так чему равно отношение Ж на М? Ну да, примерно 1, но не везде и не всегда. По убывающей: United Arab Emirates 2.14Qatar 2.06Kuwait 1.50Bahrain 1.32Oman 1.28Saudi Arabia 1.17Предполагают что все это эмиграция. Сдается мне что где-то что-то да не то.
fog
от -15 до + 10 за сутки. Полметра снега как и небыло. Такие перепады в темп. да ну нафиг.

зимушка
После вчерашнего сегодня просто Ташкент

photos of the year 2008
Несколько интересных подборок, под конец года: Telegraph. Pictures of the year: funnies</а>От Журнала Тайм подборка (Time: Pictures of the Year 2008)Reuters: Pictures of the year 20082008 International Photography Contest А вот для МД есть такая подборка? Кто-то видел в пред. годах?
avem de toate
Про уникальность дизайна Foto.md я отметил и ранее http://alphamomentum.livejournal.com/3549.html Сегодня появилась новая реклама. Про необъятные размеры заметили http://foto.md/ru/forum/view/2//3077 и другие. Все хорошо, если не тупой перевод на румынский.

Ну вообще ребята были правы,Авем ди тэти.
sunset
moonrise

Осень Пришла :)
хламурная осень

выборы
прошли они, но не об этом. Конечно Макейн староват, республиканец и вояка, но с юмором у него намного лучше чем у другого. Другой так, попи*деть хорош, но не более. У меня лично есть сомнения что он выполнит более чем 10% из обещанного. Единственное его спасение, подобрать аппарат не по партийным играм, а по мозгам. Хороших экономистов и финансистов, и может выплывут.Так вот про юмор. На днях, будучи гостем в tonight show, на вопрос ну как вы себя чувствуйте, после выборов, Макейн ответил:- Отлично, сплю как ребенок. Каждые два часа просыпаюсь и плачу :) Вообще он клевый чувак, и мысли были тоже посветлее :) чем у другого.
URL
Вот так тоже можно http://kakzdorovochtovsemyzdessegodnyasobralis.ru придумывать адреса.Увидев его, рассмешило, потом пытался найти, и хрен. Ни гугля ни шмугля не помогло. Принципа ради пытался набрать его по памяти (песню знаю), и неее, сложно у меня с языками. С трудом раздобыл, благо примерно помнил где видел.Погуглив, понял что есть и такие http://www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.com/ И еще: It has come to our attention that longer URLs do exist. 263 characters was the longest we could create manually, but we found URLs with over 1700 characters that were generated. It seems the count can be infinite.Ну и в придачу, тоже про имена: http://www.sunhome.ru/journal/1659 Блин, столько работы, а в голову бот такие вопросы лезут.
Приглашаю


Есть и пара моих работ. Сходите, посмотрите, расскажите. Всего более 50 работ.
про цены
сдается мне что МД на первом местеUPD: по наводке

varonka мы на втором $275.

подтверждение тому что по ценам нельзя судить об экономике страны и о PPP (purchasing power parity). Всегда бесил БигМакИндех=стоимость одного бургера

мало того что проехать по центру было невозможно, теперь и вся лента засоренна этим евентом ... зато работа закончилась в 3 часа. секюрити, и траффик, сами понимаете.

песня, песня, песня, пиздеж, рекалама, песня, песня, реклама ... примерно так на всех местных радиостанциях. Ну кто там поет, что играет, никто не скажет. Вот на русских станциях все путем: "а это была Земфира, с песней маячки".Вот так никого и не знаю по имени :) только мелодию, и некоторые отрывки слов. А они хотят что-бы я покула их сидюки. хрен .... зато фишка от Шазам http://www.shazam.com/music/web/home.html на айфоне породаовала: ставишь телефон в режим записи, и примерно через 20 сек бамц выдает кто играет. Скажу я вам что это непросто сделать :) как всегда все мои Хениальные идеи кто-то уже делает, или сделал. Думал, когда придумают поиск по картинкам и по песням? Когда узнал про Шазам, думал ладно не скоро сделают поик по картинкам. А нет, уже есть Тинай (tineye) http://tineye.com и работает, и плагин к фаерфох есть. База данных маленькая, но растет. Картинку можно искажать, найдет. А еще была идея, сделать девайс одна банковская карта. Тут дело какое, их как правило много, так, штук 15-20 это норма. Тоскать все неудобно. Вот если есть девайс в котором можно запрограмировать все карточки (виза, мастер, дискавер, америцан итд), то преред оплатой выбираешь на экране какой платить будешь, и все. Бля, это тоже придумали, и сделали уже. http://money.cnn.com/2007/08/23/technology/one_credit_card.biz2/index.htm вот такие новости, суперизвестные, уверен. вот так и мучаемся ...
fall around


Fall 2008, Argonne Nat Lab, IL (да, да это там где придумали аргонную сварку)
Учим языки
раскрываем тайны: полностью осознаю что толком я не знаю ни одного языка. Знаю примерно три, и на всех трех говорю с акцентом, пишу с ошибками, строю предложения по правилам всех трех языков.Так вот, для себя открыл что "непотизм" вполне русское слово.Непотизм (от лат. nepos, род. п. nepotis — внук, племянник) — раздача папами римскими ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV — XVI веках. В более широком смысле (совр.) — кумовство.Думал что это слово присуще только латинским языкам. А тут на те, даже на английском есть это понятиеNepotism is the showing of favoritism toward relatives and friends, based upon that relationship, rather than on an objective evaluation of ability, meritocracy or suitability. For instance, offering employment to a relative, despite the fact that there are others who are better qualified and willing to perform the job. The word nepotism is from the Latin word 'nepos', meaning "nephew" or "grandchild".
default
На тему дня (что такое дефолт):содрал с http://vid.org.ua/forum/index.php?showtopic=3835&st=19080 Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт".При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают. Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет!Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны.
готовим сухари
Belgium -189.42 -6.87% 2,567.59 Europe -202.06 -7.41% 2,522.79 France SBF 120 -263.06 -8.96% 2,673.81 Germany DAX -410.02 -7.07% 5,387.01 Netherlands -31.46 -9.14% 312.56 Sweden OMX -56.48 -7.24% 723.91 UK -192.82 -7.65% 2,329.30 Canada CDNX -188.61 -14.51% 1,111.6 Russia -204 -19.10% 866.39 Dow US -454.86 -4.41% 9,870.52 Конец может быть очень близок :(
color management - а ты их видишь?
опять начал рыть сылки по color-management. Перед тем как дрочить монитор на калибрирование, и задавать себе вопросы какой толжен быть working space, вот такой простой тест на "как ты отличаешь цвета"http://www.colormunki.com/article/hue_test1) да, надо региться, но это минута :) 2) также сависит от монитора, если он дрянь (гаммут маленький), то можно ошибиться
Про Modern Art
в Молдове посетили Нац музей истории (где раньше была львица). К моему большому стыду, после многих лет проживания в Кишиневе, это было первое посещение 2го этажа данного музея. Скажу что с экспонатами очень даже не плохо. Первая часть, до начало 20 века, даже на отлично. Было интересно посмотреть, прочитать. Правда, если не знать предысторию и нынешнее положение полит-вещей в стране, под конец можно немного заблудиться. Что действительно плохо, так это все остальное что не связанно с выставками: долбаный магазин мебели, дешевые билеты, полнейшее отсутствие каких либо намеков на дизайн. Непонятная смесь совка и сельского капитализма.Как только вернулись в уса, в борьбе с часовыми поясами, пошли смотреть http://www.artic.edu/aic/ Там как-то рекламировали зал с фотографиями, что и заставило сходить так как на остальное насмотрелся в ЛА. Думал херню покажут, как всегда, так как имен они не оглашали. Про саму организацию музею и как там с сервисом думаю говорить бессмысленно, в Молдове таких заведений просто нету, и как я понимаю в ближайшее будущее не предвидится. Прямиком в фото зал, а там:

HCB

A. Kertesz

E. Erwitt

A. Adamsвсе картинки я видел много раз в хорошо напечатанных книгах, но смотреть на оригиналы было как-то совсем другое дело :)Потом естественно посмотрели на Пабло и Винсента



ну и там на всякое другое. С картинами в целом вяло и слабенько.Конечно речь не об этом! Не посетить зал современного искусство просто грех. Я всегда умираю на пару дней после таких выставок - modern art, сука. 95% работ это просто клиника, это люди у которых точно не все дома и с разумом давно распрощались. И пусть говорят мне 1000 раз что это надо понимать, я знаю одно, это дермо созданное людьми в полной прострации.Ну и сами "проэЗвЫдения искуцва", етв мать



для особо тупых, был и текст рядом, что, да как, и зачем. Например тут, долго объясняли, что вот эта веревка имеет уникальную форму, и означает неповторимость вещей, итд на 100 строк. Блин, как хотелось дернуть нахрен за эту веревку, и прекратить весь этот неповторимый цирк.Апогеем стало вот это

ну а если не разглядели, можно и поближе

Я ничего против modern art, underground итд не имею, и иногда действительно можно посмотреть на интересные вещи, но когда любое второсортное дерьмо всовывают как что-то супер оригинальное, то это больше чем печально. Я не говорю что все должны снимать как HCB или Adams, мне очень нравятся некоторые современники и их картинки, где есть игра цвета, игра линий, контраста, сюжета, где есть идеи, замысел, где шум и расфокус несет смысловую нагрузку. Ну а когда мне говорят что мол техническая сторона это не важно, и что фокус там где надо, и что все отрезано и все валится потомучтоятакхочуиятаквижу, и еще в придачу добавят мол как Адамс все могут, а вот как я никто, то я умираю ... ну не ебт мать? Конечно искусство мерить одним глазом нельзя, но есть разумные рамки. Смотришь на картинки таких юных дарований и непризнанных гениев, и успокаивает одно: хорошо что они не попали на мой архив RAW файлов, иначе они бы сделали себе как минимум 100 персональных выставок. С другой стороны, их все больше и больше, поддерживая друг друга, собираясь в арт-клубах, андерграунд выставках. А еще радовало что зал с фотографиями Адамса, Бресона и Картеза был полный, а на висящий шнур смотрел только я :).

Generat în 0.351 secunde. Thumbnail Screenshots by Thumbshots